Сообщение отредактировал Ninelli - Пятница, 04.03.2011, 09:54
Дата: Среда, 09.03.2011, 08:28 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Нужно смотреть проект, там объемы. А так трудно сказать. Набор работ нормальный
Дата: Среда, 09.03.2011, 08:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Ninelli, поз. 103 ТЕР18-01-002-06 вызывает большие сомнения... похоже ошибка в базе... в ФЕР и ТЕР других регионов эта расценка на порядок меньше.
Дата: Среда, 09.03.2011, 08:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ninelli, сколько всего вышло на 1 кв.м с ОБОР...???
Добавлено (09.03.2011, 08:52) --------------------------------------------- нашёл 5млн/183=27тыс.руб за 1 кв.м для СМР и ОБОР за 6 тыс.р. явное завышение... Если бы ССРСС по гл.1-12 да с учётом откатов да с учётом прибылей инвенстора, тогда как бы и нормально... СМР явно завышен...
Дата: Среда, 09.03.2011, 09:40 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
У меня возник ряд вопросов по смете , но не имея перед глазами проекта , говорить что-то конкретное очень сложно. Так что пока по-крупному - вопросы по расценкам : 1. Не имея металлических конструкций - куда можно поставить высокопрочные болты (поз.11)? 2. Есть прямая расценка по утеплению кровель теплоизоляционными изделиями , по сб.26 - состав работ несколько отличается , да и не выполняется он на кровельных работах 3. Почему при монтаже кровельного покрытия из металлочерепицы взята расценка на покрытие кровли из оцинкованной стали ? На металлочерепицу есть прямая расценка , учитывающая весь комплекс работ, включая укалдку гидроизоляционной пленки , обрешетку и снегозадерживающие устройства.
Дата: Среда, 09.03.2011, 09:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Егор..а откель решили..ДОРОГО? Из нормативов ФЦЦС на м2? И ХТО расскажет..че увидел сметчик в СВОЕМ проекте..???
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:00 | Сообщение #
Лейтенант
Новокузнецк
Награды:
Наружные сети : не стОит брать расценки на устройство траншей по разделу на водохозяйственное строительство. В отделочных работах - по 13сб. брать грунтовку и шпаклевку поверхности не нужно: улучшенная окраска включает в себя и грунтовку, и шпаклевку и ,собственно, саму окраску за два раза. Правда смущает, что красится сразу по бетону - никакой перетирки поверхности перекрытий я не нашла. По стенам - почему взята расценка на штукатурку фасада , а не внутренняя штукатурка ? Отопление - нельзя при новом строительстве применять расценки по 65р - проверка на прогрев приборов отопления и слив-наполнение системы водой , это все-таки новое строительство и комплекс работ предусматривает работу всей системы . Канализация внутр. - прокладка трубопроводов учитывает весь комплекс работ по установке фасонных частей и т.д. при монтаже системы - применять для этих целей расценки по наружным сетям нельзя. И брать стоимость раствора отдельной строкой в конце сметы - неверно - он учтен у Вас во всех расценках - на кладку, штукатурку , стяжку.
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
vladnik, я просто знаю продажные цены таких домиков у нас... у нас холоднее... и ещё - я смотрю по телеку новости... их губернатор всем чиновникам строит дома и есть максимум за 1 кв. найти?
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, когда
Quote (tulenin)
их губернатор всем чиновникам строит дома
обязательно должен быть
Quote (tulenin)
максимум за 1 кв.
ведь дома-то чиновникам не могут быть дорогими...
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:31 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
-убейте.. но не знаю..не научился(:shy:) , как проверять расчет без проекта..
Quote (кодировщик)
дома-то чиновникам не могут быть дорогими..
-дык их у них нет.. тока дворцы.. недавно отдал на согласование расчет на коттеджик..масенький.. всего-то по цене 180 тыр/м2. и чуна ма-асенький.. даже ФИО в прессе не светится..
ЗЫ стоимость индивидуального строительства при цене менее 35-40тыр/м2=это из области картоностроения.. или лохотрона..
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
-дык их у них нет.. тока дворцы..
которые тоже
Quote (кодировщик)
не могут быть дорогими...
Дата: Среда, 09.03.2011, 10:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
кодировщик, и не спорю..10%-официально..в декларации..НУ ОЧЕНЬ дешево..остальное=в виде "никтоневиделинеслышал"..
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
.. всего-то по цене 180 тыр/м2.
это с ландшафтным дизайном или только СМР? ЗЫ: Интересуюсь не просто так. Считаю сейчас что-то похожее. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Сообщение отредактировал Rin - Понедельник, 14.03.2011, 13:42
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Rin, а ЧЕ..есть лишние 180хS??? Сказали..дешево.. (исполнители.. х...опыт: ремонт 2-х квартир и отделка 3-х офисов.. ) Участок=это отдельная песня.. Уже 3 варианта рассмотрено..пока решаем.. У мну уже огр. желание..завязать..узелком.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
Сказали..дешево..
мне сказали то же самое. НО! У меня еще и ландшафтный дизайн! Вот ищу хоть какой-то пример расчета... чтобы понять для себя: почему ж так дешево получается.... ЗЫ: проекта - нет. сказали - сама че-нить придумай и техзадание напиши...
Сообщение отредактировал Rin - Понедельник, 14.03.2011, 13:45
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.