кареглазка, Установка для утилизации ртутных ламп стоит около 1 млн . руб. В вашей Самаре сни должны быть.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:23 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Алексей, спасибо) Про утилизацию я уже узнала тарифы у экологов, а вот перевозку, погрузку и разгрузку + хранение в контейнере мне нужно заложить отдельно))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
кареглазка, да к вам претензий никаких, то мысли вслух были, хоть и грустные. и речь не про полигон, а как раз про обычную свалку или пустырь. нашумела у нас в городе история - вырыли котлован за чертой города (или в черте) и скидывали в него мусор с объектов (после демонтажных работ который), дабы не тратиться на свалку и утилизацию... потом бы закопали. в дальнейшем на этом месте должны были строиться малоэтажные дома. представьте картину маслом - поверх свалки дома. кстати кто такой умный из подрядчиков - администрация города так и не ответила, насколько я помню. параллельно работаю с проектом, малоэтажная застройка, кстати застройщик не местная фирма. я хоть и результатов геологии не видела, но по разговорам со смежниками-проектировщиками поняла что грунт - смесь глины со строительным мусором, местный грунт использовать для засыпки нельзя, только на вывоз. вот только не знаю будут ли его вывозить после окончания строительства. (((
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
кареглазка, Все должно быть указано в договоре. Скиньте эти проблемы из себя.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:59 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Вероника, да я сама всё прекрасно понимаю, как всё будет на самом деле,но земля нынче у нас в цене.....будут строить везде...даже на свалке...не зависимо от того, росли ли на ней цветочки или закапывали опасные отходы....)))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
кареглазка, С этого момента. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Вам сейчас надо решить утилизацию. И больше не заморачивайтесь. И дальше то же.
Добавлено (15.01.2013, 22:04) --------------------------------------------- кареглазка, Не у экологов - а у организации, которая это делает. Запросите счет на эти услуги. И ставьте в смету.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 23:00 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Сладких всем снов) Очень приятно с вами общаться) До завтра)
Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:35 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
ай, да молодец. всё правильно говоришь! я вот смету на дренажные емкости делал 25 м3 емкостью, отдал заказчику и пусть оплачивает! а по поводу утилизации ламп смогу сказать чуть позже. надо поинтересоваться.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:13 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Алексей, утилизацию я по тарифу взяла в экологической компании. А вот ёмкости сама изготовила и хотелось бы, чтобы их пропустили.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:16 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
к сожалению ответа на этот вопрос так никто не дал, никто не делал смет по данному виду работ.
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
кареглазка, Вам эти емкости надо будет на приход ставить. Или отдавать а организацию.Которая деньги вам платит. Не нужны они вам.
Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:12 | Сообщение #
Сержант
Новый Уренгой
Награды:
из этого большую проблему что ли хотят все сделать?! Человек Вам ясно сказал: цитирую: "у кого есть пример смет на хранение, утилизацию и перевозку ртутных ламп", нету, так и скажите. А вообще должны быть какие-то регламенты либо иные нормативные документы н предмет хранения, утилизации и перево зку!
Добавлено (18.01.2013, 11:12) --------------------------------------------- eco-profi.info/othod/instr/649-instr-3533010013011-6.html полезно будет почитать.а сложно ничего нет, составляем смету и включаем туда изготовление емкости в котором будет храниться эта бяка перевозку на ? км, а хранение не знаю, можно сделать калькуля цию и вставить ь в сметный расчет, и всё смета готова. а ещё можно вставить в смету разные непредвиденные и другие расходы, которые будут документально подтверждены. всё, делов то.!?
Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Цитата (Andrey7)
полезно будет почитать.а сложно ничего нет, составляем смету и включаем туда изготовление емкости в котором будет храниться эта бяка перевозку на ? км, а хранение не знаю, можно сделать калькуля цию и вставить ь в сметный расчет, и всё смета готова. а ещё можно вставить в смету разные непредвиденные и другие расходы, которые будут документально подтверждены. всё, делов то.!?
Вы сами с этой проблемой сталкивались? Попросите экологический паспорт на учреждение. На любое. Посмотрите пункт в котором говорится об утилизации опасных отходов. Ртутные лампы - 1-й класс опасности. Ознакомьтесь с приложением. Грамотно разработано. А вы ящик, металлический.Смешно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.