Добрый день,всем! Подскажите,пожалуйста, какую правильно взять расценку на устройство бетонных ступеней, я взяла по 06-устройство бетонных фундаментов общего назначения,заказчик говорит нельзя,очень дорого,ищи дешевле,может кто сталкивался,посоветуйте.И еще, где можно прочитать, что если нет в базе расценки,то можно взять применительно. А если точнее заказчик не пропускает расценку по 62 на расчистку от масляных красок, у меня внутренние работы, а расценка относится к фасаду,как доказать. Заранее,всем спасибо.
Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (galinak)
заказчик не пропускает расценку по 62 на расчистку от масляных красок
возьмите по 13-му а если серьезно, то в 62 есть расценки на окраску ранее окрашенных поверхностей с расчисткой старой краски более 30% бетонные ступени можно взять как плиту фундаментную с надбавкой на сложный фундамент
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 23.09.2010, 21:12
Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Извините, а в 13 это где щетки? Мне тоже сказали в 13 взять. А по поводу расценки из 62 на ранее окрашенных, этот вариант дешевле. У меня пирог - очистка(62)+грунтовка(13)+ штукатурка+окраска(15) дороже в 2 раза,почти.Если сейчас уступить,боюсь дальше буду терять деньги и в конечном итоге и работу. А по поводу фундаментной плиты, спасибо попробую.
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:29 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Я беру ФЕР07-01-047-03 Установка ступеней + ФССЦ-448-2201 ступени
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 04:17 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
А чем ФЕР06-01-111-01 не подходит? Если ступени монолитные. Или они действительно сборные как Клубничка, считает?
Quote (galinak)
У меня пирог - очистка(62)+грунтовка(13)+ штукатурка+окраска(15) дороже в 2 раза,почти.
Правильно не пропускает. Для такого пирога 61+62 сборники + коэф. на производство работ ни у подрядчиков, ни у заказчиков не вызывают проблем ни в оплате, ни в получении прибыли, ни в проверках КРУ.
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 09:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
Или они действительно сборные как Клубничка, считает?
Наверное все же Вы правы, монолитные они, если первоначально была применена расценка из 6-го сборника. galinak, о монолитных ступенях посмотрите еще и темку: http://www.cmet4uk.ru/forum/2-1206-1
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 27.09.2010, 09:06
Дата: Среда, 12.01.2011, 07:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите малограммотному человеку, т.е. мне: монтаж ступеней стоит в метрах, это получается длину ступеней сложить нужно?
Дата: Среда, 12.01.2011, 07:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Ляля)
длину ступеней сложить нужно?
да.
Дата: Среда, 16.11.2011, 03:14 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
День Добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться. Устройство бетонных ступеней, с армированием. Заказчик настаивает на расценке 06-01-01-01 Бетонная подготовка, и утверждает, что затраты на армирование и опалубку уже учтены расценкой. Затраты на армирование - предлагает взять только стоимость арматуры. Всё. Пытаюсь доказать, что описание работ: 01.Раскрой и установка досок. 02.Установка щитов опалубки. 03.Крепление элементов опалубки проволокой и гвоздями строительными. 04.Установка арматуры. 05.Укладка бетонной смеси. Приведено на весь раздел 06-01-01, а это и бетонные и железобетонные фундаменты. Но!!! если посмотреть, что входит в расценку :Бетонная подготовка, то там нет материалов: ни арматуры , ни щитов опалубки, а главное, что и НЕУЧТЕННЫХ нет.
Хочу добавить, не только стоимость арматуры, как настаивает Заказчик, а ТЕР06-01-015-10 Армирование подстилающих слоев и набетонок в идеале еще бы и возведение опалубки учесть: ТЕР06-01-012-01 Устройство опалубки (снизу) и поддерживающих ее конструкций для высоких ростверков
Кто прав?
Дата: Среда, 16.11.2011, 07:44 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
galinak, ИринаР, лично нам проектный институт пропускает тока эту расценку ТЕР06-01-035-01 в общем-то в ней и установка опалубки и арматуры учтена, конечно есть подороже это лестничные марши в опалубке типа ДОКА, но ведь у вас не эта опалубка?
Дата: Среда, 16.11.2011, 08:11 | Сообщение #
Рядовой
Хабаровск
Награды:
butterfly-bi, спасибо за ответ. Другую расценку, кроме как Бетонная подготовка не пропустит Сейчас я пытаюсь доказать, то НЕТ в этой работе затрат на армирование. А мне доказывают, что ЕСТЬ. Что работы по устройству опалубки и армированию учтены.
Дата: Среда, 16.11.2011, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Действительно это так и в ФЕР и в ГЭСН, разногласие в составе работ и ресурсах. В общих положениях СНБ говорится, что учтены затраты на выполнение полного комплекса работ, включая - Установку, смазку и разборку опалубки с учётом её оборачиваемости Установку арматуры для железобетонных конструкций. Я это понимаю так, что опалубка включена, а армирование для бетонной конструкции нужно взять
Quote (ИринаР)
ТЕР06-01-015-10 Армирование подстилающих слоев и набетонок
Сейчас я пытаюсь доказать, то НЕТ в этой работе затрат на армирование. А мне доказывают, что ЕСТЬ. Что работы по устройству опалубки и армированию учтены.
пусть покажут вам, где в этой расценке сидит опалубка и арматура. Там кроме бетона с рогожей ничего нет!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.