Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Уборка помещений
NaTashaДата: Четверг, 29.05.2008, 12:22 | Сообщение # 1
Подполковник
Награды:
1  
Статус: Offline
подскажите, как можно расценить уборку помещений, мойку окон, входных груу и балкона

smet4ukДата: Четверг, 29.05.2008, 13:01 | Сообщение # 2
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Если хотите добавить в смету отдельной позицией, то они учтены в накладных расходах smile

МДС 81-33.2004 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

III. Расходы на организацию работ на строительных площадках

11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок:
- на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) и другие расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства и прилегающей к ней уличной полосы, включая участки дорог и тротуаров, устройству дорожек, мостиков и другим работам, связанным с благоустройством территории строительных площадок;
- на электроэнергию (в том числе от временных электростанций), электролампочки, оплату труда (с отчислениями на социальные нужды) дежурных электромонтеров и другие расходы, связанные с освещением территории строительства.

12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся:
- расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон;
- расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов;
- расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта;
- расходы на отопление в период сдачи объектов.

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

smet4ukДата: Четверг, 29.05.2008, 13:05 | Сообщение # 3
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
А если нет, то надо смотреть старые сборники, толи ЕРЕРы, то ли ЕНИРы.. точно не помню где можно такое найти..

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

NatalyaДата: Четверг, 29.05.2008, 14:00 | Сообщение # 4
Майор
Награды:
0  
Можно взять применительно 69-9-1 Очистка помещений от строит.мусора; 69-39-1 - 69-39-3 Промывка пов-ти, окрашенной масляной краской стен и фасадов, потолков, окон и дверей.

ЯллоДата: Четверг, 29.05.2008, 15:18 | Сообщение # 5
Подполковник
Северодвинск
Награды:
4  
ЕНиР 20-1-253 Очистка помещений от строительного мусора
ЕНиР 20-1-55 Уборка территории строительной площадки
Вообщем надо смотреть глава 13 "Хозяйственные работы"

Бизнес - это искусство извлекать деньги из чужого кармана, не прибегая к насилию...

nvkaplinaДата: Пятница, 27.06.2008, 12:10 | Сообщение # 6
Рядовой
Награды:
0  
очистка помещений от строительного мусора конечно можно брать по 69-9-1, но это именно от строительного мусора, т.е.мусора, существующего до начала работ, а мусор, образовавшийся в процессе работ, демонтажа и т.д., называется он технологический, и его уборка учтена в накладных, брать надо только погрузку и перевозку такого мусора

IRNДата: Вторник, 05.01.2010, 23:40 | Сообщение # 7
Рядовой
Уфа
Награды:
0  
У меня сейчас та же задача-расценить необходимо уборку производственных помещений, мытье окон, и чистку территории от снега.
В ЕНиРах ничего не нашел, ничего из найденного не подходит, то что мне нужно это клининговые услуги производственных помещений.
Помогите Плиз!

Galina53Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:29 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
IRN, не знаю, какое отношение имеют чисто клининговые услуги к строительству, но вот у меня, например, есть в программе ТЕРр72 "Содержание и текущий ремонт жилых зданий" . Подозреваю, что этот ТЕР - ноу-хау нашего РЦЦС, но там есть все - и уборка снега и мытье окон и т.д.

МарикаДата: Вторник, 12.01.2010, 09:21 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
СМЕТАНКА53, да.
ТЕРр72
Quote (СМЕТАНКА53)
ноу-хау

вашего РЦЦС biggrin

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

KissaДата: Вторник, 12.01.2010, 09:38 | Сообщение # 10
Сержант
Новосибирск
Награды:
2  
СМЕТАНКА53, у меня 72 ремонтника ни в какой базе нет, а отгкуда он у вас ? Я и ГЭСНр такой не вижу ?

Galina53Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:00 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Kissa, я не задавалась вопросом, откуда он взялся. Есть в РИКе, и замечательно. (Наверное наш РЦЦС у Горячкина позаимствовал) smile

СерьгаДата: Среда, 27.01.2010, 13:07 | Сообщение # 12
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
168  
Подобные расценки можно найти только в «эксплуатационниках»
ТСНэ-ТЕРэ 11Фундаменты и подвалы; ТСНэ-ТЕРэ 12 Стены; ТСНэ-ТЕРэ 13 Перекрытия; ТСНэ-ТЕРэ14 Перегородки ;ТСНэ-ТЕРэ 15 Проемы ; ТСНэ-ТЕРэ 16Полы; ТСНэ-ТЕРэ 17 Крыша, кровля ; ТСНэ-ТЕРэ 18 Лестницы, крыльца; ТСНэ-ТЕРэ 19Отделочные работы. Штукатурные работы. Ремонт ; ТСНэ-ТЕРэ 21Внутренняя отделка; ТСНэ-ТЕРэ 22 Печи; ТСНэ-ТЕРэ 23 Прочие работы; ТСНэ-ТЕРэ 31Отопление; ТСНэ-ТЕРэ 32 Водоснабжение, канализация ; ТСНэ-ТЕРэ 40 Электротехнические работы ;ТСНэ-ТЕРэ 50 Осмотры; ТСНэ-ТЕРэ 61Санитарное содержание лестничных клеток; ТСНэ-ТЕРэ 62Очистка и обслуживание мусоропроводов ;ТСНэ-ТЕРэ 63 Ручная уборка территорий домовладений летом; ТСНэ-ТЕРэ 64Ручная уборка территорий домовладений зимой; ТСНэ-ТЕРэ 65Прочие работы ;ТСНэ-ТЕРэ 66 Механизированная уборка территории;
Эти сборники для С.Пб, других не знаю. В этих точно можно найти, они специально для сферы ЖКХ разработаны. Все остальное Ваши НР, а следовательно, можно взять только погрузку и перевозку. ИМХО.

Нечего на компьютер пенять, коли руки кривы... (народная мудрость)

38qwerДата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:39 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
Подскажите мне пож-та !!! Уважаемые коллеги !!
Как мне расценить уборку территории рынка от снега, бумаги , грязи .... и работа будет не разовая. А каждодневная !
Никогда с этим не сталкивалась ....Заранее благодарна!!!!

Все мои желания сбываются!!!

abk63Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:49 | Сообщение # 14
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (38qwer)
Как мне расценить уборку территории рынка от снега, бумаги , грязи .... и работа будет не разовая. А каждодневная !

а к строительству это какое отношение имеет biggrin у гастрабайтеров такие расценки. и бесплатно.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Tanja55Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:26 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (38qwer)

Quote (Серьга)
Подобные расценки можно найти только в «эксплуатационниках»

Quote (Серьга)
ТСНэ-ТЕРэ 63 Ручная уборка территорий домовладений летом; ТСНэ-ТЕРэ 64Ручная уборка территорий домовладений зимой; ТСНэ-ТЕРэ 65Прочие работы ;ТСНэ-ТЕРэ 66 Механизированная уборка территории;
Эти сборники для С.Пб, других не знаю.

38qwer, если Вы из СПб, то часть указанных сборников можно найти здесь http://cmec.spb.ru/dm/index/gosetalon

Добавлено (16.01.2011, 19:26)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
а к строительству это какое отношение имеет

в последнее время в ТСЖ тоже сметы требуют biggrin

Работаю в программе А0

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика