подскажите, как можно расценить гнутье лома d=30 мм с последующей его приваркой к металлич. трубе?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Уважаю такие вопросы... На них нет ответа... Можно взять по сб.9, или как заземление и по м08... Только зачем это расценять? И почему лом, а не мелалл круглый?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:52 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
tulenin, лом или металл круглый, в данном случае не принципиально ) а расценить как-то надо. Я встречала что-то вроде работ по гнутью в ЕНиРе, но теперь не помню номер и название и что там вообще гнули. Может кто тоже встречался?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:53 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
А мне понравилось слово "гнутье". Пожалуй, я теперь так буду обзывать неприятных личностей.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, Почему все задают вопрос только по элементам? Ну расписала бы, что из себя представляет конечный узел, а то может гнутье и в составе работ учтено.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллега Nerus, азачем это расценят? Сравниваем ценцу трубы и цену лома? Ну будет увеличение работы 1,5руб на 10 тыс. И зачем?
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Олечка_, в ЕНиР 40 вып.2 есть "Гибка стали".
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Омск
Награды:
Nerus, я с Вами полностью согласна, может и вовсе не нужно изобретать велосипед...
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:04 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
Nerus, выполняется прокол под проезжей частью для устройства ливневой канализации. Трубу d=273*7 мм L=43 м на площадке всячески таскали. "Конечный узел" представляет из себя колокол под гильзу (трубу порезали, пригнули в "бутончик", к этому "буточику" приварили зангутый лом и вези куда хочешь). Всего и делов, но ведь это дело как-то бы оценить хотелось мы эти работы расценили в чел.-ч, а заказчик упирается-распишите говорит нам все по расценочкам (идиотизм)
Сообщение отредактировал Олечка_ - Пятница, 21.05.2010, 10:10
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
гнутьё лома и его приварка - это просто работы. к-е не расценяются отдельно. Да и зачем их ценить... Они будут стоить даже сотую часть процента от общей ст-ти, а скорее всего 1/1000% от СМР прокода.
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ну если хочется расценить отдельно, то можно и по ЕНиР, я бы взял как изготовление деталей из сб.38м. Хотя, tulenin прав, это мелкие работы, сопутствующие, ну дело ваше
Дата: Пятница, 21.05.2010, 10:22 | Сообщение #
Подполковник
Киров
Награды:
дело как раз-таки не наше, а заказчика. Мы им говорим, поймите, господа заказчики, мы произвели комплекс мелких работ (все тот же прокол), которые не расцениваются ни ТЕРами ни ГЕСНами, их просто нецелезообразно расценивать! (очистка теплотрассы от грязи, нанесенного песка и земли, тротуаров, копка, гребка и всякая такая мелочевка). Так нет же, вынь да полож им эти расценочки, да еще и объясни, что да откуда Проверяющий с той стороны знает, что я неопытная совсем в сметном деле, всех хитростей не знаю-вот и извращается как хочет. ну раз надо, значит надо-вот сижу и роюсь в лит-ре
Дата: Пятница, 21.05.2010, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Олечка_, у вас всегда вопросы по минимальным расценка, к-е не влияют на общую стоимост объекта. И если вам надо я посетую так: 1. Ст-ть трубопровода по ССЦ. 2. Ст-ть индивидуальных сварных конструкции по весу (туда вкл. и вес "лома", и вес"бутончика" - как я понимаю трубу раскроили на конус и сварили). 3 По м12 берёте сварку одного стыка по разд.20 (это вы привариваете к трубе "бутончик с ломом")... И всё. Если уж очень что-то надо к чему-то приварить и согнуст, а потом просверлить - это всё в ССЦ индивид.сварные конструкции".
Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
По м12 берёте сварку одного стыка по разд.20 (это вы привариваете к трубе "бутончик с ломом")...
Уточните пожалуйста номер расценки
Дата: Пятница, 21.05.2010, 14:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
м12-20-.... и далее по разделу. Только надо учесть - этот раздел разработан как бы двухсерийный (учитываем и сты и плюсом длину).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.