Помогите пожалуйста! Нужна расценка на разрушение бетонного покрытия автомобильной дороги автобетоноломом.
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:37 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
другого подходящего пока не встречала.... Тр68-13-02 Разборка асфальтобетонных покрытий пневмоотбойником Тр68-12-04 То же, но дороже...
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо. Но это увы не подходит.
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:52 | Сообщение #
Генерал-майор
калуга
Награды:
знаю, что не подходит...трудозатраты не те. а если смету составить по фактическим трудозатратам и факт. ЭМ?
Дата: Вторник, 03.03.2009, 14:59 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Я эту технику в глаза не видела. Проектировщик принес брошюрку "Новости в дорожном хозяйстве", показал картинку и сказал, что бетонное покрытие будем разрушать этой техникой...Ни фактических трудозатра, ни ЭМ ничего нет.. Второй день голову ломаю.
Добавлено (03.03.2009, 14:59) --------------------------------------------- Я эту технику в глаза не видела. Проектировщик принес брошюрку "Новости в дорожном хозяйстве", показал картинку и сказал, что бетонное покрытие будем разрушать этой техникой...Ни фактических трудозатра, ни ЭМ ничего нет.. Второй день голову ломаю.
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
В принципе навеска вашего отбойного молотка (бетонолома) возможна на той же технике, что и дорожные Фрезы для асф. покрытия. По скорости хода и маш. час можно использовать расценки на фрезерование применительно...Во всяком случае нас это устраивало по цене..Вопрос только в толщине бетона...
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо. Толщина бетона в одном случае 7 см, в другом - 22 см.
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Alenkaya)
в другом - 22 см.
посмотрите паспорт на Ваш бетонолом-в этом случае, мне кажется, придется использовать дополнительно и ручную по 27сб,46сб. М.б. ошибаюсь..
Дата: Вторник, 03.03.2009, 15:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Почитала внимательно брошюру. (который раз) Это виброрезонансный автобетонолом. И получается фрезерование не подходит по технологии.
Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Бетонолом для виброрезонансного разрушения цементно-бетонных дорожных покрытий в виде четырехколесной самоходной машины, оснащенной вибратором, приводимым в действие гидравлическим приводом, также установленным на машине. При движении по участку дороги бетонолом наносит низкоамплитудные удары по покрытию дороги при помощи вибратора. и чем эта машина отличается от узла навески (гидравлика+вибрация+удар) на трактор? Если же у Вас есть желание-можно расчитать Маш. час Вашей машинки-только исходных данных с вашей брошюрки боюсь маловасто будет. Других решений, извините, предложить не могу..
Сообщение отредактировал anja - Вторник, 03.03.2009, 16:13
Дата: Вторник, 03.03.2009, 16:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо. А кроме этой брошюрки у меня больше ничего и нет. Буду думать дальше.
Дата: Четверг, 21.11.2013, 07:11 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
Добрый день!! Подскажите пожалуйста для пункта в СВОР "Разборка асфальтобетонного покрытия с погрузкой и вывозкой на полигон ТБО" какая лучше подойдет расценка ФЕР27-03-008-04 или ФЕРр68-12-4 ??)))
Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Vika1690, из 46 сборника
Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:25 | Сообщение #
Майор
Пермь
Награды:
Aleksej, не не не... у меня капитальный ремонт автодороги)) 46 сборник точно не подходит!!)))
Дата: Четверг, 21.11.2013, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Vika1690, техчасть 27 сб п. 1.27.1Расценками табл. 27-03-010, 27-03-004, 27-03-008 следует пользоваться во всех случаях, кроме ремонтных работ на городских проездах. В этом случае необходимо пользоваться ФЕРр части 68 «Благоустройство».
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.