Нужно поставить кирпичный забор на основание из бетона с примыканием к стенам здания. По какой расценке расценит?
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
найдете..КАК по одной...расскажите.. Оч хочу знать.. у мну минимум штуков 5-7 получается..
Добавлено (01.07.2010, 20:52) --------------------------------------------- понял..в соседней теме Не получилось по одной расценке ж/б поставить..решили в кирпиче попробовать? Дык зачем новую тему создали.. строили бы УЖ... в одной..
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, У нас один забор ж/б , другой кирпичный, поэтому решила не мешать все в одной теме. И если вы, vladnik, найдете время, подскажите на счет кирпичного забора. Буду очень вам признательна
Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Shiko77, 8 сборник на кирпичную кладку, фундамент из 6 или 7 сборника в зависимости от его конструкции +земляные работы по 1
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 01.07.2010, 21:02
Дата: Четверг, 01.07.2010, 21:21 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Tanja55, А че..заборы можа начинать строить сверху ..вниз?? Shiko77, тока за один из любимых моих вопросов от Вас на форуме.. про колпачки..на саморезы.. -роем траншейку..1сб -устраиваем основание из песка-щебня в траншейке-8сб -гидроизолируем по щебню-битумом 8 сб -льем ленту-фундамент по 6сб+ставим закладные-трубы-жесткость столбов забора-6сб -огидроизолируем-обмазываем битумом заглубленую часть ленты (можа даже оклеить)-8сб -засыпаем пазухи песочком-1сб -по верху фундамента-оклеим рубероидом под кирпичную кладку-8сб -выкладываем заборчик по 8сб из кирпича -защищаем наши конструкции забора поверху линейными покрытиями из оцинковки..12сб -гидрофобизируем кирпичные конструкции-13 сб..через 3-5 лет красим..
Дата: Четверг, 01.07.2010, 22:25 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (vladnik)
Shiko77, тока за один из любимых моих вопросов от Вас на форуме.. про колпачки..на саморезы..
Но ведь реально у меня такая проблема была
Quote (Tanja55)
vladnik, теперь Shiko77, еще и расценки попросит
конечно попрошу и даже ОЧЕНЬ, но только на:
Quote (vladnik)
-выкладываем заборчик по 8сб из кирпича
Дата: Пятница, 02.07.2010, 13:46 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
vladnik, вот видите, такое подробное описание, кот. дали Вы автору темы было абсолютно не нужно
Ну почему же не нужно? Очень полезная информация. Спасибо огромное.
Quote (Tanja55)
Вы представляете кирпичную кладку Вашего заборчика?
Нужен забор который будет примыкать к зданиям. Расстояние между зданиями 1,5 м и между ними уже есть бетонный фундамент.
Дата: Суббота, 03.07.2010, 09:51 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
что сложного?
Сложность в том, что если беру по ТЕР 8-2-1-1 заказчик упирается, что в составе работ "Устройство ниш для отопления, вентиляционных и дымовых каналов с разделками борозд, осадочных и температурных швов, архитектурных и конструктивных деталей"
Quote (Tanja55)
можно еще и техчасть сборника 8 почитать и книжки умные, кот. есть в каталоге файлов...
читала, но путного (в моей ситуации) ничего не нашла
И по-моему Вы, Tanja55, как то агрессивно на меня реагируете
Дата: Суббота, 03.07.2010, 10:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Дык попросите заказчика..подобрать расценку.. -Расценка-это усредненный норматив для похожих конструкций, МОГУЩИХ в себе содержать и каналы.. -определяющим является п.1 -распечатайте все расценки гр.02-дайте заказчику..пусть ткнет пальчиком..какая ПО егойному мнению подходитЪ..
Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:01 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
vladnik, я с Вами полностью согласна, но когда заказчик военный с "чудесным" командиром и еще более "чудесным" главным инженером получается что хоть плачь. Но по любому Вам громаднейшее СПАСИБО, очень мне помогли.
Добавлено (03.07.2010, 11:01) --------------------------------------------- Надеюсь, что все таки сойдемся на ТЕР 08-02-001-10, хотя заказчик и поэтому поводу бунтует
Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:50 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Shiko77, дык они хоть по ПЗ расценку выберутЪ.. И подготовьтесь..длину, ширину и прямолинейность будут проверять с использованием швейного сантиметра.. My WebPage
Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Tanja55)
дайте смету
я смету и не просила
Quote (Tanja55)
вот если бы Вы написали сразу
так я и написала:
Quote (Shiko77)
Нужно поставить кирпичный забор на основание из бетона с примыканием к стенам здания.
единственное что не уточнила (согласна - моя ошибка) что основание уже имеется
Сообщение отредактировал Shiko77 - Суббота, 03.07.2010, 16:39
Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:46 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Shiko77, какая толщина кладки забора?
Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:50 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
если 120 то берите 08-02-002-05 как кладку перегородок, если 250 и более то 08-02-001-10 как заполнение каркасов... кладка столбов для забора 08-02-003-03
Дата: Суббота, 03.07.2010, 17:00 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, я бы на всякий случай еще бы и армирование кладки стен добавил бы=)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.