Подскажите, кто знает как проложить металлопластковые трубы под полом и какие расценки применить? делаю сметы для экспертизы. Перепланировка столовой. И в смете к какому разделу надо учесть эти работы в общестроительной или в смете на отопление? Спасибо.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Боюсь Вас расстроить, но металлполимерные трубы не зашивают, и уж тем более не кладут в полу. Они для этого не годятся.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
mouse, так. Понятно. В проекте есть ещё полипропиленовые для канализации. Их можно?
Добавлено (06.04.2010, 16:42) --------------------------------------------- Спросила у проектировщика. Она толком ничего не сказала, сама плохо представляет. Сказала только что плитку снимают, а что дальше не знает. Может кто-нибудь всё-таки подскажет технологию и очень важно в какой смете посчитать: на общестроительные или на отоление?..
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mouse, теплый пол.. метод соединения -опрессовка.. сплошь и рядом.. и зашиваютЪ..опрессованные.. Оль4ик, вариант коллекторной разводки из сб.16..других вариантов нет..
Дата: Вторник, 06.04.2010, 16:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
vladnik, спасибо! Меня ещё интересует как их укладывают. Я думаю всё-таки, что сначала снимают плитку, потом проделывают штробу в бетоне, в них крепят трубы и снова укладывают плитку.
сначала снимают плитку, потом проделывают штробу в бетоне, в них крепят трубы и снова укладывают плитку.
-если только одну трубу-то такой вариант приемлим..если пол-то НЕТ...
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
vladnik, спасибо за ссылку. У нас трубы прокладываются под полом к радиаторам, думаю мой вариант подойдет.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, нам экспертиза запретила применение металлполимерных труб в системах ЦО, все переделывали на полипропилен.
Дата: Вторник, 06.04.2010, 17:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
mouse, большая ИХовая и НЕобоснованная глупость.. линейные расширения от МПЛ труб год-два назад НЕ сравнимы были с ПП трубами.. можете сравнить..и оцените,ГДЕ стяжка будет испытывать МЕНЬШИЕ деформации..-соответственно стабильность временная верхних покрытий.. толщина стенок МПЛ и ПП НЕсравнима..соответственно..ГДЕ бОольшая теплоотдача??? но это так..вообщем.. есть свои + и -
Добавлено (06.04.2010, 17:24) --------------------------------------------- mouse, а кто? (ФИО) можа в личку.. Неоднократно проходили..интересно выслушать их аргументацию..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.