Не могу найти подходящую расценку на вид работы: Соединение фланцев на болтах. В расц. 16-02-007-01 учтена работа по приварке фланцев, а затем уже соединение на болтах, а мне надо только соединение уже готовых установленных фланцев!
Дата: Пятница, 09.07.2010, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ИРУЛЯ, в ЕНиРах ищите...в ТЕРах однозначно нет
Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
т.е это нормально, если смета в ТЕР, а потом одна расценка из ЕНИРа? Гранд-смета расчитает нормально?
Сообщение отредактировал ИРУЛЯ - Пятница, 09.07.2010, 11:11
Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
а почему у Вас в смете это идет отдельно? установка фланцев всегда учитывается при установке арматуры. Вы ремонт делаете?
Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:16 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо, я нашла Енир 26-2-1 соединение фланцевых стыков. И что теперь, здесь только затраты труда рабочих. Как мне дальше быть. чтоб в смету эту норму применить?
Добавлено (09.07.2010, 11:16) --------------------------------------------- нет, не ремонт. У нас на площадку приходит готовая модульная котельная, нужно на месте только фланцы прикрутить, чтоб трубы соединить.
Дата: Пятница, 09.07.2010, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ИРУЛЯ)
нет, не ремонт. У нас на площадку приходит готовая модульная котельная, нужно на месте только фланцы прикрутить, чтоб трубы соединить
так по 37-му монтажному примите монтаж Вашей модульной котельной, там и фланцы будут учтены и монтаж ее на фундаменты
2) Сборник тарифных ставок ТС-1-3-4 - Затр. труда : средний разряд рабочих 3,4 - 8,97руб/чел-ч.
3) (0,08+0,08)х8,97 =1,44руб
4) и как мне в смету это занести? и к-ты пересчета теже брать?
Добавлено (09.07.2010, 11:34) --------------------------------------------- Я по 37-му и брала (монтаж оборудования на открытой площадке), ашеф говорит, что здесь стыковка труб не учтена, там только сварка есть, а про фланцевые соединения ни слова.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.