скажите пожалуйста! по каким расценкам взять работы по сварке монтажных петель, их срезку, зачистку и покраску
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
mikki123, это случайно не монтажные петли в сборных бетонных конструкциях? Так это работа учтена в самой расценке по монтажу...
Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Если это монтажные, то можно по ЕНиР я думаю, а можно и по 9-му сборнику, но по 9-му там измеряется в метрах шва сварки и резки, так что суммы за петли будут мизерные.
Добавлено (08.12.2009, 15:48) --------------------------------------------- Если ж/б изделия то NATAN Вам верно подсказывает, что это учтено в расценке.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 16:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
в целях вышеописанных объясняю: петли монтажные, которые я приварю к трубам для того, чтоб их ГПМ поднял на отметку!!! Дальше эти петли отрежу, зачищу место сварки и покрашу!!!
Добавлено (08.12.2009, 16:00) --------------------------------------------- пусть даже копейки, но факт,что работы есть. спасибо за подсказку, а то я уже свою тему создала, а как ее теперь убрать?
Дата: Среда, 09.12.2009, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (mikki123)
петли монтажные, которые я приварю к трубам для того, чтоб их ГПМ поднял на отметку
Вы батенька бракодел и вредитель... Такого я ещё не видел... Тело трубы сваркой трогать нельзя... трубы на высоту подаются с помощью кранов или других
Quote (mikki123)
ГПМ
и с помощью СТРОП. Различного вида и различного способа строповки... Также используются траверсы... Но чтобы приваривать петлт... Это же кроме вреда трубе, увеличивается риск несчастных случаев... Просто вопрос: кто же приходит сейчас на стройку? Кто их учит? Кто контролирует? mikki123, бегите пока чего-нибудь не натворили...
Дата: Среда, 09.12.2009, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Интересно, на какую отметку надо поднять трубу с помощью ГПМ, чтобы потом на этой отметке сварщик опять срезал петли, а другой рабочий зачистил и покрасил?
Дата: Среда, 09.12.2009, 08:35 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Может у них трубы не для трубопроводов применяются? Ну, там, для колонн, например... Или ещё для чего-нибудь.
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вроде говорили про дымовую трубу. Теперь придется рабочих туда поднимать, чтобы срезали петли и покрасили.
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, дымовая труба в этой теме встречается только в Вашем сообщении... Хотя, скорее всего так и есть, г-н главный флудер...
Дата: Среда, 09.12.2009, 09:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
slavalit, Ну если точнее, в другой теме автор назвала это системой дымоудаления.
Quote (slavalit)
г-н главный флудер...
Тут надо подумать, как дальше мне быть. Ежедневно повторяющиеся азбучные вопросы поднадоели, остается или флудить, или уходить.
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:15 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Nerus, уходить не надо... Вам в модераторы надо.
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (slavalit)
Вам в модераторы надо.
Nerus, соглашайтесь! Вот тогда пофлудим!!!
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (slavalit)
Вам в модераторы надо. wink
Голосуем, я тоже "за".
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
я чего то не поняла, по какому поводу вы все подняли панику? Если про "уши"? То этот вид работ указан в ППР, и сварка и срезка и покраска. Все работы ведутся с фасадных люлек (кроме сварки). На отметку поднимаем гпм. Кроме как на ушах их по другому не поднять!
Дата: Среда, 09.12.2009, 10:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (timall)
Nerus, соглашайтесь! Вот тогда пофлудим!!! biggrin
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.