Помогите пожалуйста подобрать расценку на устройство наружнего крыльца со ступенями из монолитного ж/б
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
я вот этой пользовался - 06-01-111-01
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:12 | Сообщение #
Рядовой
Владимир
Награды:
Дело в том, что я тоже этой пользовалась)))) Но Заказчику она не нравится... утверждает, что нужно применять расценки на устройство фундаметов, с добавлением расценки на устройство сложных фундаментов.... но уж очень дешево получается, никто за такие деньги работать не будет
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 19:16 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
а мало получается потому, что все расценки адекватны только тогда, когда объем близок к единице измерения, то есть 100 м3, как в сборнике №6. а в крыльце хорошо если куб наберется. как компромиссный вариант можно составить калькуляцию по ениру №4. отдельно опалубку, армирование и бетонирование. получится точно больше чем расценка на фундамент. а если заказчик всё равно упрётся рогом, то попытаться надурить его в другом месте. хотя вы может до этого уже и без меня додумались)))
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 21:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Надина)
утверждает, что нужно применять расценки на устройство фундаметов
Крыльцо - не фундамент. Делал такое же крыльцо, у Госэкспертизы никаких возражений не возникло
Ну хорошо))) Тогда буду стоять на своем - деньги ведь все равно уже проплатили
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 10:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (act1)
Крыльцо - не фундамент. Делал такое же крыльцо, у Госэкспертизы никаких возражений не возникло
а как же тогда с фундаментом под крыльцо? отдельно фундамент, отдельно марш, отдельно площадку? в спецификации объем бетона общий стоит, высчитывать отдельно?
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:30 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (veronika)
в спецификации объем бетона общий стоит, высчитывать отдельно?
вот мне тоже обычно общий объем дают. veronika, а ты как обычно берешь устройство крыльца?
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Sane4ka, честно - никак... я их (крыльца) терпеть не могу... в очередной раз считаю - но надо правильно считать а не так как раньше )))
Добавлено (07.11.2011, 11:50) --------------------------------------------- собственно рабочий вариант, на экспертизу: 06-01-024-04 - фундамент 06-01-111-01 - ступени 06-01-119-01 - площадка
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 17:29 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
veronika, Sane4ka, Девушки, я не давно считал крылечко, вот если интересно посмотрите смету. У заказчика вопросов не возникло... Скромно и со вкусом...
act1, извините, что не по теме, но увидела, что у Вас прописываются наименование к-тов в рике с ЭМ, к ЗПМ и ЗП. А у меня почему-то этого не получается. Подскажите, как настроить.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
дорожник, это делается в настройках выходной формы
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.