Вопрос простой. Почему так разительно отличаются трудозатраты на вырубку по 1 сборнику и по 68 Благоустройство. То что раньше в 68 были городские условия я это знаю, эти расценки так и остались, но они добавили еще расценки и не указали что это городские условия, значит можно применять везде. Мы занимаемся вырубкой и когда я сотавляла смету ы 68 еще не было этих расценок. Вообщем по 1 сб. бред полный там на 100 деревьев 5 часов, сейчас по 68 в 10 раз больше. Мне нужно как-то убедить Закзчика что нужно по валке одиночных деревьев переходить на 68 сборник. Когда у нас валка в га, то цена еще нормальная, но если одиночные деревья мы с этим сборником 1 просто пролетаем. Подскажите кто с этим сталкивался.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
расценки озвучьте.... и побеседуем..... Просто вам для инфо- есть такая техника - трелёвочные трактора.....
Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:45 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
трелёвочные трактора.....
Егор, да откуда они это знают... трелевочников в городе, отродясь никто не видел...
Quote (Скубиду)
Вообщем по 1 сб. бред полный там на 100 деревьев 5 часов
Это промышленная заготовка леса... лесхозы этим занимаются... Скубиду, Вы в лесхозе работаете?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 15:53 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Серьга)
Это промышленная заготовка леса... лесхозы этим занимаются... Скубиду, Вы в лесхозе работаете? wink
Серьга, ну почему сразу лесхозы? я вот на днях посчитал, что в 2011-2014 годах надо вырубить в Ленобласти 1097,62 га деревьев деньги в понедельник на это заложены и это всего на 9 линиях, а всего планируется 9847,76. это без 110 и 35 кВ
а Вы лесхозы, лесхозы ...
Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:03 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, А я вот все думаю, что это у меня дядя жалуется, что леса не осталось... а тут вон оно что...
Quote (abk63)
я вот на днях посчитал
Алексей в каком районе ЛО? Не Тихвин, Бокситогорск, Пикалево?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Серьга)
Не Тихвин, Бокситогорск, Пикалево?
дача там?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 16:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Тихвин точно был уже, остальные смотреть надо я уже карты 500-ки себе приобрел, Ленобласти
и вообще, С-бург с О-бургом по залесенности надо уравнять а то приедешь в С-бург, комары заедают
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Так...флудят все, во главе с модератором))
Дата: Четверг, 29.03.2012, 18:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
на вопрос ответили в первых постах, почему бы теперь и не похулиганить
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:00 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
я что-то пропустил? так лес рубят - щепки летят
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, "щепки" это кто?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
"щепки" это кто? smile
вроде про флуд начали, а он пока в моем понимании - "что"
Дата: Четверг, 29.03.2012, 22:20 | Сообщение #
Полковник
Коломна
Награды:
Quote (Серьга)
Это промышленная заготовка леса... лесхозы этим занимаются... Скубиду, Вы в лесхозе работаете?
Нет мы не лесхоз и работаем не в городе. Занимаемся только вырубкой, к заготовке отношения не имеем.
расценки озвучьте.... и побеседуем..... Просто вам для инфо- есть такая техника - трелёвочные трактора.....
Сборник ФЕР 01 Земляные работы ФЕР 01-02-099-01 Валка деревьев с корня диаметр ствола до 16 ед. измерен. 100 деревьев - 5,21 ч/час ФЕРр 68 Благоустройство ФЕРр68-33-1 Валка деревьев с корня без корчевки пня диаметр ствола до 16 см ед изм -1 дерево - 5,12 ч/час Состав работ тоже разительно отличается, в 1 сборнике он гораздо больше. Вот у меня вопрос в чем подвох. Единственное что я думаю, что 1 сборник предназначен для спплошной вырубки, больших оъемов, вырубка под строительство объектов, а 68 это вырубка одиночных деревьев. Может кто даст свое видение.
Сообщение отредактировал Скубиду - Четверг, 29.03.2012, 22:21
Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Скубиду, с ФЕР 01-02-099-01- представьте лес и сколько на 1 м2 деревьев может расти? и чувак с бензопилой бегает и валит их направо налево а его подельник костры палит из валежника и сухостоя .. может даже шашлык жарит... ФЕРр68-33-1 одиноко стоящее дерево в городе..приехали, разложились, подумали, получили разрешение от старшего и плавно опустили на заранее согласованное место...
Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:41 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Скубиду)
сейчас по 68 в 10 раз больше.
а не пробовали смотреть в 68 сборнике состав работ? и Вы также рубите?
Направляющий подпил, валочный пропил дерева бензопилой, валка дерева в необходимом направлении с применением веревок, вилок и других приспособлений. Распиловка дерева и сучьев на кряжи длиной до 2 м с выноской на расстояние до 10 м.
Quote (Скубиду)
Нет мы не лесхоз и работаем не в городе. Занимаемся только вырубкой, к заготовке отношения не имеем.
так что же все-таки делаете? где делаете? почему у Вас НЕ в городе одиночные деревья?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.