Добрый вечер! Нужно было в смете учест ьоблицовку фасада металлическим сайдингом. Смета составляется в ФЕРах, соответственно применил расценку 15-1-63-1. Посмотрел на ресурсы ,и ужаснулся: на сколько адекватная цена за материалы почти в 4400р. ( (40065/100м кв)*k10,96 (магаданская область)) ? Посоветуйте, это реальная расценка, или с ней нужно что-то делать?
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:00 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Primeiro)
Посоветуйте, это реальная расценка, или с ней нужно что-то делать?
ничего не делать
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:10 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Я просто впервые ее вставляю в смету, не могу к сожалению разобраться. Стал заменять материалы на более дешевые, и обнаружил, что если из расценки удалить вообще все материалы, то все равно в расценке остается 19000р. непонятно на какие материальные затраты.... Объясните, пожалуйста, разобраться =)
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Primeiro)
Стал заменять материалы на более дешевые,
МДС-ом не разрешено
Quote (Primeiro)
и обнаружил, что если из расценки удалить вообще все материалы, то все равно в расценке остается 19000р. непонятно на какие материальные затраты.... Объясните, пожалуйста, разобраться =)
вопрос в ветке программы, в которой работаете задайте
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.11.2011, 09:49
Дата: Четверг, 10.11.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Primeiro)
если из расценки удалить вообще все материалы, то все равно в расценке остается 19000р.
У себя проверила. Удалила все материалы, их осталось - ноль.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 10.11.2011, 09:25
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:01 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Primeiro, что Вас смущает? Боитесь, что заказчик не пропустит?! Работа достаточно трудоемкая, материалы тоже, не сказать, что дешевые. Например, в нашей базе, индекс на материалы иной раз и не покрывает затраты.
Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 10.11.2011, 10:01
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:08 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
Primeiro, что Вас смущает?
Меня смущает то, что, в переводе в текущие цены, у меня на 1 м кв материалов на 4т.р. получается, это очень много для облицовки сайдингом на мой взгляд...
Quote (Sane4ka)
Quote (Primeiro) Стал заменять материалы на более дешевые,
МДС-ом не разрешено
это было в качестве эксперимента, чтобы понять, почему расценка такая дорогая
Quote (СМЕТАНКА53)
У себя проверила. Удалила все материалы, их осталось - ноль.
видимо косяк в программе, или в моем незнании. Спасибо, буду разбираться
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:20 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Primeiro)
у меня на 1 м кв материалов на 4т.р. получается
а какие у вас индексы пересчета? Озвучьте, т.к. у меня не получается такой суммы. У меня на 1 м2 стоимость материалов с учетом индекса 2,4 (4кв. 11г) = 941 руб. По-моему, маловато
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:33 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Sane4ka)
а какие у вас индексы пересчета?
к материалам 10,94. Пересчёт сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущий произведён на основании индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ на 4 квартал 2011 г. (письмо УАиГ АМО от 14 октября 2011г.). к сожалению, не могу прикрепить файл, чтобы не искали, весит много. Это письмо от администрации Магаданской области. Если нужно, могу выслать (файл 18Мб весит)
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Primeiro)
Меня смущает то, что, в переводе в текущие цены, у меня на 1 м кв материалов на 4т.р. получается, это очень много для облицовки сайдингом на мой взгляд..
а цену материалов для сайдинга с комплектующими не узнавали у поставщиков? Все расценки усреднены, потому "Где то теряем, где то находим"
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:43 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а цену материалов для сайдинга с комплектующими не узнавали у поставщиков? Все расценки усреднены, потому "Где то теряем, где то находим"
нет, не узнавал. Застрял на том, что, удалив вообще все материалы из расценки, не получил в сумме по материалам ноль.... но эт видимо в программе дело, или не в умении ей нормально пользоваться... =) По работе в этой расценке все вроде как похоже на правду.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 10:57 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Primeiro)
к материалам 10,94
хороший индекс, однако.
Дата: Четверг, 10.11.2011, 11:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
а цену материалов для сайдинга с комплектующими не узнавали у поставщиков?
Quote (Primeiro)
нет, не узнавал.
почему тогда так решили?
Quote (Primeiro)
Меня смущает то, что, в переводе в текущие цены, у меня на 1 м кв материалов на 4т.р. получается, это очень много для облицовки сайдингом на мой взгляд...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:22 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
почему тогда так решили?
поставщикам не звонил. Да и дело в Магадане будет, а я из Санкт-Петербурга. Но, полазив по интернету, понял, что сайдинг по материалам за 1 кв.м. стоит до 300р, и работа 50-60% от материала. Про работу сейчас ничего не говорю, но про материал... ну 500р/м кв, ну даже 1000р./м кв, я бы глаза закрыл. Но не 4т.р. ...
Quote (Sane4ka)
хороший индекс, однако.
сам удивлялся. Строителям наверно зато понравится)
да и изначально в смете стояла штукатурка, заменили на сайдинг, и цена стала в три раза больше... сэкономить решили...
Дата: Четверг, 10.11.2011, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Primeiro)
Но, полазив по интернету, понял, что сайдинг по материалам за 1 кв.м. стоит до 300р
в СПб? или Магадане?
Добавлено (10.11.2011, 12:45) --------------------------------------------- Primeiro, http://sunmagadan.ru/ - тарифы на перевозку до Магадана, но в самом городе есть поставщики сайдинга
http://old.gz-magadan.ru/index.php?newsid=5698 ссылка на госзаказ на облицовку сайдингом здания ОВД в Магаданской обл. есть состав работ, площадь сайдинга - 58,67м2 Максимальная цена составляет: 380134.6 (триста восемьдесят тысяч сто тридцать четыре) рубля 60 копеек (в состав цены муниципального контракта включены стоимость материалов, транспортные расходы, все сборы, налоги и другие обязательные платежи). цена за м2 = 6479,2 руб. цены сентября 2009 года. Вот и считайте, дорого получилось у Вас или нет
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 10.11.2011, 12:50
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.