Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
гектор сметчик-строитель
Ser-GunДата: Четверг, 23.04.2015, 10:50 | Сообщение # 61
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Эля, если Вы настраиваете ввод поправок автоматически, как на скриншоте, то в этом режиме можно не только выбрать саму поправку из большой базы рекомендуемых программой (из МДС, ТЧ), но и настроить режим её применения. Для ремонтной сметы необходимо поставить "галки" под поправкой: "Исключая ремонтные сборники" и две следующие. Так же можно вручную настроить к каким расценкам эти поправки тоже не будут применяться: выставить "галку" "Настроить использование" и вручную вводить коды работ, к которым поправки не будут применены (это для сложных случаев).

"Как отменить поправки на работы и материалы внесенные вручную "ввод с
бумаги" (погрузочные работы, вывоз мусора или материалы по счету).
Автоматически одеваются поправки 1,15;1,25 на погрузку..,приходится
убирать вручную."

Уже введенные поправки можно удалить вручную:
1. выделить по условию нужные позиции в смете (меню Просмотр - Отметить/исключить диапазон)
2. кликнуть два раза мышкой на коде любой выделенной работы
3. в разделе Поправки поставить галку Общий и ввести "1"
4. нажать кнопку Записать
5. на запрос программы Добавить к списку имеющихся ответить НЕТ, т.е. не ставить первую "галку"
6. кнопка "Записать"
7. вуаля: все у выделенных работ поправки пропали

Однако, все эти операции по удалению ненужных поправок не придется выполнять, если Вы последуете рекомендациям из первого абзаца и сразу корректно настроите автоматическое применение этих поправок.
Прикрепления: 5823306.jpg (395.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 23.04.2015, 13:43

ЭляДата: Четверг, 23.04.2015, 11:20 | Сообщение # 62
Сержант
Награды:
1  
Ser-Gun, спасибо. Играюсь с функцией "настроить использование", но это для меня "высшая математика")) А просто- галочку поставить где-нибудь, нет такого?)
Всеми функциями (галочками ) я пользуюсь, а вот отменить на "введенные с бумаги " не могу..

Ser-GunДата: Четверг, 23.04.2015, 11:35 | Сообщение # 63
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Эля ()
Играюсь с функцией "настроить использование", но это для меня "высшая математика"))
Эля, а чего там трудного, если сложный случай, можно и поиграться. Там все просто, можно указывать исключения по разделам базы (строительный, ремонтный и т.д.), можно по первым цифрам работы, т.е. сборника раздела, можно уточнить, вплоть до конкретной работы. Как удалить к уже введенным расценкам добавил в первый ответ.

Эля, есть отдельная ветка по программе Гектор: Сметчик-строитель в разделе не "Общее", а "Сметные программы" http://cmet4uk.ru/forum/88-22648-1
Все вопросы рекомендую задавать и решать там.
В том разделе иногда по необходимости подключаются и разработчики, помогая нам.
Прикрепления: 6297448.jpg (250.2 Kb)

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 23.04.2015, 12:23

ЭляДата: Четверг, 23.04.2015, 12:57 | Сообщение # 64
Сержант
Награды:
1  
Ser-Gun, еще раз, спасибо. 10 лет работаю в этой программе. проблем не было, так как не было такой замечательной функции "поправки ко всей смете"..
Как только нажимаю "настроить использование" сбрасываются все мои галочки "исключая рем сб., "исключая 46сб.", "исключая ПНР" Версия программы 4.111. У меня нет раздела "Перевозки" в "разделе базы"

Ser-GunДата: Четверг, 23.04.2015, 13:27 | Сообщение # 65
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Эля ()
проблем не было, так как не было такой замечательной функции "поправки ко всей смете"..
 Эля, нее, функция эта давно была. Те поправки, о которых я говорю в сообщении 61 - это поправки на условия работ из МДС, ТЧ и тд. и их там можно ввести до четырех и настроить применение.

Та поправка, которая настраивается уже во вкладке "Налоги, коэффициенты" (там где НДС, см. скриншот ниже), применяется сразу ко всем работам сметы (там всего одну поправку можно указать), без возможности настройки применяемости (исключение: основные ресурсы). И в распечатке она не видна (не отображается).

Цитата Эля ()
Как только нажимаю "настроить использование" сбрасываются все мои галочки
Все правильно, выставляя данную "галку" вы полностью берете на себя ответственность за настройку применяемости поправки...При этом предыдущие "галки" становятся недоступными для включения.

Если Вы перевозку добавляете из ТССЦ сразу в текущих ценах (в режиме ввода из справочника ресурсов со своими кодами), то поправки и не должны добавляться.

Если перевозку вводите через "Ввод с бумаги" тоже естественно со своими кодами, то как раз их (коды, начало кодов) и надо указать сначала в исключениях при настройке "настроить использование". Например все работы на перевозку вы добавляете с кодом "перев" в начале, тогда входим в "настроить использование" и вводим как на скриншоте. После этого уже смело добавляйте через ввод с бумаги ваши перевозки (не забудьте про начало кода "перев"!), поправок к ним уже не будет.

"У меня нет раздела "Перевозки" в "разделе базы""
Так Вы может его самостоятельно создать из любого пустого и наполнить вашими расценками на перевозку. Потом только легче будет.
Прикрепления: 6164898.jpg (272.2 Kb) · 6313722.jpg (219.0 Kb)

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 23.04.2015, 16:04

ЭляДата: Четверг, 23.04.2015, 15:18 | Сообщение # 66
Сержант
Награды:
1  
Ser-Gun! Вы волшебник!) дошло до меня. Получилось! Спасибо, за терпение)

Ser-GunДата: Четверг, 23.04.2015, 15:25 | Сообщение # 67
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Эля ()
Получилось! Спасибо, за терпение)
Эля, пожалуйста. Если будут еще вопросы по использованию программы Гектор: Сметчик-строитель, обращайтесь сюда или http://cmet4uk.ru/forum/88-22648-1

Remont53Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:20 | Сообщение # 68
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
0  
Ser-Gun, скажите, пожалуйста, возможно ли в гекторе при выводе сметы на печать включить все начисления (индексацию, накладные, сметную и т.д.) в состав расценки в строке таблицы. Т.е. чтобы было видно допустим за 1 м2 цена работ такая-то в целом(с учетом всех начислений) + стоимость материалов такая-то.??? Работаю в ТЕРах.

Сообщение отредактировал Remont53 - Воскресенье, 19.07.2015, 12:47

Главный_сметчик-строительДата: Вторник, 21.07.2015, 13:55 | Сообщение # 69
Сержант
Москва
Награды:
7  
Remont53, это можно сделать в генераторе отчетов. Если Вы умеете с ним работать, добавьте в нужную колонку формы печати для позиции сметы объект "Полная стоимость позиции".
Если с генератором проблемы, пишите сюда или в техподдержку, поможем.
Кстати, если Вы выделите в смете нужные расценки (или все расценки) и нажмете в панели инструментов кнопку "Расчет позиции", получите общую стоимость выделенных позиций с разбивкой по единицам измерения, т.е. увидите, сколько стоит 1 м2.

Remont53Дата: Вторник, 21.07.2015, 14:21 | Сообщение # 70
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
0  
Цитата
Кстати, если Вы выделите в смете нужные расценки (или все расценки) и нажмете в панели инструментов кнопку "Расчет позиции", получите общую стоимость выделенных позиций с разбивкой по единицам измерения, т.е. увидите, сколько стоит 1 м2.

Про это я знаю. Но мне нужно для коммерческих заказчиков чтобы они могли понять что это общая стоимость работы по расценке(с учетом зп, эм и вспомогательных материалов и все сразу с индексацией), а это стоимость материала.
С генератором отчетов не знаком. Где найти его?

Ser-GunДата: Среда, 22.07.2015, 13:56 | Сообщение # 71
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Remont53 ()
С генератором отчетов не знаком. Где найти его?
Его можно найти в самой программе: СЕРВИС-НАСТРОЙКА-ВЫХОДНЫЕ ФОРМЫ.
Там же есть Help по работе с самим Генератором.
Если будут проблемы, можете прислать или приложить здесь образец желаемой формы, мы сможем помочь.

zhu-zhu-zhuДата: Вторник, 25.08.2015, 08:48 | Сообщение # 72
Генерал-майор
Томск
Награды:
58  
доброго. подскажите, как поставить единый индекс к СМР так, чтобы он был до лимитированных. 
пока ток после лимитированных вставляется

Главный_сметчик-строительДата: Вторник, 25.08.2015, 09:27 | Сообщение # 73
Сержант
Москва
Награды:
7  
zhu-zhu-zhu, насколько я понял, Вы хотите умножить стоимость работ (прямые затраты) по смете на общий индекс к СМР до начисления НР/СП и др.
Есть несколько способов это сделать. Самый простой - в настройке начислений первой строкой ввести индексацию.
Если Вы посмотрите поставляемую с программой схему настройки начислений 10 (простейшая для ГЭСН/ФЕР/ТЕР), то там есть начисление 9 - индексация. Вам надо только перенести это начисление вверх по списку, поставить его под номером 1, а не 9. Для этого надо изменить номера строк начислений.
Как вариант - вставить новую строку под номером 1 и настроить ее аналогично имеющейся строке индексации. При этом старая индексация останется, Вы сможете вводить индекс как до, так и после лимитированных в зависимости от принятой методики расчета.
Существуют и другие способы установить такую индексацию.
Если будут проблемы с настройкой, пишите, разберемся.
Удачи!

zhu-zhu-zhuДата: Вторник, 25.08.2015, 11:32 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Томск
Награды:
58  
Цитата Главный_сметчик-строитель ()
hu-zhu-zhu, насколько я понял, Вы хотите умножить стоимость работ (прямые затраты) по смете на общий индекс к СМР до начисления НР/СП и др
нет, я хочу умножить до начисления взис и зу (ну и прочих при необходимости), но после НР и СП
и у меня схема начислений 13 для Томска

Добавлено (25.08.2015, 11:32)
---------------------------------------------

Цитата Главный_сметчик-строитель ()
Есть несколько способов это сделать. Самый простой - в настройке начислений первой строкой ввести индексацию. Если Вы посмотрите поставляемую с программой схему настройки начислений 10 (простейшая для ГЭСН/ФЕР/ТЕР), то там есть начисление 9 - индексация. Вам надо только перенести это начисление вверх по списку, поставить его под номером 1, а не 9. Для этого надо изменить номера строк начислений.
пробовала, не получилось

Сообщение отредактировал zhu-zhu-zhu - Вторник, 25.08.2015, 09:35

skyhawk555shДата: Вторник, 10.01.2017, 17:25 | Сообщение # 75
Рядовой
Награды:
0  
Много чего перепробовал, в т.ч. и АВС4, так как по регионам мотался, каждая метла на своем софте катается, но такого отстоя еще не видел.
Больше всего АПРС убивает, который режет все что может. Без пляски с бубном и с матом что куда загрузишь-выгрузишь. Зачем когда уже лет 15 существует универсальный XML не имеющий проблем от слова ВООБЩЕ???? Ау, людиии!!  cry
А вот зачем - НТЦ "Гектор" - член Российской Ассоциации организаторов подрядных конкурсов и торгов и стоимостного инжиниринга, учредитель ассоциации разработчиков программного обеспечения для строительства (АРПС)
Это с их же сайта... Ребят, разрабы. 2017 на дворе. Вы далеко не одни, корону то снимайте! Не чувствуете как прибыль-то падает, ибо ваш АПРС, извиняюсь, уже никому не нужен, а?

Обращение к разрабам на оффсайте проигнорировали, так может здесь почитаете... Шчастья Вам!  biggrin

Сообщение откорректировано модератором

Сообщение отредактировал veronika-2 - Вторник, 10.01.2017, 19:25

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика