Подскажите у кого есть пример смет на хранение, утилизацию и перевозку ртутных ламп.
Сообщение отредактировал кареглазка - Вторник, 15.01.2013, 14:21
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
кареглазка, таких смет нет Вам придется калькуляцию делать
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:07 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
там всё просто, как объяснило мне моё начальство,....перевозка ламп.....которые по техническому положению укладываются спец.металлические ёмкости (которые можно изготовить самим)....потом обычная погрузка, разгрузка и первозка в спец.арендованное под опасные грузы помещение, где эти лампы в последтствии будут храниться. Можно ли в смете применить расценки по изготовлению и монтажа спец.ёмкостей, перевозку, разгрузку и погрузку. + отдельно указать стоимость аренды помещения, перчаток, респираторов и утилизации, согласно калькуляции экологов?
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (кареглазка)
которые можно изготовить самим
нет... а вот все остальное можно
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:22 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
блин.....(((...а я изготовила)))))
Добавлено (15.01.2013, 16:22) --------------------------------------------- а если я укажу по прайсу стоимость этих сец.ёмкостей?
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
кареглазка, изготовление должно быть в соответсствии с полученым ТУ и соответственно предоставить документы на эти емкости Санитарно-эпидемиологическое заключение на технические условия Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:38 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Экологический отчёт... знаем, каждый квартал делается, но это уже не к сметчикам. А выполняют работы специализированные организации, туда вы всё и сдаёте, самая страшная проблема показать утилизацию масл. фильтров, кот. при замене масла - забирают, в ответ не дав никаких документов. а калькуляция проста, вам бланк там должны были дать... и это не стоимость утилизации.... вы немного путаете
Сообщение отредактировал marina32 - Вторник, 15.01.2013, 16:39
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:42 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Получается...сами мы не имеем права изготавливать такие ёмкости...нужно их покупать....но это будет дороже, а смета уже на проверке...в общем, если устроит их менее расточительный вариант, то подпишут, а нет так "купим" ёмкости и предоставим прайсы на эту продукцию со всеми заключениями.
Добавлено (15.01.2013, 16:42) --------------------------------------------- Спасибо, Марин, но меня попросили сделать смету))))...вот я и сделала))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
Цитата (кареглазка)
сами мы не имеем права изготавливать такие ёмкости
согласуйте и зарегистрируйте ТУ и изготавливайте на здоровье
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:09 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
времени на это уже нет))...
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
кареглазка, А у вас есть лицензия на этот вид работ? Если нету, срочно ищите, кто занимается утилизацией этих ламп (они же и перевозят их). Заключайте договор, и ставьте цену. Узнать можно у любого зам. нач. по АХЧ.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:55 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Спасибо)
Добавлено (15.01.2013, 17:55) --------------------------------------------- Похоже я немного "ошиблась" с изготовлением...про ёмкости я прочитала в общих положениях по утилизации и хранению опасных отходов...вот и заложила в смету изготовление и монтаж металлических ёмкостей)), а вообще всё на самом деле будет не так))))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (кареглазка)
.вот и заложила в смету изготовление и монтаж металлических ёмкостей))
извините... а если вы выполняете установку дверей - вы тоже заставите заказчика платить за покупку НУЖНОГО ВАМ перфоратора? ваши контейнеры - именно этот самый перфоратор в вашем случае.
Цитата (кареглазка)
а вообще всё на самом деле будет не так))))
конечно не так, а все как и всегда в нашей стране - через одно место... вывезут контейнеры с лампами и выкинут на ближайшей свалке... или закопают... на месте где потом дома строить будут а чо - у нас мусор например именно так "утилизируют"
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika, Любая организация, у которой есть освещения с ртутными лампами, обязана заключить договор на их утилизацию. Без этого договора не выдают экологический паспорт
Добавлено (15.01.2013, 19:47) --------------------------------------------- И при ремонте кабинетов администрации, я не включал утилизацию ртутных ламп. Замену - да. А остальное уже были не мои проблемы.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:53 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Я простой рядовой работник...мне сказали посчитать смету....и я старалась,как могла, но возникли сомнения и я обратилась к вам. Кстати, для перевозки ртутных ламп можно использовать первоначальную картонную упаковку, а вот хранить необходимо в закрытых контейнерах или ёмкостях, я думаю спецёмкость не намного отличается от обычного металлического контейнера:который бы мы сами изготовили, т.к. также изготавливается из листовой стали Ст3 толщ. 3мм и уголков...и захоронение,в специально отведенных местах:полигонах-это распространённый вид утилизации в наше время....да и просто так построить дом на полигоне, где раньше производили захоронение опасных отходов...никто не позволит, как минимум нужно будет провести рекультивацию земель.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.