Прошу помочь в выборе расценки на ремонт и рихтовку путей козлового и мостового крана. В форуме информацию смотрела. Ничего подобного нет. Может, кто сталкивался. Спасибо. ТЗ прилагаю.
и не найдёте... их не рихтовать надо, а менять... и в металлолом...
Дата: Вторник, 08.02.2011, 08:42 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
В Гранд-Смете нашел...
ПРЕЙСКУРАНТ № 09/01.03
стоимости работ по проведению экспертизы промышленной безопасности: техническому диагностированию (обследованию) подъемных сооружений, комплексного обследования крановых путей и путевого оборудования, экспертиз по лицензируемым и разрешаемым видам деятельности, разработке паспортов подъемных сооружений, технологических карт и другой специальной технической документации
Вводится с 01 января 2003 г.
Рекомендовано совещанием экспертных организаций Западно-Уральского округа 25.06.03 г.
там есть рихтовка крановых путей...
Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
значит можно... "Рихтовка, рихтование (от нем. richten — направлять, выравнивать), 1) выправление проката, проволоки, протяжённых поковок, штамповок, отливок, механически обработанных деталей и т. д. для устранения искривлений, коробления, возникающего из-за несовершенства технологии их изготовления, от перегрузки при эксплуатации и других причин. Правка осуществляется преимущественно в холодном состоянии путём пластического деформирования. 2) Р. ж.-д. пути — выправка пути, смещенного в ту или другую сторону в результате воздействия подвижного состава на обе рельсовые нити, для обеспечения плавности хода поездов." Значит как в п.2, а не в п.1?
Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:09 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
tulenin, если рихтовка пути - то как в п.2, если рихтовка рельса - то как в п.1... имхо
Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
если рихтовка рельса - то как в п.1
сделать невозможно... просто невозможно... остаётся только п.2. Я такого определения термина "рихтовка" не знал... Дкмаю именно только п.2.
Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mpalp, мне кажется, что без дефектовки определиться будет сложно... Можно попробовать применить что-то из сб.32, например 32-11-1- для козлового, если пути на грунте, а мостовые - только по конструктиву в соответствии с деф. ведомостью...
Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:49 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
для мостового крана может просто взять демонтаж и монтаж старых рельс по 9-му?
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
mpalp, есть рихтовка в 46-м, 46-1-15-1, но там на узел. Был ещё ведомственный сборник, надо поискать
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:04 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Sane4ka, в 46-м рихтовка подкрановых балок, а не путей...
Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:36 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Видимо, все-таки надо ехать на объект и конкретно смотреть по каждому крану, что именно там надо делать. По-другому я не вижу. Спасибо. Результат выложу на форуме.
Дата: Вторник, 08.02.2011, 13:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
slavalit, я в курсе, что балок mpalp, если не очень горит, то я поищу сборник, просто давно с такими работами не сталкивалась.
Добавлено (08.02.2011, 13:02) --------------------------------------------- mpalp, есть ПРейскурант 18/10.01.0 "Техническое обследование грузоподъемных машин, крановых путей и выполнение проектно-конструкторских работ". Он в ценах 2000г. Там есть стоимость работ по рихтовке и выпрямлению крановых путей. Попробуйте найти. У меня самой нет, но если очень надо...
Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:14 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Я нашла прейскурант на техобслуживание, составленный на основании Прейскуранта № 09/01.03. Но он в ценах 2008г. и наподобии калькуляции. Такое у нас не примут. см. приложение
Добавлено (08.02.2011, 14:14) --------------------------------------------- Горит, я ищу, но если поможете, буду очень признательна. Спасибо
mpalp, постараюсь сегодня взять и завтра выложить. Потерпите?!
Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:26 | Сообщение #
Полковник
Екатеринбург
Награды:
Да, спасибо. Я в Гранд-смете нашла прейскурант № 9-01.3 по кранам в прочих и разных сборниках Госстроя. Не знаю, можно ли ими нам пользоваться и какой индекс пересчета брать. Там так много всего написано, я этим не занималась никогда.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.