shcherbakowe, если в скобках - то скорее всего текущие цены, насколько я помню
Дата: Пятница, 19.05.2017, 09:55 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Цитатаshcherbakowe ()
И какие цены он использует по умолчанию - отпускные или сметные? Я рыл питерский ТССЦ за август 2016 и таких не нашел. Да и в общем похожих не нашел.
В Сметном Калькуляторе сметная стоимость материалов не учтенных расценками указывается в скобках для того, чтобы обозначить текущий уровень цен. Для ресурса 509-4296 указана сметная стоимость по ТССЦ за март 2016, впрочем как и в остальных аналогичных позициях. Как появилась ссылка на 8.2016 - можно только гадать. Скорее всего чьи-то шаловливые ручки постарались.
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 14:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо. Теперь бы разобраться, чего эти умельцы накрутили с НР и СП, что у меня руками посчитанное с прописанным не сходится по всем позициям. А ведь проценты правильно указаны...
Добавлено (22.05.2017, 14:17) --------------------------------------------- Дамы и господа, а нормально ли то, что в Сметном Калькуляторе коэффициент на стесненность применяется к НР и СП? Или это косяк составителей сметы?
Дата: Среда, 13.12.2017, 10:45 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Кто-нибудь может из ПК Сметный Калькулятор скинуть ARPS. Есть файл с расширением EST. Прикрепил к письму.
Добрый вечер Перевожу смету из Сметного Калькулятора в Гранд-Смету есть файл арп, но когда его заносишь в Гранд - остаются только работы вижу выведенную форму - там у материалов очень странные цены (которые в скобках) помогите понять - для материалов не из ФССЦ - в каком виде эти цены? вроде как текущие? с или без ндс?
veronika-2, хорошо, спасибо просто сами сметы несколько подозрительные, мало ли что там накрутили
Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 09:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
тема объединена с существующей
Дата: Среда, 10.11.2021, 03:02 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Похоже зря я обратился на этом форуме, его никто не читает.
Дата: Среда, 10.11.2021, 08:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
f-spec, просто вы работаете в диковинной программе, с которой никто не работает ))) да и разработчиков проги тут нет. так что выход один - обратиться напрямую в техподдержку
Дата: Пятница, 12.11.2021, 03:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитата
f-spec, просто вы работаете в диковинной программе, с которой никто не работает ))) да и разработчиков проги тут нет. так что выход один - обратиться напрямую в техподдержку
Спасибо, видимо Вы правы, к сожалению. А в тех. поддержку я обратился и мне сказали что это у вас что-то с компьютером. Наверное подумаю о переходе на другую прогу. Еще раз спасибо что просветили!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.