подскажите, как можно расценить уборку помещений, мойку окон, входных груу и балкона
Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:01 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Если хотите добавить в смету отдельной позицией, то они учтены в накладных расходах
МДС 81-33.2004 МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕЛИЧИНЫ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
11. Расходы по благоустройству и содержанию строительных площадок: - на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) и другие расходы по уборке и очистке (с вывозкой мусора) территории строительства и прилегающей к ней уличной полосы, включая участки дорог и тротуаров, устройству дорожек, мостиков и другим работам, связанным с благоустройством территории строительных площадок; - на электроэнергию (в том числе от временных электростанций), электролампочки, оплату труда (с отчислениями на социальные нужды) дежурных электромонтеров и другие расходы, связанные с освещением территории строительства.
12. Расходы по подготовке объектов строительства к сдаче. На эту статью относятся: - расходы на оплату труда (с отчислениями на ЕСН от расходов на оплату труда) дежурных слесарей-сантехников и электромонтеров, ключниц, а также рабочих по уборке мусора, мытью полов и окон; - расходы на приобретение моющих средств и других материалов, расходуемых на уборку при сдаче объектов; - расходы по вывозке строительного мусора с площадки после окончания строительства объекта; - расходы на отопление в период сдачи объектов.
Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:05 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
А если нет, то надо смотреть старые сборники, толи ЕРЕРы, то ли ЕНИРы.. точно не помню где можно такое найти..
Дата: Четверг, 29.05.2008, 14:00 | Сообщение #
Майор
Награды:
Можно взять применительно 69-9-1 Очистка помещений от строит.мусора; 69-39-1 - 69-39-3 Промывка пов-ти, окрашенной масляной краской стен и фасадов, потолков, окон и дверей.
Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:18 | Сообщение #
Подполковник
Северодвинск
Награды:
ЕНиР 20-1-253 Очистка помещений от строительного мусора ЕНиР 20-1-55 Уборка территории строительной площадки Вообщем надо смотреть глава 13 "Хозяйственные работы"
Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
очистка помещений от строительного мусора конечно можно брать по 69-9-1, но это именно от строительного мусора, т.е.мусора, существующего до начала работ, а мусор, образовавшийся в процессе работ, демонтажа и т.д., называется он технологический, и его уборка учтена в накладных, брать надо только погрузку и перевозку такого мусора
Дата: Вторник, 05.01.2010, 23:40 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
У меня сейчас та же задача-расценить необходимо уборку производственных помещений, мытье окон, и чистку территории от снега. В ЕНиРах ничего не нашел, ничего из найденного не подходит, то что мне нужно это клининговые услуги производственных помещений. Помогите Плиз!
Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
IRN, не знаю, какое отношение имеют чисто клининговые услуги к строительству, но вот у меня, например, есть в программе ТЕРр72 "Содержание и текущий ремонт жилых зданий" . Подозреваю, что этот ТЕР - ноу-хау нашего РЦЦС, но там есть все - и уборка снега и мытье окон и т.д.
Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, да. ТЕРр72
Quote (СМЕТАНКА53)
ноу-хау
вашего РЦЦС
Дата: Вторник, 12.01.2010, 09:38 | Сообщение #
Сержант
Новосибирск
Награды:
СМЕТАНКА53, у меня 72 ремонтника ни в какой базе нет, а отгкуда он у вас ? Я и ГЭСНр такой не вижу ?
Дата: Вторник, 12.01.2010, 10:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Kissa, я не задавалась вопросом, откуда он взялся. Есть в РИКе, и замечательно. (Наверное наш РЦЦС у Горячкина позаимствовал)
Дата: Среда, 27.01.2010, 13:07 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Подобные расценки можно найти только в «эксплуатационниках» ТСНэ-ТЕРэ 11Фундаменты и подвалы; ТСНэ-ТЕРэ 12 Стены; ТСНэ-ТЕРэ 13 Перекрытия; ТСНэ-ТЕРэ14 Перегородки ;ТСНэ-ТЕРэ 15 Проемы ; ТСНэ-ТЕРэ 16Полы; ТСНэ-ТЕРэ 17 Крыша, кровля ; ТСНэ-ТЕРэ 18 Лестницы, крыльца; ТСНэ-ТЕРэ 19Отделочные работы. Штукатурные работы. Ремонт ; ТСНэ-ТЕРэ 21Внутренняя отделка; ТСНэ-ТЕРэ 22 Печи; ТСНэ-ТЕРэ 23 Прочие работы; ТСНэ-ТЕРэ 31Отопление; ТСНэ-ТЕРэ 32 Водоснабжение, канализация ; ТСНэ-ТЕРэ 40 Электротехнические работы ;ТСНэ-ТЕРэ 50 Осмотры; ТСНэ-ТЕРэ 61Санитарное содержание лестничных клеток; ТСНэ-ТЕРэ 62Очистка и обслуживание мусоропроводов ;ТСНэ-ТЕРэ 63 Ручная уборка территорий домовладений летом; ТСНэ-ТЕРэ 64Ручная уборка территорий домовладений зимой; ТСНэ-ТЕРэ 65Прочие работы ;ТСНэ-ТЕРэ 66 Механизированная уборка территории; Эти сборники для С.Пб, других не знаю. В этих точно можно найти, они специально для сферы ЖКХ разработаны. Все остальное Ваши НР, а следовательно, можно взять только погрузку и перевозку. ИМХО.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:39 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Подскажите мне пож-та !!! Уважаемые коллеги !! Как мне расценить уборку территории рынка от снега, бумаги , грязи .... и работа будет не разовая. А каждодневная ! Никогда с этим не сталкивалась ....Заранее благодарна!!!!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 18:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (38qwer)
Как мне расценить уборку территории рынка от снега, бумаги , грязи .... и работа будет не разовая. А каждодневная !
а к строительству это какое отношение имеет у гастрабайтеров такие расценки. и бесплатно.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (38qwer)
Как мне расценить уборку территории рынка от снега, бумаги , грязи .... и работа будет не разовая. А каждодневная !
Quote (Серьга)
Подобные расценки можно найти только в «эксплуатационниках»
Quote (Серьга)
ТСНэ-ТЕРэ 63 Ручная уборка территорий домовладений летом; ТСНэ-ТЕРэ 64Ручная уборка территорий домовладений зимой; ТСНэ-ТЕРэ 65Прочие работы ;ТСНэ-ТЕРэ 66 Механизированная уборка территории; Эти сборники для С.Пб, других не знаю.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.