Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Упрочнение верхнего слоя бетонного пола топпингом
НадинаДата: Среда, 16.02.2011, 18:08 | Сообщение # 1
Рядовой
Владимир
Награды:
0  
Статус: Offline
Помогите корректно расценить операцию по упрочнению верхнего слоя бетона топпингом. Поискала технологию - схожа с железнением цементных покрыий. Если поменять в ресурсной части портландцемент на готовую топпинг-смесь, то было бы замечательно - но расход в расценке уж очень маловат 600 г/м2, а расход топпинга 3-5 кг/м2. Если применить эту же расценку за несколько проходов то будет не корректо - ведь трудозатраты рабочих-строителей не увеличиваются кратно расходу смеси.... в то же время работа механизмов, заложенная в ресурсной части расценки напрямую зависит от расхода материала....

CalipsoДата: Среда, 16.02.2011, 19:03 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Надина, если Вы составляете смету в ГЭСН, то проще всего в расценке поменять норму расхода на единицу, если составляете в ТЕРах или ФЕРах - выносите отдельной позицией портладцемент и отдельной же позицией включаете в смету топпинг.

НадинаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:21 | Сообщение # 3
Рядовой
Владимир
Награды:
0  
А как быть с увеличением затрат на эксплуатацию машин и трудозатрат рабочих? ведь расход материала увеличивается даже не в 2 раза, а в 7 раз!!!! Это уже существенно должно отразится на времени производства данного вида работ.... Не знаю... может я объясняю плохо... sad

act1Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:32 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Надина, может тогда другую расценку подобрать? Вроде наливных полов с заменой. Не знаю, что из себя представляет топпинг. Или обмазочную изоляцию...

НадинаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Владимир
Награды:
0  
Топпинг - это сухая смесь (цемент + пластифицирующие добавки), которую наносят на свежеуложенный бетон, разравнивают ее, затирают, затем выполняют вторую проходку таким же образом, шлифуют поверхность и все! Финишное покрытие готово! (Причем все работы проводят без добавления воды - смесь сама пропитывается водой из свежего бетона) Оно более ударостойкое и вид у него более эстетичный, чем у бетона. Ну это я так... не вдаваясь в подробности рассказала....

Сообщение отредактировал Надина - Четверг, 17.02.2011, 10:49

act1Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Надина, Тогда - устройство покрытий цементных (стоимость раствора вычесть, взять отдельно стоимость сухой смеси); приготовление растворов в построечных условиях; шлифовка полов.
Пардон, приготовление в построечных не надо, поскольку смесь сухая.

Сообщение отредактировал act1 - Четверг, 17.02.2011, 10:59

НадинаДата: Четверг, 17.02.2011, 13:22 | Сообщение # 7
Рядовой
Владимир
Награды:
0  
Quote (act1)
Тогда - устройство покрытий цементных (стоимость раствора вычесть, взять отдельно стоимость сухой смеси); приготовление растворов в построечных условиях; шлифовка полов.

кстати.... это мысль... flower

koshhДата: Пятница, 06.09.2013, 12:54 | Сообщение # 8
Майор
Москва
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста а по какой расценке в ФЕР взять нанесение на упрочняющий компонент сверху пропитки, например Мастертоп 713 (жидкий)?

Alexx9Дата: Вторник, 10.09.2013, 11:31 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
Надина можно рассмотреть ФЕР11-01-021-01 с заменой материала

Добавлено (10.09.2013, 11:31)
---------------------------------------------

Цитата (Надина)
Помогите корректно расценить операцию по упрочнению верхнего слоя бетона топпингом. Поискала технологию - схожа с железнением цементных покрыий. Если поменять в ресурсной части портландцемент на готовую топпинг-смесь, то было бы замечательно - но расход в расценке уж очень маловат 600 г/м2, а расход топпинга 3-5 кг/м2. Если применить эту же расценку за несколько проходов то будет не корректо - ведь трудозатраты рабочих-строителей не увеличиваются кратно расходу смеси.... в то же время работа механизмов, заложенная в ресурсной части расценки напрямую зависит от расхода материала....

Рекомендуется расценить устройство железобетонного основания в соответствии с проектом по нормам сборника ГЭСН-2001 №11 «Полы», как бетонное основание, армирование по сборнику ГЭСН-2001 №6, устройство упрочненного верхнего слоя по нормам ГЭСН11-01-021-01 с допол-нительной шлифовкой по норме ГЭСН11-01-015-07.

koshhДата: Вторник, 10.09.2013, 16:06 | Сообщение # 10
Майор
Москва
Награды:
0  
А как же быть с нанесение пропитки? Ведь после её нанесения шлифовки нет. и ФЕР11-021-01 не подойдет.

Alexx9Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:34 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
koshh у вас другой вопрос.Изучите технологию работ.

koshhДата: Вторник, 10.09.2013, 16:49 | Сообщение # 12
Майор
Москва
Награды:
0  
я понимаю, что другой. просто после топпинга и его шлифовки наносится полимерная пропитка. Вот с этой расценкой и прошу помочь.

Alexx9Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:19 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Ставрополь
Награды:
9  
ФЕР15-07-003-02 применительно.Замените материал.

koshhДата: Среда, 11.09.2013, 08:32 | Сообщение # 14
Майор
Москва
Награды:
0  
спасибо

kuzminan2017Дата: Пятница, 16.06.2017, 11:42 | Сообщение # 15
Сержант
Награды:
0  
Здравствуйте! В чём собственно вопрос... Вопрос в том, что появилась в Гранде, по сути, не давно расценочка на топпинг (ФЕР 11-01-055). При осмечивании полов я, конечно же, этой расценкой воспользовался. Но каково было моё удивление, когда заказчик сказал, что у них в программе такой расценки нет и они её применить не могут. Я в ответ предоставляю документ, а именно, приказ Минстроя от 24 января 2017 г №41/пр, в котором изложено, что эта расценка вводится и может применяться. Но опять оказывается что то не так и они мне говорят, что у них какой то приказ есть, который отменяет эту расценку, но сколько я не просил предоставить они его не могут, и в то же время применять они её не будут. Тупик короче говоря. Поэтому пишу Вам! Помогите разобраться. Может кто то в курсе, когда это расценку отменили? Лично я полазив на сайте Минстроя ничего такого не нашёл. Запрос сделал, но его, наверное, долго будут рассматривать.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика