Недавно узнала : Набираю смету : есть пункты 1) выкашивание газонов косой - к примеру - 2857 м2 2) выкашивание газонов газонокосилкой - к примеру -2 485 250 м2 Так вот когда я обнулила - и проставила 1 м2( что бы узнать сколько стоит работа ) получилась к примеру ( потому что не помню ) где то 1,22 руб/м2 и 1,59 руб /м2 . Так вот а когда я с объемами просчитала ( итоговую цифру поделила ) получилось меньше....в чем дело я так и не поняла. Что может повлиять ?! получается чем больше объем - тем меньше стоимость ?! ........... Переводной индекс -5,89 и на сметную прибыль понижающий 0,85. Может кто подскажет в чем дело ?!
Дата: Суббота, 29.05.2010, 17:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
надо вам смету прицепить или в программе тоже. Разработчикам будут головоломки.
Сообщение отредактировал ufdhbr - Суббота, 29.05.2010, 17:38
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (38qwer)
Так вот когда я обнулила - и проставила 1 м2
Что-то я ничего не поняла! Что вы обнулили и зачем?
Quote (38qwer)
( что бы узнать сколько стоит работа )
Так ведь в расценке на выкашивание газонов косой, например, кроме работы больше ничего и нет
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 29.05.2010, 18:06
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Обнулила объемы.проставила в ед.изм. по всей смете - 1м2 . и вы меня не поняли .. конечно кроме работы ничего нет .
просто мне нужно было для субчиков назвать цену вопроса- согласны ли будут выполнять эту работу или нет .?!
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
38qwer, для меня "обнулить" - это значит нолики поставить, а не единицу. Поэтому и удивилась.
Quote (38qwer)
получается чем больше объем - тем меньше стоимость
Конечно же не может такого быть. Где-то вы ошиблись. Может это связано с тем, что единица измерения = 100м2 и вместо того, чтобы поставить, например, 200кв.м вы нечаянно, автоматически, поставили 2кв.м (то есть разделили на 100)?
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
38qwer, чистейшая математическая операция округления с плавающей запятой-чем больше число-тем больше погрешность..но и если величина меньше определенного значения-погрешность тоже растет.. присуще всем программам.. ряд программ считают с точностью до -6 знака, но погрешность остается.. проверьте вручную..на 2-х расценках-не составит труда.. к большому сожалению некоторые программы (умышленно не буду называть) при изменении парметров окгругления (задаются при формировании сметы) грешат еще и нечеткой отработкой математики..
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 02:24 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
38qwer, в смете позиции до рублей округляются?
Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (38qwer)
Обнулила объемы.проставила в ед.изм. по всей смете - 1м2 .
а зачем ед. измерения по расценке меняли с 100м2 на 1 м2? надо было объем (кол-во менять), а не ед. измерения
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Прикрепляю Сметы !!
Добавлено (31.05.2010, 10:39) --------------------------------------------- Так я и меняла объем . Просто я поняла -чем больше объем тем меньше расценка т.е. итоги становятся. и именно уменьшение идет от 100 м2. никогда бы в жизни так не подумала что такое может быть .
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
38qwer, чтобы узнать стоимость квадратного метра, вам нужо объем разделить на стоимость - это наиболее точный вариант. высчитывать стоимость 1м2 и умножать на объем - это наиболее неточный вариант, поскольку если у вас округление до рублей, то будет погрешность - программа сначала умножает на объем и лишь потом округляет до целого.
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:00 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
38qwer, программа округляет сначала количество ресурсов на заданный объем, а затем округляет еще и стоимость этих ресурсов(цена на количество), НР, СП... поэтому и разница между вариантами Соглашусь с veronika, точнее будет
Quote (veronika)
объем разделить на стоимость
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (veronika)
объем разделить на стоимость
Разве не наоборот?
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (ГБ)
Quote (veronika) объем разделить на стоимость Разве не наоборот? wacko
ГБ, поймали меня конечно наоборот
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 11:11 | Сообщение #
Полковник
Архангельск
Награды:
ГБ, точно но думаю все правильно поняли мысль veronika,
Дата: Вторник, 01.06.2010, 06:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Спасибо всем ! но все я попалась .. в отчете у меня одна сначала цифра была за м2....теперь вчера юрист договор с субчиками принесла другие цифры,которые у меня до этого были .... и незнаю директор конечно знает и про те цифры и про окончательные..... такой винегрет получился,в котором я виновата.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.