да что ж вы ко мне вдвоем придираетесь то так, прямо допрос какой-то, с пристрастиями, получился
ничего личного...
Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:05 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (av_00)
1.9.3. ФЕР части 9 учитывают затраты на: - про леса нет ни слова
Расценками ФЕР 09 учтено - устройство и разборку подмостей, лестниц, настилов, люлек и другихприспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности.
Соглашусь что лесами тут и не пахнет.... А что делать с ведомственным сборником №06, в тех.части которого ни слова про леса, и в расценке их нет, и в описании работ к расценке? Заказчик ссылается, что тех.часть ФЕР06 касается его тоже. Ссылается на МДС 81-33.2004, цитату привел выше. Заказчик прав? По этому МДС получается, что все неучтенные леса сидят в накладных расходах...
Добавлено (13.07.2013, 12:05) --------------------------------------------- причем, только разборка лесов.
Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Эсквайер)
все неучтенные леса сидят в накладных расходах...
Да .. по специфике 6 сборника. технология монолита предполагает только механизированную подачу на высоту крановой техникой, и леса инвентарные-это уже изобретаемый в ПОС и ППР эксклюзив для этого сборника.. На высотных заливках в ресурсах расценок оборачивемые неинвентарные леса.
Дата: Суббота, 13.07.2013, 12:25 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Цитата (vladnik)
изобретаемый в ПОС и ППР эксклюзив для этого сборника..
Расценка по ведомственному сборнику №06 "Устанока несъемной опалубки". Я так понял если в ППР показаны леса, то я должен их учесть отдельно. Если их нет в ППР они в накладных расходах?
Сообщение отредактировал Эсквайер - Суббота, 13.07.2013, 12:26
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.