Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 13.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
О присоединении трубопровода к действующей магистрали
Aleks-tverДата: Четверг, 17.04.2008, 11:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Tver
Награды:
0  
Статус: Offline
Уважаемые коллеги, сметчики и просто грамотные люди! Возник серьезный вопрос по применению следующего
пункта при составлении смет для тепловых сетей (магистральных и квартальных) для г. Тверь в ГЭСН: "М12-11-006 Присоединение трубопроводов условным
давлением до 2,5 МПа к действующей магистрали". Дело в том,что подрядчик при капитальном ремонте меняет 2 нитки
прямого отрезка трассы и каждый раз предъявляет нам 4 "врезки" или "присоединения к магистрали", с чем я сильно не согласен, т.к.
в 24 сборнике ГЭСН на монтаж трубопровода, по моему мнению, учитывается эти присоединения.К тому же в двенадцатом сборнике написано, что эти "присоединения"
применимы для "технологических" трубопроводов, а тепловые сети города не относятся к технологическим трубопроводам. Подрядчик же не хочет отдавать
эти присоединения, т.к. они хорошо оплачиваются! Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией пожалуйста подскажите
как быть и что делать и в каком случае прменять эти "присоединения"! Заранее спасибо!

tavikДата: Пятница, 18.04.2008, 04:25 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Улан-Удэ
Награды:
16  
Статус: Offline
Мне кажется здесь надо исходить из надобности подрядчика. Если он качественно и в срок выполняет работы, т.е. желаете ли продолжать сотрудничество, то соответственно надо идти на поблажки. Все сметное дело как и наше законодательство в целом всегда двояко можно трактовать.
Что касается расценок, то я так понимаю что 12сборник это ГЭСНм, но присоединение и в ГЭСН есть. Технологический трубопровод это больше к веществам с едким хим.составом или т.п. (Если у вас есть Гранд-Смета, то в технической части более понятно написано или http://techdocument.info/smeta/docs/reget_16_295.html ). Две нитки расценка мне кажется не предусматривает, так как есть случаи когда одну тянут,в этом случае пришлось бы делить расценку, то есть берут как правило общий случай, то есть одна нитка.

...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика