shcherbakowe, если в скобках - то скорее всего текущие цены, насколько я помню
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
И какие цены он использует по умолчанию - отпускные или сметные? Я рыл питерский ТССЦ за август 2016 и таких не нашел. Да и в общем похожих не нашел.
В Сметном Калькуляторе сметная стоимость материалов не учтенных расценками указывается в скобках для того, чтобы обозначить текущий уровень цен. Для ресурса 509-4296 указана сметная стоимость по ТССЦ за март 2016, впрочем как и в остальных аналогичных позициях. Как появилась ссылка на 8.2016 - можно только гадать. Скорее всего чьи-то шаловливые ручки постарались.
Спасибо. Теперь бы разобраться, чего эти умельцы накрутили с НР и СП, что у меня руками посчитанное с прописанным не сходится по всем позициям. А ведь проценты правильно указаны...
Добавлено (22.05.2017, 14:17) --------------------------------------------- Дамы и господа, а нормально ли то, что в Сметном Калькуляторе коэффициент на стесненность применяется к НР и СП? Или это косяк составителей сметы?
Добрый вечер Перевожу смету из Сметного Калькулятора в Гранд-Смету есть файл арп, но когда его заносишь в Гранд - остаются только работы вижу выведенную форму - там у материалов очень странные цены (которые в скобках) помогите понять - для материалов не из ФССЦ - в каком виде эти цены? вроде как текущие? с или без ндс?
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Представители гранд-сметы говорят что для корректной работы их гранд-сметы пользователь обязан иметь майкрософт офис 365 . У вашей программы есть подобные заскоки ? И ещё второй вопрос: у гранд-сметы 1 199 374,99 * 0,999984396 = 1199356,28 (28 копеек на конце), по законам математики 27. Как ваша программа считает ?
Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052
Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.06.2020, 09:33
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.