Подскажите пожалуйста какая группа грунта по Нижегородской области и в каких источниках брать информацию по грунтам?
Дата: Среда, 11.05.2011, 12:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
anchoys, смотрим техчасть 1 сборника... группа грунта определяется с учетом классификации грунта и вариантов его разработки
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Столкнулась с проблемой, не могу определить группу грунтов. В проекте на строительство нашла вот такое предложение:
"Вгидрогеологическом отношении рассматриваемый участок характеризуется наличием грунтовых вод со свободной поверхностью, приуроченных к насыпным грунтам, морским и озерным пескам и пылевато-песчаным прослоям в озерно-ледниковых суглинках." Я больше склоняюсь к грунтам второй группы, а Заказчик говорит, что к 1. Кто из нас прав?
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:19 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
sabirova_18, ну насколько я знаю насыпные грунты, песок тем более пылевато-песчаным прослоям" действительно являются 1 кат.
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sabirova_18, 258852, зависит от способа разработки - для экскаватора, бульдозера и ручной разработки может различаться.
Цитатаveronika ()
смотрим техчасть 1 сборника... группа грунта определяется с учетом классификации грунта и вариантов его разработки
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
Александр, -учтём!))
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sabirova_18, в СВОР должно быть прописано: "Разработка экскаватором с ковшом вместимостью ...м3 грунта (29а) с погрузкой на а/м и вывозом в конус (на ТБО) ...км - тогда 1 группа!
А если 29а "бульдозером мощностью ...л.с с перемещением на 50 м", то 2-я!!!!
А если 10б "срезка грунта бульдозером с последующей погрузкой экскаватором на а/м", то 2-я и 1-я соответственно (смотри п. 1.31)
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Sandronik, 258852, спасибо за ответ. Разработка будет вручную. Только я не могу определить к какому пункту приложения 1.1 ТЧ эти грунты относятся((( Могу взять как песок с примесью (п. 29б)?
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
sabirova_18, не надо гадать - запросите данные у проектантов!
Дата: Четверг, 14.01.2016, 10:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Sandronik, Вы правы. Так будет правильнее. Спасибо за ответы)))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.