Сроччно нужна помощь! Нужна смета образец по огнезащите эл. кабелей в ценах 1984года...
Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Татьяна, а почему именно в ценах 1984 г? заказчик настаивает? Дело в том, что сейчас чаще всего встречаю в поектах обработку Ограксом. В 84г его вряд ли применяли. Скорее всего лак БТ использовался. В 2001 г базе это 26 сб. А в базе 84 г окраску кабеля берите по площади поверхности. И нужный материал. Думаю заказчика устроит.
Сообщение отредактировал VG - Четверг, 06.08.2009, 17:11
Дата: Четверг, 06.08.2009, 17:23 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (VG)
лак БТ
для огнезащитЫ ???
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:47 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (vladnik)
для огнезащитЫ ???
Вот представьте себе, в старых проектах именно такую информацию встречаю. БТ электроизоляционный Какой уж смысл заложен, не знаю. Проектировщики утверждают, что именно для данной цели. Даже сейчас, заказчики тычут в проект (если он по какому-нить аналогу выполнен) и требуют убрать Огракс (как им не известный чудо юдо кит)) и впихнуть БТ.
Сообщение отредактировал VG - Пятница, 07.08.2009, 21:16
Дата: Среда, 12.08.2009, 00:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (VG)
БТ электроизоляционный
но не для защиты от огня же.. уплотнители различные на основе силикатов (жидкого стекла) и асбестовых компонентов...(сам уплотнял проходы..ручками..) а битум и его производные прекрасно горитЪ, ...врутЪ Ваши проектировщики и не краснеютЪ Вы видели когда нидь пожар в щитовой.. первыми горятЪ битумные разделки и лак БТ на металлоконструкциях..Была такая мода-рисовать надписи на щитах..
Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 12.08.2009, 00:15
Дата: Среда, 12.08.2009, 00:27 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (VG)
БТ электроизоляционный Какой уж смысл заложен, не знаю.
VG, название гворит само за себя о назначении этого лака
Дата: Пятница, 14.08.2009, 13:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Друзья мои, суть вопроса у девушки была в чем? Может вы бы на него потрудились ответить для начала, а уж потом меня уму разуму учить? Вопрос висел, висел никому не надо было. А тут вдруг такой аншлаг. Даже забавно.
Дата: Пятница, 14.08.2009, 15:33 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
VG, никто ВАС и не учил.. тока поправили.. сами его вытащили "наверх" -что ж по вопросу, видимо не актуально.. 84г ..ниче не сохранилось..да и дату входа вопрошающего по.мотрите.. а защитная окраска и заделка проходов там присутствует -поиск в программе зачем? (кстати первого в 2001г нетути..)
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:09 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
вопрос такой. в кабельном журнале кабель кввгэнг-ls. ниже примечание. "все кабели должны быть обработаны Огранс"
т.е. не распространяющий горение кабель нужно на объекте еще и покрыть Огрансом ?
Дата: Пятница, 08.06.2012, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dvinyatinka)
ниже примечание. "все кабели должны быть обработаны Огранс"
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.