Это не срочно. Кто подскажет расценку на "СЭНДВИЧ"?
Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Интересует расценка на вот такую работу: Сборка холодильной камеры из "СЭНДВИЧ" панелей -три слоя металл-пенополиуретан-металл (общая толщина 100мм). Технология примерно такая, панель режем болгаркой, потом стык (шип паз) наносится монтажная пена и панели прижимаются, потом следующая и так весь контур. Углы и сопряжение потолка и пола со стенами тоже уплотняется монтажной пеной и потом металлическим уголком проклепываеся.
Рылся я в базах и везде где попадались панели ограждающие, то они по каркасу и везде в работе сварка А у нас нет каркаса и сварки тоже нет и в помине.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 16:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
timall, Светит вам дальняя дорога в ЕНИРы и калькуляцию
Дата: Пятница, 21.08.2009, 22:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
timall, вся ваша технология в 26сб.. в том числе и облицовка листовым металлом...смотрите тщательнее...ну +10сб-каркасы деревянные (без них у вас возникнут мостики холода")+9сб-можно резку "притянуть"
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 21.08.2009, 23:14
Дата: Суббота, 22.08.2009, 01:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Панели самонесущие и нет там никакого каркаса. Каркаса нет получается вроде как и облицовки нет. Я понимаю можно многое приблизительно подогнать, но как то коряво получается. Вот тут панель изображена и внизу там фото примерно как выглядит изделие из панелей.
Добавлено (22.08.2009, 01:33) --------------------------------------------- СМЕТАНКА53, чем Вам мой котенок насолил? Жуть какая наступить на хвостик!
PS: не понял про окружность
Сообщение отредактировал timall - Суббота, 22.08.2009, 01:23
Дата: Суббота, 22.08.2009, 03:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Nerus, прав. Прямая дорога в ЕНИР Укрупнительная сборка стеновых панелей типа "Сэндвич" в карты: ЕНиР5.1-21-1-А ЕНиР5.1-21-1-Б А вот изготовление карт немного сложнее. Я, как вариант, использовал ЕНиР40.6-29-1-02-А Но считаю немного притянутым.
Дата: Суббота, 22.08.2009, 11:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Владислав, я привел расценки из практики. Получилось так, что поставщик вентиляционные установки прислал в виде набора "сделай сам". 9 сборник после длительной переписки с проектной организацией не прошел. Уж очень они за местные бюджетные деньги воевали. Причем привели непробиваемые документы. Которые не позволяют производить сборку оборудования по 9 строительному сборнику. В результате и была рождена калькуляция по ЕНИР. Которая оказалась несколько больше суммы по 9 сборнику.
Дата: Суббота, 22.08.2009, 12:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (abk63)
Которая оказалась несколько больше
знакомая картина последствий упрямства чунов и пример творческого подхода.. главное "букву закона соблесть.."
Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Спасибо всем откликнувшимся Буду пробовать по разному, что выгодней выбирать
Добавлено (22.08.2009, 13:37) --------------------------------------------- все бы неплохо в 9-ом сборнике, но блин "антикорозийная обработка сварных швов", ну нет у нас сварки
Дата: Суббота, 22.08.2009, 14:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (vladnik)
В результате и была рождена калькуляция по ЕНИР
Алексей, а не могли бы Вы поделиться этой калькуляцией по ЕНиР?
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Еще не делал Я же написал что это у меня не горит, просто чувствую что скоро меня это попросят осметить
Но если сделаю то выложу чтоб проверили мое творение
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Извините, Алексей (timaii). Это я напутала с копированием. Свою просьбу я хотела адресовать не Вам, а другому Алексеею (abk63). Приведенная мною в 14:01 цитата "В результате и была рождена калькуляция по ЕНИР" принадлежит не vladnik, а abk63.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Суббота, 22.08.2009, 16:40
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Сидел читал на досуге ЕНиР рекомендованные расценки ЕНиР5.1-24 по составу работ очень даже похожи на процесс. единственно в расценке описан вариант с уплотнительными прокладками, а у нас делают монтажной пеной (для низких температур).
abk63, что такое сборка в карты? (я понимаю это сборка СЭНДВИЧЕЙ в монтажные укрупненные блоки) Как считать если стена больше 150 м2?
PS: прошу прощения если вопросы глупые. ЕНиРы для меня темный лес, в теории понимаю как использовать, а на практике не пробовал.
Добавлено (22.08.2009, 16:43) --------------------------------------------- Я стесняюсь просить готовую надо сначала самому поломать голову хотяб для приличия
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:08 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53, в понедельник на работе возьму.
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
В ЕНиР для сборки карты из СЭНДВИЧ панелей надо брать расценку и машинист и монтажник?
Дата: Суббота, 22.08.2009, 17:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Я мельком прикинул, как мне видится надо по ЕНиР собрать укрупненно пол, потолок, стены (ЕНиР5.1-21) потом вот я не знаю надо делать установку этих карт или нет (ЕНиР5.1-23) ведь мы сразу поместу делаем обычно монтаж панелей. За применение этой расценки говорит то, что для монтажа стен приходиться дополнительно ставить панели вертикально, а потолок и тем хуже подавать панели на высоту потолка и производить там работы. После этого надо добавить нащельники. Дверь я нашел в сборнике ФЕР26-01-042 , но мне не нравится что она в кирпичную стену. Какие еще варианты установки холодильной двери? (По ЕНиР это будет целая отдельная смета )
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.