в дефектной ведомости написаны виды работ: шурфование в тротуаре 37шт. шурфование в газоне 21шт. насколько я знаю шурфование может измеряться в м3 ну или хотя бы просто в м. какую расценку применить тут можно, подскажите кто сталкивался?
Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:45 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Е01-02-058 Е01-02-059
Дата: Вторник, 07.10.2008, 10:47 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Это только разработка грунта.. Надо уточнять, будет ли на тротуаре разборка покрытия? На газоне будет снятие плодородного слоя? Уточнить глубину шурфов, возможно надо устанавливать щиты..
Дата: Вторник, 07.10.2008, 11:08 | Сообщение #
Полковник
Награды:
ок, спасибо, я в принципе так и предполагал, а какой-нить коэффициент можно к расценке применить (особые условия производства работ)?
Дата: Вторник, 07.10.2008, 11:23 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
В техчасти надо посмотреть.. возможно есть для мокрых грунтов с налипанием глины на лопату..
Дата: Вторник, 07.10.2008, 11:37 | Сообщение #
Полковник
Награды:
а если шурфовка проводится механизированным способом?
Дата: Вторник, 07.10.2008, 12:05 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
вот тут уже надо смотреть чем разрабатывается шурфы..
Дата: Вторник, 07.10.2008, 15:54 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Извините за неграмотность, я что это такое шурфовка??? Не разу не сталкивалась с этим
Дата: Вторник, 07.10.2008, 16:08 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Шурф (нем. Schurf) — вертикальная (редко наклонная) горная выработка небольшой глубины (до 40 м), проходимая с земной поверхности для разведки полезных ископаемых, вентиляции, водоотлива, транспортирования материалов, спуска и подъёма людей и для других целей. Площадь поперечного сечения шурфа от 0,8—4 кв. м. Форма поперечного сечения подразделяется на круглое либо прямоугольное, редко квадратное.
Собственно у нас шурфами называли ямы 1,5х1,5 метра в сечении и меньше, которые копали для подвески коммуникаций, когда прокладывали наружные сети.
Дата: Понедельник, 22.06.2015, 13:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Екатеринбург
Награды:
Добрый день , коллеги!!! Заказчик просит включить работы= шурфовка ? Пересечение с другими коммуникациями = я стройку плохо знаю...искала в инете сметы ( расценку) , так и не нашла... может, кто осмечивал?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.