классно..хочу домик.. только посчитайте.. .. -без тз по конструктивам НЕЧЕГО и начинать.. (подробненько от планов этажей с размерами ..до требований к отдельным конструкциям,инженерным сетям..короче ПРОЕКТ..) -навскидку в диапазоне от 50-....тыр/м2
smet4uk, и как Вы по фото определили, что конструкции несущие одинаковы с Вашим вариантом сметы. Пусть Тютенька, акт инвентаризации приложит, там хоть конструктив описан должен быть. И прав Vladnik проект ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.06.2010, 12:14
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Tanja55)
Пусть Тютенька, акт инвентаризации приложит, там хоть конструктив описан должен быть
А еще лучше СВОЙ вариант СМЕТЫ. (или хоть ее набросок)
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:24 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Tanja55, ну я думаю разница только в перекрытии, оно тут похоже железобетонное. Делать стены из кирпича я думаю дороже будет, чем из пенобетонных блоков. Ну а фундаменты - это тоже надо смотреть в зависимости от грунтов.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:27 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Не думаю, что это дом стоит на Рублёвском шоссе, окна выглядят бюджетно, двери тоже.. внешняя отделка я бы сказал тоже не шибко дорогая.. Возможно это бюджетный вариант, хотя и на 220 м2. Не думаю, что здесь кирпичные стены. Что-то подешевле. Хотя это моё личное мнение.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
smet4uk,
тут вопрос: чью сторону представляет Тютенька,
заказчика или подрядчика? Цена может отличаться в разы.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 12:46 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
меня попросила сделать смету оценочная компания, на руках у меня только фото и тех паспорт! а расценки отделочного материала-фасада я смогу в ТЕР найти??? сказали делать сумму как можно больше!
Добавлено (10.06.2010, 12:45) --------------------------------------------- в тех паспорте указаано дом кирпичный
Добавлено (10.06.2010, 12:46) --------------------------------------------- группа грунттов 2
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:13 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Докатились, считаем сметы по фотографии... Что будет дальше?
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:19 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Тютенька, В техпаспорте должно быть все из чего сделаны все конструктивы от фундамента до крыши плюс внутренняя отделка. Можно и не мельчить, если это надо для оценщиков. Также площади всез помещений и т.д. И подбирайте в ТЕРах!
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:25 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
однако смелость города беретЪ..изряднАй заряд оптимизЪма....и вперед!
Дата: Четверг, 10.06.2010, 13:54 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Quote (Олла)
Докатились, считаем сметы по фотографии...
Это тот случай, когда сметчика хотят видеть проектировщиком некоторые неграмотные руководители. Придумывай конструктив как хочешь и лепи смету побольше. Похоже оценочную компанию не волнует фактическая стоимость строительства, хотят денег урвать. Тютенька, если нет проекта, может исполнительная какая-нибудь есть?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.