Подскажите пожалуйста, мне необх. демонтировать старую лестничную решетку- это думаю р59-3-1. И установить новую кованую решетку. Предполагаю, что 9 сборник, но что именно не знаю. И как взять стоимость изделия-прайсовую?
Дата: Вторник, 22.03.2011, 17:16 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
LenchiK7200, лестничные ограждения - в 7-ом сборнике... Стоимость изделия - прайсовая, либо по калькуляции.
Дата: Среда, 23.03.2011, 13:46 | Сообщение #
Сержант
Смоленск
Награды:
slavalit, благодарю
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:02 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Коллеги,подскажите,пожалуйста. Нужно осметить проект.В нём залолжены малые арх.формы,проектировщик написал ссылку в проекте на фирму-изготовитель.Связялась я с ними,чтобы взять у них прайсы,а они говорят,что у них нет никаких прайсов и расчёт они делают только по индивидуальным заказам.Попробовала обзванивать др.фирмы нашего города-везде такой ответ.Тогда проектировщик мне дал ссылку на сайт фирмы,где есть подробный прайс именно на те изделия,которые нам нужны.Вот только фирма не нашего города..Могу я использовать их цены для сметы??
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 08:29 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
katrinS, можете, а подрядчик пусть потом мучается, покупает изделия по тем ценам, которые Вы написали
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:13 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
katrinS, Конечно можете, по взаимному согласованию, и не забудте, чтобы поставщик включил транспортные расходы, либо накрутите сами процентно.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 09:32 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Iruska818,спасибо! подскажите,если поставщик не включил эти расходы,как самой взять стоимость доставки?
katrinS, Я примерно делала так первый вариант данные по доставке мне давал поставщик (не обязательно тот кто поставляет, а вообще они должны давать информацию о доставке своей продукции) , второй- примерно вычисляла в инете (делала мониторинг цен на рынке включая ж/д расходы, авто и т.д. и учитывая расстояние) т.е. все комерчески. по базе дешево! и смотря на стоимость сметы приминительно расчитывала процент.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
katrinS, смотрите в МДС 81-2.99...
Дата: Среда, 06.07.2011, 17:14 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Iruska818, благодарю вас,всё поняла!Я дозвонилась в другой город представителей этого поставщика,они мне сразу назвали процент доставки до нашего города slavalit, спасибо!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.