Расценка по основанию полов из лаг и потолок СМЛ! Need Help!
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (ffns)
я всегда считал, что такие штуки делаются по проекту.
так ведь проект есть. по нему смета делается... я лишь уточняю некоторые детали, для себя. понятно что конструктив может и сметчик продумать, но расчеты в этом случае обязательно должен проектировщик сделать - с учетом предполагаемых нагрузок идет выбор профиля. act1, другой момент который меня насторожил - помимо продольного усиления должно быть еще поперечное...
Дата: Среда, 20.06.2012, 09:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация:
Статус: Offline
Quote (veronika)
но расчеты в этом случае обязательно должен проектировщик сделать
за взаимопонимание!
Дата: Среда, 20.06.2012, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация:
Статус: Offline
veronika, у меня - полкой вверх. Фундамент небольшой, 1,5х1,5х0,2. Два тавра шестиметровых через 1,5м. Вес аппаратуры на фундаменте не знаю, в проекте нет. Но фундамент расположен посреди помещения, как раз на середине плит перекрытия. Если б аппаратура располагалась ближе к капиталке, то, возможно, страховки в виде тавров и не потребовалось бы. Мне Ваш вариант больше нравится (усиление снизу), но тут - все от задач и условий. Я думаю (не специалист по расчетам), что если делать усиление 6-и метровым тавром через 1,5м по всему помещению, то поперечные связи и не понадобятся.
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 20.06.2012, 11:17
Дата: Среда, 20.06.2012, 11:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12793
Репутация:
Статус: Offline
Quote (act1)
Я думаю (не специалист по расчетам), что если делать усиление 6-и метровым тавром через 1,5м по всему помещению, то поперечные связи и не понадобятся.
при условии что оборудование будет располагаться симметрично, т.е. основная нагрузка придется на металлические балки... но это мое видение. я не проектировщик, просто здравый смысл
Дата: Среда, 20.06.2012, 20:41 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день!
Собственно говоря, чтобы внести ясность в разговор, добавлю следующее. Мишель мой брат и занимается расчетом сметы исключительно в качестве безвозмездной помощи. А суть такова, что полным ходом идет организация бизнеса, производственного помещения. В период работы над помещением выбились их всех мыслимых и не мыслимых бюджетов. Поскольку бизнес с нуля, то соответственно никакого баснословного бюджета в наличие нет, об финансирование банками и др. организациями речи и быть не может. Планирую рабочие зоны в помещение столкнулись с тем, что места не хватает под хранение материалов, расположения швейного участка и маломальской бытовки. Были найдены на базе добрые рельсы, которые были положены на 400мм накладки выполненные из 50мм х 4мм уголков сваренных стяжками, вмурованные в стены, дабы распределить нагрузку на большую площадь стены. Из этого и родилась идея сделать второй этаж. Я понимаю, что это из разряда положиться на "русский авось". Но вы взрослые люди, должны понять. Будь у меня свободные деньги, я нанял бы проектную организацию и профессиональных строителей, кто занимается монтажом металлоконструкций внутри помещений. И не парился бы, лазя по форумам или прося помощи советами у знакомых. Расстояние получается 2х 5,4м (стена - рельса - рельса). Понимаю что ужасно получается и дошел благодаря брату, который показал комментарий Алексея по поводу батута. Решено сделать косынки под рельсы из швейлера от пола до рельсы длинной 3,5м + перпендикулярно рельсам пустить 4 швейлера, которые будут приварены к рельсам по образу решетки. То есть из стены будут выходить перпендикулярно 2 швейлера до первой рельсы, такми образом ширина 8,5м делится на 3 равных участка длинной 5,4 метра и от рельсы до второй рельсы таким же образом. Думаю что это усилит конструкцию в целом. Добавлю что динамическая нагрузка будет исключительно возле одной стены, где будет швейный участок и бытовка, все остальное пространоство будет использовано под склад не большой нагрузки. 1-3м3 сухой древесины + пороллон.
Ваши мнения?
Спасибо за конструктивную критику.
Дата: Среда, 20.06.2012, 20:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кострома
Сообщений: 1317
Репутация:
Статус: Offline
veronika, Мой последний абзац - как раз про метод крепления снизу. В этом случае каждая плита перекрытия оказывается в обойме из тавров L—J и нагрузка в конечном итоге все равно придется на тавры.
Дата: Среда, 20.06.2012, 23:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
Аркадий, Решено сделать косынки под рельсы из швейлера от пола до рельсы длинной 3,5м ]перпендикулярно рельсам пустить 4 швейлера, которые будут приварены к рельсам по образу решетки. Я вас умоляю. Я и считать не хочу. А то что по образу решетки - Приношу свои извинения. Дай бог чтобы только по образу решетки. КАЖДЫЙ ПУНКТ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАН КРОВЬЮ. И ЖИЗНЬЮ. КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕТЕ 8.5 метра пролет. 300 кг на м2 пола -конструктив. Добавьте статику и динамику. Умножьте на 3. Вот вам и весь расчет. Колонны снизу . Пусть считают.
Дата: Среда, 20.06.2012, 23:49 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Aleksej)
Я вас умоляю. Я и считать не хочу. А то что по образу решетки - Приношу свои извинения. Дай бог чтобы только по образу решетки.
Я конечно извиняюсь, но сарказм не понят.
Quote (Aleksej)
КАЖДЫЙ ПУНКТ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ НАПИСАН КРОВЬЮ. И ЖИЗНЬЮ. КАК ВЫ ЭТО НЕ ПОЙМЕТЕ
Да кто бы в этом сомневался. Еще ничего не сделано, а устроили демагогию... Не интересовал бы вопрос безопасности, не стал бы узнавать всё это.
Quote (Aleksej)
8.5 метра пролет. 300 кг на м2 пола -конструктив. Добавьте статику и динамику. Умножьте на 3. Вот вам и весь расчет. Колонны снизу . Пусть считают.
Кто пусть считает?
Алексей, я конечно понимаю как часто таким профессионалам как вы приходится сталкиваться с такими дилетантами в этой сфере как я, наверное также часто как и мне на форуме клерк ру в разделе Юриспруденция. Понимаете, я вас лично ни о чем конкретном не просил, если вам сложно доступным языком объяснить что к чему и как правильно надо сделать, вы проще проигнорируйте, я дождусь пока другого опытного человека с форума не затруднит это сделать. Я не технарь и забивать голову таблицами и прочей ерундой просто не хочу не по причине своей лени или чего либо подобного, а лишь по той причине, что ни черта в этом не понимаю. И не разберусь в этом никогда, потому что никогда не понимал в этом ничего... Ни в геометрии, ни в черчении в школе не был силен. И устраивать трагедию из того, что не сведущий человек спрашивает то, в чем вы спец., ну как мне кажется глупо. Нет желания объяснить доступным языком, будьте взрослым человеком, промолчите.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 00:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 11323
Репутация:
Статус: Offline
Аркадий, Вам на сайт dwg.ru обратиться нужно, здесь сметчики, а не конструктора, потому и ответ таков был:
Quote (Aleksej)
Я и считать не хочу.
, но там скорее всего ответят тем же, решение насчет рельс неверное... ни для пребывания людей, ни для складских помещений
Дата: Четверг, 21.06.2012, 07:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
Аркадий, Вы так и не поняли ничего. Очень жаль. Вам уже все подсказали.
Quote (Аркадий)
Ни в геометрии, ни в черчении в школе не был силен. И устраивать трагедию из того, что не сведущий человек спрашивает то, в чем вы спец
А никто трагедию и не устраивает. Извините, чем смог.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 08:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация:
Статус: Offline
Аркадий, на пальцах.. -рельс не предназначен для организации каких-либо несущих конструкций (в вашем случае-перекрытий) ввиду профиля и главное-марки стали.. -на вашем пролете он не в состоянии нести самого себя-т.е. элементарно будет прогибаться под своим весом.. последствия-перекрытия сложатся.. выход-только столбы снизу.. никакая поперечная решетка,изменение шага проблему Не решат.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 09:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
vladnik, Я с самого начала хотел, чтобы человек сам до этого дошел. Видать не судьба.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.