Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:25 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Уважаемые сметчики, подскажите, пожалуйста. Правильно ли будет брать расценку на резку стального кровельного профилированного настила под вентиляционное оборудование. Или установка вентиляционного оборудования (узлов трубопроводов и т.д.) учитывает эти работы
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Eks)
расценку на резку стального кровельного профилированного настила под вентиляционное оборудование
Какого оборудования? Узел прохода через кровлю устанавливаете? Или может крышный вентилятор или...?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 18.07.2011, 17:38
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Не знаю, что устанавливается, у меня раздел АР. На кровле начерчены отверстия и подпись "Отверстия под вент.оборудование".
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, можно вопрос?
Quote (СМЕТАНКА53)
Узел прохода через кровлю устанавливаете? И
в ФССЦ узел прохода идет с площадкой под электропривод. в разделе ОВ привод не указан, где его нужно указать? в каком разделе он должен подбираться?
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ни в одной из расценкок 20 сборника резка профлиста не учтена. Только вот я не понимаю, если вы не знаете
Quote (Eks)
что устанавливается
и чертежи у вас
Quote (Eks)
АР
, то при чем здесь вообще и в принципе вентиляционное оборудование?
Добавлено (18.07.2011, 17:47) --------------------------------------------- veronika, Я не совсем поняла, что ещё за отдельная площадка нужна для электропривода к клапану?
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, ФССЦ-301-2353 Узлы прохода вытяжных вентиляционных шахт с клапаном, с площадкой под исполнительный механизм и кольцом для сбора конденсата УП3-19, диаметром патрубка 800 мм
Как я понимаю исполнительный механизм в стоимости не учтен? у меня в ОВ спецификации написано Узел прохода диаметром 800 с клапаном, управляемым исполнительным механизмом (марка как в ценнике). Ни слова - каким. Проектировщик сказала что она его учесть не может, и конкретно какой механизм - не знает...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
с площадкой под исполнительный механизм и кольцом для сбора конденсата УП3-19, диаметром патрубка 800 мм
Quote (veronika)
Как я понимаю исполнительный механизм в стоимости не учтен?
Исполнительный механизм в стоимости не учтен, но сама конструкция (УП3-19) позволит легко его установить.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, ага, значит все-таки проблема есть - нужно будет установить отдельно исполнительный механизм и учесть его стоимость... буду писать кляузу ГИПу... пущай учитывают в спецификации...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
нужно будет установить отдельно исполнительный механизм и учесть его стоимость
Так точно!
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Дело в том, что по чертежам отверстия для вент. оборудования есть, а я не понимаю нужно ли на них брать дополнительно расценку (резка...) или "создание" этих отверстий будет сидеть потом в разделе ОВ.
Сообщение отредактировал Eks - Понедельник, 18.07.2011, 18:10
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Eks, я бы учла в разделе ОВ - вентиляционщики не будут привязываться с самого начала строительства. а строителям пофигу где вентиляционщики будут прокладывать. такие вещи по месту делаются...
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
veronika, а как бы Вы учли? какой расценкой?
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Eks, 9-5-6-1
Добавлено (18.07.2011, 18:26) --------------------------------------------- Может нас строители разбаловали, но мы не вырезаем, и не пробиваем никакие отверстия . Не вентиляционное это дело.
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Так может вообще не нужно применять никаких расценок по резке, может они внутри сидят расценок по установке необходимого оборудования для ОВ?
Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, разбаловали... и с проектами хорошими работаете. мы вот на одном объекте не знали даже как вентиляцию вести... ну не соответствовала схема в проекте факту... а чтобы строителям долбить - они должны знать где долбить
Добавлено (18.07.2011, 18:28) --------------------------------------------- Eks, нет, ничего не сидит... отдельно берите
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.