гидротехнич.строительство.строит и реконструкц. причалов
Дата: Вторник, 22.05.2012, 11:32 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Установка отбойных устройств речных причальных сооружений из резиновых труб диаметром 400 мм для причалов из металлического шпунта ТЕР 40-01-018-04,почему на 15 тонн общей массы отбойного устройства,масса (резиновых отбойников 400 )всего 2955 киллограм,хотя масса одного без цепи 250 кг,а с цепью 315кг.мне надо 40 отбойников,это как минимум 10тонн резины.помогите кто может............
Сообщение отредактировал ученик1сметчик - Среда, 23.05.2012, 16:20
Дата: Вторник, 22.05.2012, 13:00 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
ученик1сметчик, скорее всего, в расценке ошибка. В базе 1984 года и в ведомственных сборниках Минморфлота 197 кг резиновых отбойных устройств приходилось на 1 отбойное устройство длиной 1 м. В новой базе откуда-то взялась единица измерения "1 т. отбойного устройства" при таком же расходе ресурсов (если сложить вес всех материалов, входящих в конструкцию отбойного устройства в расценке, ну никак не выйдет 1 т, даже если добавить недостающую цепь). Я обычно принимаю по прайс-листу, либо по сборнику, но с корректировкой объема. Если у эксперта будут вопросы, объясните, что на 1 тонну ресурсов в расценке недостаточно (я стараюсь такие моменты отражать в пояснительной записке к сметам, тогда автоматически исключается замечание о недопустимости корректировки расценок)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.