Доброго дня! подскажите пож. кто сталкивался: вязку сетки из арматуры беру приминительно по ТЕРм38-01-006-08 , выбрасываю вспом. мат. и добавляю арматуру, права ли я? может кто-н. подскажет что то интереснее
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Палома)
вязку сетки из арматуры беру приминительно по ТЕРм38-01-006-08
вязка арматуры учтена расценками на устройство ж/б конструкций 6 сборника. На сварку каркасов и сеток есть надбавки в ССЦМ
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:55 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Палома)
вязку сетки из арматуры беру приминительно по ТЕРм38-01-006-08 , выбрасываю вспом. мат. и добавляю арматуру, права ли я?
Кто Вас вообще в строительство привел?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:27 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
Нет не соглашусь в 6 сборнике , например, если брать ж.б. фундаменты, то там только установка, но это совсем не ВЯЗКА!
Добавлено (15.03.2012, 14:27) --------------------------------------------- Могу выслать конкретные координаты того кто приведшего меня в строительство , если кого так заинтересовало
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:28 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Палома, Да не нужно высылать... тут напишите.
Сообщение отредактировал Серьга - Четверг, 15.03.2012, 14:28
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Палома)
Нет не соглашусь в 6 сборнике , например, если брать ж.б. фундаменты, то там только установка, но это совсем не ВЯЗКА!
а проволока в мотках и светлая диам. 1,1мм зачем? Вязка сеток и арматуры - это перевязка готовых арматурных каркасов и отдельных стержней между собой при установке в опалубку. Каркасы обычно сваривают, а не перевязывают при их изготовлении на промбазах и арматурных участках на площадке строительства
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 15.03.2012, 14:37
Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:07 | Сообщение #
Рядовой
Новокузнецк
Награды:
Я к стоимость арматуры со сборника материалов добавляю надбавку за изготовление сеток. (например С204-0032) Только единственное применив данную надбавку стоимость изготовления войдет в стоимость материалов.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:20 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
могу сказать всем спасибо за советы и подсказки , но могу сказать , что нашла подтверждающий документ о допустимости применения 38 сб. на вязку сетки. А на критику я не обижаюсь, все мы не совершенны..
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Палома)
нашла подтверждающий документ о допустимости применения 38 сб. на вязку сетки
а можно его в студию?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:46 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
В соответствии с письмом Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя России от 21.04.2004 года №10-302 для определения затрат на изготовление арматурных каркасов и сеток на стройплощадке представляется возможным использование соответствующих нормати-вов сборника ГЭСНм 81-03-38-2001. ... а там уже открываете и читаете
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:23 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Палома)
Госстроя России от 21.04.2004 года №10-302
Поддерживаю Марика, Палома, Письмо в студию, а лучше скан. Ни в одной известной мне программа, ди и в инете, такого письма нет. А если и есть то применять
Quote (Палома)
38-01-006-08
для
Quote (Палома)
вязку сетки из арматуры
= бред сивой кобылы. И если, все же, Госстрой в 2004 такое написал, то это лишний раз подтверждает, то что наркомания распространена гораздо шире, чем это представляет себе Минздрав...
Дата: Пятница, 16.03.2012, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Палома)
для определения затрат на изготовление арматурных каркасов и сеток
Вы отличаете вязку и сварку каркасов?
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:16 | Сообщение #
Майор
Награды:
Управление строительных программ Федерального агентства по строительству и ЖКХ письмом от 13.09.2006 г. № 02-1362 разъяснило, что в нормах таблиц Сборника ГЭСН-2001-06 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» приведен усредненный расход арматуры исходя из общей массы всех видов армирования (каркасами, сетками, отдельными стержнями) и учтены затраты на установку арматуры с применением электросварки или вязки, за исключением норм 5,6 таблицы 01-002, где учтена сварка ванным способом.
Понятие «арматура» (код 204-9001), использованное при разработке норм указанного Сборника, подразумевает следующие сварные арматурные изделия: арматурные сетки, арматурные каркасы, отдельные стержни арматуры, полученные от изготовителей в готовом виде.
В связи с изложенным, затраты на изготовление в построечных условиях арматурных каркасов, плоских и пространственных сеток, нормами Сборника ГЭСН-2001-06 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» не учтены.
При составлении локальных смет базисно-индексным методом сметные цены на готовые арматурные каркасы и сетки (сваренные и вязаные) оплачиваются по ценам заготовок с учетом надбавок за сборку и связку (вязку) плоских и пространственных каркасов и сеток.
Сметные цены на гнутые каркасы и сетки, имеющие не более двух линий сгиба, оплачиваются по сметным ценам на плоские каркасы и сетки, а имеющие три и более линий сгиба - по сметным ценам на пространственные каркасы.
Дата: Пятница, 16.03.2012, 16:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Серьга)
, Письмо в студию, а лучше скан.
Вот скан из "Сметное дело..." том 3 стр.302, Носенко письма ФАСЖКХ от 13.09.2006 № 02-1362:
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.