Дата: Понедельник, 13.10.2008, 16:54 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
А кто-нибудь знает, чем способ нанесения маслянной шпатлевки отличается от гипсовой? Меня интересует кто как расценки на гипсовую подбирает
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 18:21 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Я обычно беру как 3-ю шпаклевку при высококачественной окраске... Проблем пока не возникало... А способы нанесения практически эдентичны...
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 20:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
а мне вот заказчик даёт по ИЭСН 15 02019-01 - как штукатурку, на 2 моих слоя шпатлевки - один слой штукатурки - все равно дороже получается, чем 2 третьи шпатлёвки + 2 грунтовки
Дата: Вторник, 14.10.2008, 09:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
брала пару раз по 13 ) 13-03-005-1 , там ТЗ поболее , материал заменю и ничего подороже 3 шпатлевки
Дата: Вторник, 14.10.2008, 14:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Масляная шпатлевка-готовый материал и наносится толщ. 1-2 мм, а гипсовая(если я правильно понимаю)- это сухая смесь. Значит нужно брать как сплошное выравнивание толщ. до 5 мм
Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Сплошное выравнивание учитывает толщину слоя до 10 мм - значит получается, что надо на 2 разделить расценку? Но ведь там кроме пригоровления и нанесения раствора сидят трудозатраты и на грунтовку и на затирку - как-то неправильно получается. Кстати, расценка по 13-му сборнику очень даже шоколадная (спасибо, Altuhova) только в этой расценке сидит натрий кремнефтористый - не очень полезная для здоровья штука - может поэтому расценочка такая красивая. Боюсь заказчик на цену посмотрит и сразу полезет ресурсы и состав работ рассматривать. Но попытаться можно
Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:13 | Сообщение #
Рядовой
Санкт Петербург
Награды:
Да-а-а две шпаклёвки сидят в основном в расценки и когда берут выравнивание шпаклёвкой я режу. тринадцатый сборник в общестрое всегда вызывает подозрение т. к. защита строит. конструкций.. так что задумайтесь почему есть третья шпаклёвка и нет первой и второй в сборниках )))))
Дата: Среда, 15.10.2008, 08:04 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Это понятно, что две маслянные шпатлевки сидят в окраске, я же не про маслянную, а про гипсовую шпатлевку говорю. Пирог такой: 1) Грунтовка 2) Наклеивание штукатурной армирующей сетки на гипсовую шпатлевку (Фюгенфюлеер, Унифлот) 3) Шлифовка 4) Сплошное выравнивание по штукатурной сетке гипсовой шпатлевкой 5) Шлифовка 6) Грунтовка 7) Маслянная шпатлевка за 2 раза (с шлифовкой) 8) Грунтовка 9) Окраска за 2 раза Получается, что гипсовую шпатлевку надо дополнительно брать, а прямой расценки на нее нет. Кроме того маслянная шпатлевка - готовый состав, а гипсовую еще готовить надо - тоже трудозатраты...
Добавлено (15.10.2008, 08:04) --------------------------------------------- Это понятно, что две маслянные шпатлевки сидят в окраске, я же не про маслянную, а про гипсовую шпатлевку говорю. Пирог такой: 1) Грунтовка 2) Наклеивание штукатурной армирующей сетки на гипсовую шпатлевку (Фюгенфюлеер, Унифлот) 3) Шлифовка 4) Сплошное выравнивание по штукатурной сетке гипсовой шпатлевкой 5) Шлифовка 6) Грунтовка 7) Маслянная шпатлевка за 2 раза (с шлифовкой) 8) Грунтовка 9) Окраска за 2 раза Получается, что гипсовую шпатлевку надо дополнительно брать, а прямой расценки на нее нет. Кроме того маслянная шпатлевка - готовый состав, а гипсовую еще готовить надо - тоже трудозатраты...
Дата: Среда, 15.10.2008, 08:39 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Фюгенфюлеер, Унифлот - это не шпатлевка, которая есть в расценке, а шпаКлевка, которая относится к разряду штукатурок. И у нас через бюджет проходит расценка ФЕР15-02-019 с корректировкой расхода материала на 3-5 мм (как сможешь доказать неровность споверхностей)
Дата: Среда, 15.10.2008, 09:21 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
В 15 сб. есть расценки на сплошное выравнивание гипсовыми сухими смесями типа Ротбанд, Голдбанд 15-02-019-7(8,9,10), а в 61 - выравнивание до 5 мм сухими смесями 61-1-13(14,15,16)
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 07:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Господа - извините конечно- но гипсовая - это не как не сухими смесями- это просто перетирка штукатурки.....
Дата: Среда, 29.09.2010, 21:56 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
В итоге как расценить эту работу???
Дата: Среда, 29.09.2010, 22:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
diam, и все это
Quote (Ленок)
1) Грунтовка 2) Наклеивание штукатурной армирующей сетки на гипсовую шпатлевку (Фюгенфюлеер, Унифлот) 3) Шлифовка 4) Сплошное выравнивание по штукатурной сетке гипсовой шпатлевкой 5) Шлифовка 6) Грунтовка 7) Маслянная шпатлевка за 2 раза (с шлифовкой) 8) Грунтовка 9) Окраска за 2 раза
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.