lar_olga, напр-р сб.25. И еще 36 п.м футляра 900мм, никто и никогда не будет применять ННБ (подготовка займет примерно 90% всего комплекса. Надо простое ГБ применить, шнековое
Морально устал - аморально отдохни! "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
Kareniina, ЭСН какого региона вас интересует то? кто автор?
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Всем добрый день. Помогите пожалуйста, всегда закрывала ГНБ в ТЕРах по 34 сборнику, а если точнее, то 34-02-020-.. Проколы были под 110,160,220 трубу. Сейчас новый заказчик и закрытие у него в ГЭСН и по проекту идет две расценки на тот же прокол: ГЭСН34-02-017-01 и ГЭСН34-02-017-02. Цена при этом всем получается в разы меньше привычной (да и по факту, не стоит прокол так мало). Проект готовы пересогласовать, если предоставить расчет в ГЭСН на тот же объем работ, но с выходом на большую сумму. Теперь вопрос, есть ли вариант (адекватный) на повышение стоимости в ГЭСН?
Более чем)) а сейчас получается,что работа себе в убыток.
с фига ли? ресурсный метод всегда дороже!!!
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Почему вы так считаете, скорее всего это Вы сверхприбыли собирали.
При работах, в которых присутствует ГНБ, мы всегда брали на субподряд организацию, которая на этом специализируется и цена фактическая за 1 метр гораздо выше той, которая выходит сейчас (цены по городу у таких фирм примерно фиксированы). А уже остальные строительно-монтажные работы выполняли сами. То есть, мы будем оплачивать по фактической калькуляции, а закрываться нам придется по проектной смете
Хорошо, тогда объясните, каким образом, при, указанных в сообщениях выше расценках, итоговая стоимость за метр отличается в меньшую сторону
я по вашему на телепата похожа? вы никаких обоснований не приложили. не показали ни ресурсный расчет, ни БИМ, ни цену поставщика. только так можно сравнительный анализ делать. а так извините - но все ваши утверждения голословны. а на моей практике ресурсный метод всегда дороже, чем БИМ, процентов на 20. а то окажется вдобавок что вы ресурсным методом считаете, подгружая ценники на ресурсы в уровне цен 2000 года. и удивляетесь потом - а чо так дешево? есть тут и такие деятели
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.