Но...В тех.части старой редакции было пояснение, что установка гибких вставок в расценках на установку вентиляторов - не учтена. Но зато, в ресурсные части расценок на установку вентиляторов попали (ошибочно!!!) гибкие вставки. На этом основании заказчики дружно вычеркивали из смет установку гибких вставок. Было даже какое-то письмо (не помню чьё, может даже минрегиона), что в новой редакции эту ошибку они исправят. И, действительно, исправили, в ресурсах теперь нет вставок, но...зато и в тех.части тоже нет о них никакого упоминания, и бдительные заказчики опять на коне, снова есть повод придраться. Заколдованный круг какой-то, вокруг этого пустяшного вопроса. natus88, мне кажется, что единственный выход, обратиться с этим вопросом в РЦЦС, пусть дадут официальный ответ. Региональным центрам заказчики верят.
Дата: Среда, 07.08.2013, 10:19 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да я тоже видела эти разночтения, но не верилось что в расценку что-то может попасть "ошибочно". Огромное спасибо!
Дата: Вторник, 19.11.2013, 08:28 | Сообщение #
Сержант
Надым
Награды:
Площадь считается по всей поверхности вставки. Вот, нашла таблицу. Возможно, пригодится кому. Взято с сайта moven. ru.
И, действительно, исправили, в ресурсах теперь нет вставок, но...зато и в тех.части тоже нет о них никакого упоминания, и бдительные заказчики опять на коне, снова есть повод придраться. Заколдованный круг какой-то, вокруг этого пустяшного вопроса.
Про гибкие вставки есть ответ Л.Я.Подыниглазовой на вопрос 2043
Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
av_00, да простит меня Лидия Яковлевна, но, если бы она отвечала чуть короче, было бы лучше. Конкретно по ответу на вопрос 2043, цитата: "Судя по составу работ и расходу материалов приведенных в табл. ГЭСН 20-06-015 «Установка агрегатов вентиляторных» (для норм 1 – 3), можно сделать вывод, что эти данные равнозначны приведенным к нормам 1-7 табл. ГЭСН 20-03-001 «Установка вентиляторов радиальных». Вот это выражение "можно сделать вывод" для Заказчиков обычно не прокатывает, у них свои выводы.
Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
у них свои выводы
и зависят они, как обычно, от того, на каком уровне (от пупка – ниже/выше) находится их дума и есть ли там сено...
Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 19.11.2013, 19:15
Дата: Вторник, 19.11.2013, 19:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаav_00 ()
и зависят они, как обычно, от того...
Не знаю, от чего они зависят, может и не от того, что вы перечислили, а от погоды и настроения даже, а может от приказа "сверху", но иногда так доведут, что словарный запас кончается.
Дата: Пятница, 11.04.2014, 11:58 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Подскажите,пожалуйста, когда мы берем монтаж радиального вентилятора по ФЕРм 7 (07-03-001-03), учтена ли в этой расценке установка вставок гибких? Заказчик говорит,что учтена и просит убрать расценку по установке вставок гибких (ФЕР20-02-018-01)
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
141810, хм.. не думаю, вставка относится к воздуховоду, а не к монтажу вентилятора
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.