Коллеги, помогите расценить работу: Устройство гидрофобного слоя из смеси: цемент-10%, песок-81%, битумная мастика-9%. Толщиной 30мм по бетонному основанию, на отм.+1,3м, под стальной резервуар 400м3. Понятно, что прямой расценки нет. Посоветуйте, что взять применительно?
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:53 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (ATM)
цемент-10%, песок-81%, битумная мастика-9%.
-это будет НЕукладываемая смесь,состоящая из комков.. попробуйте замесить тесто с 9% жидкости,или раствор из цпс с 9% воды.. про химию процесса-вообще не буду.. Ыщите ошибку..
Дата: Среда, 07.08.2013, 13:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (vladnik)
Ыщите ошибку..
Так проектировщики пишут. Сделали цементно-песчаный сухой слой, потом пролили мастикой.
Дата: Среда, 07.08.2013, 14:11 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, Из ТТК, по песчаному основанию но все же то что надо: Поверх песчаной подушки укладывают гидроизолирующий слой с целью предохранения металла днища от коррозии, возникающей под действием конденсата или грунтовой воды. Толщина гидроизолирующего слоя принимается согласно проекту (8-10 см). Гидроизолирующий слой приготавливают из супесчаного грунта влажностью до 3%, перемешиваемого с жидким битумом, количество которого принимается от 8 до 10% по объему смеси. Приготовленную смесь укладывают без подогрева, равномерным слоем проектной толщины с уклоном от центра к краям в 2%. Вместо жидкого битума можно применять: каменноугольный деготь, гудроны, полугудроны и мазут. Гидроизолирующий слой уплотняют катком или вибратором, а при небольших объемах работ - трамбовкой. Укладка гидроизолирующего слоя допускается только при отсутствии осадков. Согласно СНиП, устраивать основания при температуре ниже 0° С не разрешается. Однако в исключительных случаях в песчаных и супесчаных грунтах разрешается устраивать основание непосредственно на мерзлом грунте, если установка реперов и мероприятия по отводу талых вод от основания резервуара выполнены до наступления зимнего периода. Следовательно я бы применил: 06-01-013-1 + 06-01-013-2 с заменой бетона. Ну или + приготовление в построечных условиях если цену не знаете. Это на 100% совпадает с тем что будете делать.
Дата: Среда, 07.08.2013, 14:18 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
Следовательно я бы применил: 06-01-013-1 + 06-01-013-2 с заменой бетона.
Я применила ТЕР11-01-008-01 + материалы. 30мм уплотнять нет смысла. В ТЕР06 опалубка везде учтена.
Сообщение отредактировал ATM - Среда, 07.08.2013, 14:21
Дата: Среда, 07.08.2013, 14:26 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
ATM, ну уж тогда хоть по 8 ке как основание песчаное... материал хоть за расценкой... да и работы наружные и сомневаюсь что трамбовка не нужна. Есть еще в 27м розлив вяжущих... но не айс это... там хоть и битум но есть Автогудронаторы 3500 л... слишком уж жестко.... Хотя на дурака может и прокатит...
27-й я весь просмотрела, везде катки, автогрейдеры и т.д. ...не айс.. В ТЕР11-01-002-01 тоже трамбовка есть, но толщина мелкая, ногами притоптать можно.
Сообщение отредактировал ATM - Среда, 07.08.2013, 14:32
Дата: Среда, 07.08.2013, 14:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (vladnik)
это будет НЕукладываемая смесь,состоящая из комков
на асфальтобетонную песчаную смесь 5% битума идёт и всё укладывается и замешивается!
Цитата (Серьга)
Гидроизолирующий слой приготавливают из супесчаного грунта влажностью до 3%, перемешиваемого с жидким битумом
то есть битум у вас уже в смеси находится и его отдельно разливать не надо? Может применительно устр-во выравнивающего из аб вручную? Ну и что, что каток, всё равно же уплотнять надо.
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
забыл про советский асфальт!!! дорожники рулят.. их технология..и ихов сборник.. 6 ке здесь делать нечего.. по технологии укладки.
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:32 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, Люся я не знаю... честно... Просто ТК нашел вот как написано так и написано. Как вариант предложил по 6ке, но согласен с vladnik, не очень как-то 6ка...
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Серьга, я тоже не знаю( но разливать битумную мастику на ЦПС - не могу себе это представить, а по твоей ТТК вроде логично всё... Да и 27 там ни разу не логичен. А с другой стороны где логика, а где наше ценообразование?
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:41 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, это уж точно... если стойки к забору, экспертиза по 9ке пропускает, как стойки опорные... то может и 27 не так уж плох в этом случае...
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (Серьга)
может и 27 не так уж плох в этом случае...
Это если на круглую ж/б плиту, стоящую на сваях на отм.+1.3, затащить грейдер и каток?...
Дата: Среда, 07.08.2013, 15:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
ATM, эвона как.... Было бы забавно))) Но может просто обмазочную изоляцию по 30-му?
Дата: Среда, 07.08.2013, 16:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Цитата (дорожник)
Но может просто обмазочную изоляцию по 30-му?
Я пока, все-таки на ТЕР11 остановилась. Завтра уточню у исполнителей, как они по факту делали. Если сначала смесь готовили, то, может быть, как а/б стяжку возьму по ТЕР12-01-017-03
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.