1. Какая расценка предусматривает установку ограждений на дорогах типа Нева-Дорсервис (это в СПб- металлические стойки на бетонном основании и секции металлические 3-х метровые между ними), вроде бы, есть расценка, но какая и в каком сборнике (ТЕР, ТЕРм ?)? Не могу найти никак. 2. Установка канализационных колодцев по расценке ТЕР 23 идет в (единица измерения) 10 м3 - есть у кого какие то справочники сколько в ДК-КС-ПК и ПП 10 и 15 этих самых 10м3, как переводить, тоже нигде не могу найти 3. очень прошу прислать какую-нибудь смету ( в Ворде или Экселе) где есть возврат материалов, - как это правильно оформлять?
Добавлено (18.04.2008, 20:45) --------------------------------------------- Сколько нрода просмотрело и 0 комментов ?! Неграмотные как сметчики, что ли ? Я когда могу кому-то помочь с инфой или примером сметы сразу закидываю на сайт, наверное,мне впредь не стоит так поступать.
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 09:57 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
1. Не знаю, не сталкивался.. 2. Объем по колодцам считал как площадь основания на высоту (хотя это не правильно, но заказчики всегда пропускали). 3. Что именно подразумевается под возвратом материалов? Если возврат материалов от демонтажа, то составляется акт о их годности (возможности повторного использования) и передаются заказчику по накладной, т.е. в смете не указывается. Если возврат давальческих материалов, то просто показывается стоимость материалов заказчика перед начислением НДС и с вычитом стоимости доставки материалов, если доставляет их подрядчик..
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 12:27 | Сообщение #
Лейтенант
Иркутск
Награды:
Quote (Штреб)
Установка канализационных колодцев по расценке ТЕР 23 идет в (единица измерения) 10 м3 - есть у кого какие то справочники сколько в ДК-КС-ПК и ПП 10 и 15 этих самых 10м3, как переводить, тоже нигде не могу найти
Очень давно не было смет на наружные сети. Последнюю нашла сброшу. Выкладывать не умею. ДК - дождевой колодец, как правило собирается из колец диаметром 1м высотой 0,9м + днище колодца. Если не знакомые маркировки звоню на местный завод ж/б изделий - в комерческлм отделе дают все ответы.
Добавлено (21.04.2008, 12:27) --------------------------------------------- По возвр
Quote (Штреб)
. очень прошу прислать какую-нибудь смету ( в Ворде или Экселе) где есть возврат материалов, - как это правильно оформлять?
Какой именно возврат материалов. Материалов заказчика или возврат от стоимости временных зданий и сооружений.
Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:33 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Объемка и смета под нее "Ливневка и дождеприемные сооружения"
смета под нее "Ливневка и дождеприемные сооружения"
, сб.30 НЕ КАТИТ.. замените на сб.6
Дата: Вторник, 27.01.2009, 11:56 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Нам, дорожникам, 30 сборник ближе. Экспертиза пропускает. Но все равно большое спасибо . Учту на будущее.
Дата: Среда, 28.01.2009, 11:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (anja)
сб.30 НЕ КАТИТ.. замените на сб.6
Если ливневка на дороге (линейный объект), то все-таки, видимо, 30. Ибо какой башенный кран на дороге (бетонная подготовка в частности)? Я тоже дорожник, и на дороге применяю 30. Экспертиза не возражает.
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 21:29 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
К давнишнему вопросу об ограждении дорожном на ж/б столбах посмотрите 27-09-002- и -003- и -007- там и на ж/б и на металлических стойках. Это в дополнениях к ГЭСН. А всетаки сб.6, а не сб.30 и не важно, что у вас дороги, не мосты же, а по поводу башенного крана, так во многих расценках есть механизмы, которые не используются. Вон в электромонтажных работах, сплошь кран автомобильный.
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
Quote (Селлена)
Экспертиза не возражает.
или Ваш Заказчик?-это не однл и тоже...
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:01 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Я же написала конкретно ЭКСПЕРТИЗА. Если точнее - Федеральная
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:07 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
В федеральной экспертизе тоже люди и тоже ошибаются... и я считаю, что сб.6
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:16 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Верит-тся с трудом...(не в обиду... ) Если только смета имела ценовой приоритет по мостовым конструкциям. Изначально Мосты и путепроводы (сб.30) отделили от дорог (сб.27) ввиду специфики технологий.Дорожнику можно тянуть дорогу и через мост, но вот построить не всякому разрешат... В классификаторе по категории ответственности это разный уровень.. Уже писала об УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ И ОБЩИХ сборниках. Здесь речь шла об применении к отдельным работам (бетонир) Сб.30, причем вся смета в основном составлена на сб.27. Очевидно д.б. сб.6 У нас бы такое не прошло
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 19:50 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Похоже в двух регионах в экспертизе люди ошибаются... да и в проектных институтах тоже люди Дорожники часто работают с 30 сборником, всетаки водопропускные сооружения - трубы- так же часть вышеуказанного сборника, вне зависимости от "уровня ответственности" и при строительстве дорог встречаются довольно часто. В настоящий момент работаю с довольно крупным проектом, финансируемым из федерального бюджета (порядка 4млрд.руб.), разработанным довольно престижным институтом с аналогичной "ошибкой" и прошедшим экспертизу... Наверное пора писать замечания
Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
М-ЕА,ценообразование очень гибкая вещь... каждый вправе отстаивать свою точку зрения... а если еще и добавит при этом хорошо мотивированное обоснование... P.S. Откройте вложенную выше смету,просмотрите внимательнее, м.б. и согласитесь с нашими замечаниями по применимости сб.30 в том наборе работ...
Сообщение отредактировал anja - Вторник, 03.02.2009, 01:22
Дата: Вторник, 03.02.2009, 04:11 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Мне почему то кажется, что в данном случае обоснованием применимости сб. 30 является "федеральный проект на 4 млрд." Его же не первому встречному отдадут в реализацию. И не второму.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.