Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:41 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Собственно задача - учесть при реконструкции бассейна срезку пузыря размером 2,5х2,5х0,15 м. Заказчик говорит, что ломать перфораторами категорически нельзя - можно повредить чашу. Предлагает учесть срезку алмазными дисками или чем-то в этом роде (по моему он сам не вполне представляет как это лучше сделать).
какую можно применить расценку (да и технологию) в таком случае ? Я совсем в замешательстве (((
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 21:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
front-fire, Это же не сметное дело. Для начала пусть Ваша инженерная служба потребует у заказчика проект. Чтобы сделать проектировщикам проект необходимо сделать обследования. Если и найдутся чертежи, а как в натуре. После этого будете подбирать расценку.
Цитата (front-fire)
алмазными дисками
срезать невозможно, только фрезой. А есть ли такое оборудование?
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 08:10 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
penr, я работаю напрямую с заказчиком, которому нужно худо-бедно провести тендер на ремот бассейна, проекта у них никакого нет, а стартовая смета нужна.
Алмазные диски в принципе используются для резки проемов, еще это оборудование называется стенорезными машинами.
А фрезой если резать, как это можно расценить? (прайс не получается использовать - заказчик бюджет)
В итоге взяла расценку из старой базы нашего региона (Свердловская область) ИТЕР.в.1.46-03-007-01Д - Резка железобетонных конструкций (фундаментов, стен, перекрытий и покрытий, колонн и пр.) стенорезной машиной D-LP32/DS-TS32 (Hilti) , объем работ приняла равным площади пузыря.
Посмотрю что в экспертизе скажут, старые расценки нынче не пропускают ...
Сообщение отредактировал front-fire - Понедельник, 24.12.2012, 09:06
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
front-fire, Вы немного не правы. А сколько раз вы будете проходить алмазными дисками? 15 см. бетона за один раз ? Хотел бы посмотреть. Как минимум коэффициент 4 надо брать
Дата: Среда, 26.12.2012, 20:25 | Сообщение #
Лейтенант
Екатеринбург
Награды:
Aleksej, в этом есть смысл, но я посчитала площадь реза и стоимость вышла под 100 тысяч. Расценка не из дешевых. мне кажется это и так нормально (ну.. может многовато,) за удаление горба... или нет?
Дата: Среда, 26.12.2012, 21:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
front-fire, Думайте. Меня на всех не хватит. Не разорвусь. Умный и красивый
Добавлено (26.12.2012, 21:54) --------------------------------------------- front-fire, Хотят, пусть соглашаются. Не приступайте к работе без подписаннного договора с ТВЕРДОЙ ДОГОВОРНОЙ ценой
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.