Как расценить отбивку штукатурки по кирпичу в размер штробы для прокладки кабеля, учитывая что стена уже оштукатурена "под сдачу". В конечном итоге, может кто-то подскажет, как учесть "ювелирность" такой работы.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 13:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
swetlyachok, возьмите по 46 сб., а "ювелирность" работы зависит только от рабочего...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:00 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
NATAN, спасибо за ответ, но я эту расценку знаю, мне бы вот трудоемкость учесть...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
swetlyachok, а какая такая особенная трудоёмкость? Если поверхность возьмёт штроборез, которым электрики пользуются, то это секундное дело, а не возьмет, ток хоть наметит, а дальше как обычно, молоточком-ручками, да и зачем особая ювелирность, если всё равно потом заделывать борозды раствором или смесями...
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:05 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
swetlyachok, сто лет вас не слышно было... А что, ваши монтажники до сих пор бьют штробу скальпелью.. а не штроборезом??? ТЗ 1м-5мин (с учетом присоединения пылесоса)... куда же "ювелирнее"..при тз по 46сб???
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:11 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
NATAN, у меня тут дело принципа. Мне НаДо увеличить взять с этой сметы по максимуму. vladnik, спасибо, приятно что помните... А в расценке 46-02-009-02 нет вообще никаких механизмов, тем более штроборезов((
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Путаете, что -то. Расценка
Quote (swetlyachok)
46-02-009-02 нет вообще никаких механизмов, тем более штроборезо
-это и есть отбивка штукатурки вручную. А штробы по кирпичу в расц. 46-03-11. Там не то, что штроборез, а компрессор с отбойным молотком заложен, куда больше-то?
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Nerus, я не штробу делаю по кирпичу,а штукатурку снимаю в размер штробы
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
swetlyachok, в ценниках на маш-мех есть электрические рубанки, может взять применительно к штроборезам и добавить их в смету?
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:23 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
О! Точно! Надо попробовать! ))) NATAN, вы ГЕНИЙ!))
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
swetlyachok, возьмите коэф-ты по 46 сборнику к этой расценке.. отсутсвие оных (механизмов0 Не мешает ее применять.. штроборезы в ССЦ еще Не внесены.. на худой конец.. могете порезать швы в бетоне.. 27сб,31сб(?).. или отфрезеровать как асфальт... можно насверлить дырочков по трассе(69сб,46сб) .чебы штукатурка не трещала.. и потом бить... а дырочков много-много надо.. тогда точно на покрытия принципов хватитЪ
Добавлено (24.11.2009, 14:27) --------------------------------------------- NATAN, стоимость эксплуатации рубанка в РАЗЫ меньше штробореза..диски-то алмазнюЧные..
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:31 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
vladnik, насчет бетона и асфальта - это ОЧень грубо)) Не пропустят... Да и дырочки, тоже сомневаюсь... А если сомневаюсь, значит трудно доказать.
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
vladnik, ну так и диски сюда до кучи! Но Вы как всегда отличитесь!
Quote (vladnik)
можно насверлить дырочков по трассе(69сб,46сб) .чебы штукатурка не трещала.. и потом бить... а дырочков много-много надо..
А предлагаемые замены и подстановки инструментов дадут прирост ПЗ, но не трудоемкости. Или я не понял опять? Наши часто штробят по штукатурке, так я особо не заморачиваюсь, беру расценку по сб.46 как борозды по бетону. Никто пока не возражал. Мы как раз работаем только через трудоемкость
Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:49 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Nerus, Прирост мне нужен любой. Вы же не только штукатурку штробите, но и бетон, а я только штрукатурку.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.