Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как раздуть смету на ростверк и плиту из монолитного ЖБ Ростверк ленточный с расширениями под колонну, плита прямоугольная по ростверку, на сваи отдельная смета сейчас есть: ростверк ФЕР06-01-001-22 - Устройство ленточных фундаментов: железобетонных при ширине по верху до 1000 мм плита ФЕР06-01-001-16 - Устройство фундаментных плит железобетонных: плоских
+ФЕР08-01-002-01 устройство песчаного основания + ФЕР06-01-001-01 бет.подготовка + ФЕР06-01-015-05 установка анкерных болтов + ФЕР08-01-003-07 боковая гидроизоляция.
Если кто очень добрый, могу выслать смету в Гранде 6 ))))))
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Poinwonderland, раздуть на сколько? И кто заказчик-если бюджет- не пропустят лишнего никогда.
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:11 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Lyudmilanik, процентов на 8... Не бюджет.
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Poinwonderland, работа в зимних условиях? марка бетона какая? Арматура? У Вас в расценке просто арматура учтена, возьмите каркасы арматурные. Поправки на марку бетона (водонепроницаемость или морозостойкость). Кидайте смету но в XML У меня еще не поставлена версия 6. Хотя есть в наличии- нет времени...
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
Ростверк ленточный с расширениями под колонну
ЦитатаPoinwonderland ()
ФЕР06-01-001-22 - Устройство ленточных фундаментов: железобетонных при ширине по верху до 1000 мм
возьмите раздельно ленточный и фундаменты под колонны Армирование, учтенное расценками, сравните с проектными и марки бетона посмотрите
Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 19.03.2014, 13:25
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:36 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Lyudmilanik,
ЦитатаLyudmilanik ()
работа в зимних условиях? марка бетона какая? Арматура? У Вас в расценке просто арматура учтена, возьмите каркасы арматурные. Поправки на марку бетона (водонепроницаемость или морозостойкость).
ЗУ учтено, бетон b25, цена взята из КП, а не из фссц - дороже. Арматура учтена фссц204 "горячекатаная арм сталь такого-то диаметра" + надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку. А Вы как имели ввиду? Дороже выйдет? Про поправки на водонепроницаемость и морозостойкость можно поподробнее, пожалуйста, это в цене бетона нужно учитывать?
Tanja55,
ЦитатаTanja55 ()
возьмите раздельно ленточный и фундаменты под колонны Армирование, учтенное расценками, сравните с проектными и марки бетона посмотрите
так расценка на фунд под колонны ниже Армирование, учтенное расценками я заменила на фссц204 "горячекатаная арм сталь такого-то диаметра" + надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Poinwonderland, есть в техчасти поправки на морозостойкость или водонепроницаемость. Но У Вас обводненные грунты или сухие? И еще- лимитированные Вы учли? Марка бетона В22,5 учитывает морозостойкость F150 и W2.
Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Среда, 19.03.2014, 13:45
есть в техчасти поправки на морозостойкость или водонепроницаемость.
не применяется к цене по прайса. у автора стоимость бетона по прайсам принята
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:45 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, НЕ ЗНАЛА...В СМЫСЛЕ, ЧТО ПО ПРАЙСУ
Сообщение отредактировал Lyudmilanik - Среда, 19.03.2014, 13:46
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
не применяется к цене по прайса. у автора стоимость бетона по прайсам принята
ЦитатаLyudmilanik ()
НЕ ЗНАЛА...
ЦитатаPoinwonderland ()
ЗУ учтено, бетон b25, цена взята из КП, а не из фссц - дороже.
автор сам пишет об этом
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:49 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
как фундаментная плита? неверно
Простите, я не совсем поняла Вас. Вы имеете ввиду взять ростверк как ленточный + некоторый объем как фундаментную плиту? Или все-таки некоторый объем как фундамент под колонны ФЕР06-01-001-05?
я написала уже после того, как Lyudmilanik предложила:)
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:51 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
veronika-2, да ответ этот сразу не увидела... Можно конечно, если в холодное время года производятся работы взять "Технологический электропрогрев бетона" , но это надо как-то подтверждать...
Добавлено (19.03.2014, 13:51) --------------------------------------------- Poinwonderland, а прайс учитывает транспортную составляющую?
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаPoinwonderland ()
Ростверк ленточный с расширениями под колонну, плита прямоугольная по ростверку,
ЦитатаPoinwonderland ()
ФЕР06-01-001-22 - Устройство ленточных фундаментов: железобетонных при ширине по верху до 1000 мм
ЦитатаPoinwonderland ()
плита ФЕР06-01-001-16 - Устройство фундаментных плит железобетонных: плоских
Армирование, учтенное расценками я заменила на фссц204 "горячекатаная арм сталь такого-то диаметра" + надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку
так это тоже нужно было прописать сразу в первом сообщении или просто прикрепить смету в текстовом редакторе для просмотра, чтобы не было лишних телодвижений у коллег... время только отнимаете, не показав первоначальный расчет
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:08 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
ЦитатаLyudmilanik ()
Poinwonderland, а прайс учитывает транспортную составляющую?
учитывает.
ЦитатаTanja55 ()
и где в Вашем перечне ростверки под колонны?
я не говорила, что они есть. я и спрашиваю у вас
ЦитатаPoinwonderland ()
Или все-таки некоторый объем как фундамент под колонны ФЕР06-01-001-05?
ЦитатаTanja55 ()
время только отнимаете, не показав первоначальный расчет
простите, но это Ваш выбор тратить время или нет, я Вас не заставляю. Согласна, нужно было написать подробнее.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.