Привет, сметчики!!! Вопрос к землякам: (база ТЕР ЛО 47.1) Правильно ли я хочу применить расценку на герметизацию наружных стеновых панелей гофр.трубками. 07-05-039-04. И какой мат взять из ССЦ тер ло 47.1???? Еще нужны отверстия наверно и все эти работы проводятся с использованием промышленного альпинизма - здание 30м. Подскажите, как альпинизм отобразить в смете.
варианты -в виде картинки: альпиниста.. -путем включения установки всяких лебедок из монтажника и коэф-тов к ФОТ -46сб... работы по обеспечению производства работ.. читаем УВСЕ..выбираем применительно
Дата: Среда, 24.11.2010, 06:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (naduxa)
Подскажите, как альпинизм отобразить в смете.
как вариант: калькуляция затрат на нужную сумму.
Дата: Среда, 24.11.2010, 07:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (naduxa)
Правильно ли я хочу применить расценку на герметизацию наружных стеновых панелей гофр.трубками
Наверное не панелей, а только межпанельных швов.
Quote (naduxa)
07-05-039-04
Похоже. Только почему только 4-ая расценка? Вы заделываете лишь горизонтальные швы? И к тому же 07-05-039-05 - дороже. (И еще. Я и не знала, что швы можно гофрированными трубками заделывать. Интересное решение)
Дата: Среда, 24.11.2010, 10:44 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
ffns,
Quote (ffns)
как вариант: калькуляция затрат на нужную сумму.
в данном случае не вариант.
Quote (vladnik)
-в виде картинки: альпиниста..
вот это крутяк, да если б только было можо, я все разрисовала бы !
Quote (vladnik)
путем включения установки всяких лебедок из монтажника
а можно поточнее, ну сборничек подскажите, плиз!
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:01 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а че поиск не рулит..по программе..37м сб -вариантом (прим) леса подвесные 8сб -46 сб сод.расценки на устройство подвесных приспособлений.. ищем в ресурсах расценок..
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:05 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
а че поиск не рулит..по программе..37м сб
поиск рулит, голова нет, я не поняла, 37 или 46, что смотреть таааа???????????
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
УВСЕ=варианты.. либо..
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:49 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik,
Quote (vladnik)
46 сб сод.расценки на устройство подвесных приспособлений.. ищем в ресурсах расценок..
-46 сб сод.расценки на устройство подвесных приспособлений.. ищем в ресурсах расценок..
нашла, ценник нереальный!!!!!!!!!!!!!!! 46-05-006-02 у меня 600 шт стыков, я в обмороке!!!!!!!!!!!
Дата: Среда, 24.11.2010, 11:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
naduxa, делайте с одной навески по 100 щтуков..
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
naduxa, насчет верхолазных наш РЦЦС давал такой ответ, может пригодится: "... нормы и, ... расценки на работы методом промышленного альпинизма отсутствуют. ... следует разработать индивидуальные расценки. Или воспользоваться след. рекомендациями. Согласно п.3.3. МДС 83-1.99, при выполнении более сложных специальных работ в особых условиях используютмя повышенные тарифные ставки, для верхолазных работ размеры повышения тарифных ставок по отношению к ставкам с нормальными условиями производства работ следующие: 1,24 - для 1,2,5 и 6 разрядов, 1,25 - 4 разряда, 1,26 - 3 разряда. При выполнении работ следует закладывать оплату труда рабочего не ниже 5 разряда."
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:40 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Sane4ka, хороший совет..для Заказчика.. но не для подрядчика-исполнителя.. Вы не провали "зависнуть" на фасаде..хотя бы минут на 10?? И при этом еще шпакленуть че-нидЪ?
А можа откроем раздел Разработанных расценок? тока ХТО согласовЫвать возьмется..
Дата: Четверг, 25.11.2010, 10:23 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
vladnik, я прекрасно понимаю насколько трудно делать работы находясь в подвешенном состоянии. Я всего лишь написала, что предложил наш РЦЦС для расчета таких работ.
Дата: Четверг, 25.11.2010, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Делала левую смету на ремонт межпанельных швов верхолазами. Даже и не пыталась представить себе, как это оно, "зависнуть на фасаде", так как задача была простая: в итоге ремонт одного метра шва должен составить ровно 350руб. Взяла расценки из 07 и 08 сборника и никаких коэффициентов к нормальным условиям работ.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.