Сказали сделать смету на устройство ребристых перекрытий монолитных ж/б. Я взяла расценку из 6 сборника. Кстати смета на капремонт. Но демонтаж деревянных и устройство новых из 46 не подходит. так как никакого демонтажа мы делать не будем. Сразу новые. Сделала смету, учла надбавки на пространственные каркасы, учла все материалы, все коэф-ты, но стоимость не удовлетворила начальство. Очень маленькая ОЗП и вообще дешево. Но я ума не приложу как сделать дороже. Если брать из 6 сб расценку, то там уже все работы учтены, ничего не прибавишь. Вот думаю может можно взять все работы отдельно. Но пока не получается. может кто подскажет начинающему сметчику?
Сообщение отредактировал Olga87 - Четверг, 26.11.2009, 18:22
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да вроде все правильно сделали, судя по сообщению, осталось выяснить, какие коэффициенты использовали, и сколько хочет ваше начальство? Видать, был аналогичный объект, что они так говорят?
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:32 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
я взяла расценку устройство ребристых перекрытий из 6 сб. взяла бетон арматуру надбавки. всё. коэф-ты: 1,15 и 1.25 так как капремонт, 0,9 и 0,85 на нр и сп. и 1,15 на стесненность. вроде всё.
Добавлено (26.11.2009, 18:32) --------------------------------------------- объем 176 м3 и смета получилась 2,8 млн руб
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Может зимние еще взять? И так все вроде взято
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:38 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
зимние возьму. спасибо. начальник первый раз с подобным сталкивается. но он смотрит только с практической точки зрения и говорит что зарплата 350 тыс (по смете) это очень мало и никто за такие деньги не будет работать.
Добавлено (26.11.2009, 18:38) --------------------------------------------- а что я могу сделать не я же базу составляю. говорит брать каждую работу отдельно. то есть установку опалубки отдельно арматуру отдельно бетонирование отдельно. и т д. но я не могу по базе так взять. не стыкуется
Сообщение отредактировал Olga87 - Четверг, 26.11.2009, 18:36
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Эти работы могут сидеть уже в расценках, конечно же. Я не знаю, что у вас, но, может доставка далекая более 30км, может нужны врем.здания и сооружения, может еще что. Посмотрите еще раз ТЧ сб.6, может еще что выдавить можно, что то там про автобетононасосы писали
Дата: Четверг, 26.11.2009, 18:43 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
спасибо огромное за советы.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Olga87, мы никогда не ориентируемся на сметную ЗП - она не соответствует реалиям жизни. Как-то на форуме уже обсуждали эту тему. ЗП компенсируется из других статей прибыли (разница стоимости материалов, технологии, зимние, временные). Главное, что бы общая стоимость работ (прибыль по объекту) устраивала вашего начальника.
Дата: Четверг, 26.11.2009, 19:07 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Я Вас понимаю. А вот начальник уперся именно в зарплату. Но у меня есть ощущение, что всё-таки ему придется смириться с этой сметой. завтра пойду показывать смету опытной сметчице. но думаю она ничего нового не придумает.
Дата: Пятница, 27.11.2009, 00:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Olga87, чтобы вам что-либо КОНКРЕТНО посоветовали-выкладывайте прикрепленную смету к сообщению .. технологию перекрытий можо разложить в разных расценках.. Оля, а какова расчетная СЕБЕстоимость этих работ по прикидке вашего начальника.. Рынок дает разный диапазон цен..
Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:42 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста как мне узнать % на зимние удорожания. Санкт-Петербург это 3 зона. Я смотрю таблицу 5 гсн81-05-02-2001 там нахожу бетонные и ж/б конструкции монолитные все кроме фундаментов и получаю 7.21 % или я не права? Когда это сделаю выложу смету... Так как я как раз таки и не знаю как эту технологию разложить....... И ещё можно непривиденные учитывать? 2%?
Сообщение отредактировал Olga87 - Пятница, 27.11.2009, 10:55
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:20 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
вот то что получилось.
Добавлено (27.11.2009, 13:20) --------------------------------------------- Nerus скажите пожалуйста есть ли в базе расценка на установку подмостей?
1.Кстати, из сметы не видно, что это капремонт. Могут вырезать ремонтные коэфф. 1,15 и 1,25. 2.Перекрытия над 3 этажом надо брать по следующей расценке, свыше 6м. Если высота этажа 3м. 3.Если здание производственного значения, то понижающий коэфф. 0,9 к НР не стоит применять. 4.Непредвиденные 2% на социальные объекты, на производственные 3% 5. В общих указаниях видел, что доставка на объект лесов расчитывается отдельно в смете, т.к. доставка не учтена расценками. 6.С зимними не буду спорить, но какой-то маленький %. Перепроверьтесь. 7.Ну и, надеюсь, объем перекрытий вы посчитали правильно? в соответствии с ТЧ суммарно с балками?
Дата: Пятница, 27.11.2009, 13:59 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Так..... 1. по факту это же капремонт.... я просто не понимаю как это должно быть видно... 2. насчет 3 этажа поняла спасибо.... 3. это школа... 4. поэтому непредвид 2% да? 5. а сами леса? и как расценить доставку я честно говоря не знаю.... 6. вряла рем-строит работы там есть обществ здания для 3 зоны 1,41. 7. у меня в проекте дан объем бетона. я его и взяла. может так нельзя?
Дата: Пятница, 27.11.2009, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
1.Обычно Заказчику нужно видеть и демонтаж в смете. Если в проекте указан капремонт, тогда правда за вами. 4. Тогда 2% 5.Смотрите сборник перевозки грузов автомобилями, подберете подходящий категорию груза 6. Оставляйте как у вас 7.Правильно Стесненности нет никакой? посморите МДС 35, вдруг что-то подойдет?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.