Как бы это расценить, уважаемые сметчики? 1.водосточные трубы из оцинкованной стали по-дороже? (Я о тех, что по фасаду здания) 2. а это даже не знаю, как правильно и назвать. Водоотбойники, что-ли, или оконные сливы? Те, что снаружи оконного проема и тоже из оцинковки.
(Это у нас будет, кроме основной деятельности, что-то вроде изготовления товаров народного потребления)
Дата: Вторник, 14.07.2009, 11:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
водосточные трубы из оцинкованной стали по-дороже? (Я о тех, что по фасаду здания)
по 12 сборнику: ТЕР12-01-008-01 Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.) включая водосточные трубы с изготовлением элементов труб. Установка водосточных труб ТЕР12-01-008-02 Исключить: Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.) без водосточных труб КРУ у нас это дело пропускает. и расценка очень хорошая получается. не убыточная
Добавлено (14.07.2009, 11:52) --------------------------------------------- а если с наружными подоконниками то оставляете первую расценку
Добавлено (14.07.2009, 11:52) --------------------------------------------- а второй не пользуетесь
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:00 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
в плане цены интереснее использовать ремонтник: расценки на замену с исключением стоимости по расценке на демонтаж
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
vladnik, ну тогда получается смотря какой титул: строительство или ремонт
Дата: Вторник, 14.07.2009, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика! vladnik, Спасибо огромное!
Добавлено (14.07.2009, 12:45) --------------------------------------------- Я нашла еще водостоки в ТЕР16-07-002-1,2,3,4 и воронки в ТЕРр58. Думаю, как быть
Дата: Среда, 15.07.2009, 08:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Я опять все сначала. Оказывается нужна смета только на изготовление водосточных труб и наружных подоконников. Antares посоветовала воспользоваться ЕНиР7-11 Так это, что - надо сделать единичную расценку? Ведь кроме зарплаты нужны еще механизмы, вспомогательные материалы. И как все это в смете расписывать. Каждую созданную ед.расценку отдельно? Например : 1-ый пункт сметы: Прямые звенья водосточных труб, столько-то метров 2-ой пункт сметы: Колена гладкие, шт и т.д. Так что-ли? И что это за слово "отметы" (здесь же, в ЕНиР7-11)? Чует мое сердце, что это и есть подоконники! Выписку из ЕНиР 7 я прикрепила здесь. Если это возможно, ответьте, пожалуйста.
Спасибо! Поняла, но сделать калькуляцию по ЕНиР - это нереально. Тем более к завтрашнему утру. Да и , вообще, если даже найду механизмы, то где я возьму количество маш.-час для данного вида работ ... и др.заморочки. Короче, пропала я.
Дата: Четверг, 16.07.2009, 04:32 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
где я возьму количество маш.-час для данного вида работ
СМЕТАНКА53, технологическая карта нужна , изготовление - всё вручную, без механизмов :
ТТК. Изготовление и навешивание водосточных труб ТТК. Изготовление и установке деталей из кровельной листовой стали
slavalit, Спасибо за ТТК! Почему вдруг вручную. Технология изготовления водосточных труб для нас ничем не отличается от технологии изготовления воздуховодов (мы вентиляционщики по основному профилю). И трубы будем гнуть на тех же станках, что и воздуховоды. Посмотрела я ТТК1 (на водосточные трубы) и мне еще хуже стало. Теперь значит получается, что ЕНиР и не нужны и нормы выработки надо брать из таблицы №1 ТТК? В таблице 2 приведены справочные сведения на расход стали, а какой толщины сталь - не указано, что уже вызывает недоверие к данному документу. Единица измерения в этой же таблице лист/кг. А какой размер листа подразумевается? Они бывают разные. Но это все цветочки... Вот честно признаюсь, не сделаю я эту (и другие) калькуляцию по всем правилам науки и техники. а хотелось бы!!! (Можно было бы. конечно и промолчать и казаться умной, я я вот признаюсь).Что-то состряпать, конечно, можно и на воздуховоды стряпала, но ведь понимаю, что все не так как надо. Есть у меня давняя мечта. Подсмотреть хоть одним глазом, как рассчитывалась когда-то Гоостроем хотя бы одна расценка из ТЕР, со всеми обоснованиями, расчетами, ссылками на ЕНиР, технологич.карт., Вот тогда бы все стало ясно. А так, все бесполезно. Поэтому прошу всех, считать все мои вопросы на этом посту,[b] риторическими.
Дата: Четверг, 16.07.2009, 10:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Технология изготовления водосточных труб для нас ничем не отличается от технологии изготовления воздуховодов (мы вентиляционщики по основному профилю). И трубы будем гнуть на тех же станках, что и воздуховоды
СМЕТАНКА53, может это выход? Попробуйте сделать фотографию рабочего времени на изготовление, подредактируйте и всё получится! Ведь никто не будет спрашивать с Вас ТЕР на изготовление, если это будет товар народного потребления. Вы изделия будете продавать, а не работу к ним.
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Марика,
Quote (Марика)
по 12 сборнику: ТЕР12-01-008-01 Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.) включая водосточные трубы с изготовлением элементов труб. Установка водосточных труб ТЕР12-01-008-02 Исключить: Устройство обделок на фасадах (наружные подоконники, пояски, балконы и др.) без водосточных труб КРУ у нас это дело пропускает. и расценка очень хорошая получается. не убыточная
А как определить объем работ? площадь всего фасада?
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Flona)
А как определить объем работ? площадь всего фасада?
да. без вычета проемов
Дата: Понедельник, 11.04.2011, 10:44 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
veronika, какая огромная площадь получается, а если по р58 расценить? потому что, площадь всего фасада много получается, никто не пропустит думаю!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.