Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
гектор сметчик-строитель
ЛизаветаДата: Пятница, 19.02.2010, 13:20 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Статус: Offline
Quote (smetakmw)
Если это тех. часть либо МДС и т.д. все обоснования выводятся автоматически. Так же можно настроить краткое обосноваие (в т.ч. п.3.5) либо полностью.

Ещё вопрос: если я ввожу поправку к отдельной расценке , то да есть прилагаемый перечень из базы, а если я выделяю ряд расценок из сметы, то база с поправками уже не высвечивается и мне нужно вводить их вручную

smetakmwДата: Пятница, 19.02.2010, 13:41 | Сообщение # 17
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (Лизавета)
Ещё вопрос: если я ввожу поправку к отдельной расценке , то да есть прилагаемый перечень из базы, а если я выделяю ряд расценок из сметы, то база с поправками уже не высвечивается и мне нужно вводить их вручную

Наоборот, если отмечаете несколько позиций, то поправки выводятся ко всем сборникам.
Если все таки перечень поправок пуст, то необходимо смотреть какая база установлена (Смета-настройка способа расчета), возможно стоит 1991год (как в некоторых присланных сметах), необходимо заменить на ФЕР (ТЕР) 2001

ЛизаветаДата: Пятница, 19.02.2010, 14:36 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Москва
Награды:
7  
Quote (smetakmw)
Наоборот, если отмечаете несколько позиций, то поправки выводятся ко всем сборникам.
Если все таки перечень поправок пуст, то необходимо смотреть какая база установлена (Смета-настройка способа расчета), возможно стоит 1991год (как в некоторых присланных сметах), необходимо заменить на ФЕР (ТЕР) 2001

У нас база 2001 г. С 91 г. мы не работаем.
Если я захожу в расценку- поправки - у меня есть флажок - "из базы" , там действительно есть перечень поправок. А если я отмечаю галочками несколько расценок-enter - вхожу в поправки - флажка "из базы " не нахожу и приходится все поправки заводить вручную

lebedevaДата: Пятница, 19.02.2010, 16:03 | Сообщение # 19
Лейтенант
Награды:
0  
работаю в геторе уже давно все нравится, все расценки сходятся, научилась сама и довольно быстро, все округляется правильно, это зависит от настроек, можно также настроить концовку сметы как душе угодно, вообщем все зависит от пользователя

smetakmwДата: Пятница, 19.02.2010, 16:49 | Сообщение # 20
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (Лизавета)
У нас база 2001 г. С 91 г. мы не работаем.
Если я захожу в расценку- поправки - у меня есть флажок - "из базы" , там действительно есть перечень поправок. А если я отмечаю галочками несколько расценок-enter - вхожу в поправки - флажка "из базы " не нахожу и приходится все поправки заводить вручную

Через enter их и нет,
Отмечаете позиции, далее правой кнопкой мыши - Поправки и там "Из базы"

lebedevaДата: Вторник, 29.06.2010, 17:03 | Сообщение # 21
Лейтенант
Награды:
0  
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы в распечатке было видно два уровня цен, т.е стоимость в уровне 2001г, а ниже текущая цена по каждой позиции

smetakmwДата: Вторник, 29.06.2010, 17:39 | Сообщение # 22
Лейтенант
Награды:
0  
Quote (lebedeva)
Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы в распечатке было видно два уровня цен, т.е стоимость в уровне 2001г, а ниже текущая цена по каждой позиции

Во-первых завит от способа индексации, а во-вторых от формы распечатки.
Если Вы индексы ставите в каждой позиции, то при выводе на печать необходимо указать "Печатать начисления в 2 уровнях цен (ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ РАСПЕЧАТКИ)" результат будет такой.(вложение). Но так же можно создавать и другие формы со всевозможным предоставлением данной информации.
Прикрепления: SMT.doc (35.5 Kb)

Tanja55Дата: Вторник, 29.06.2010, 17:56 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
smetakmw, странный образец Вы прикрепили surprised ПЗ при пересчете в ТЦ некорректны, если считать индексом число 6.44... а НР и СП как в текущих/базисных ценах показаны? кроме того НДС18% в базисных ценах не было? и где ЗПм?... форма некорректна

Работаю в программе А0

smetakmwДата: Вторник, 29.06.2010, 18:48 | Сообщение # 24
Лейтенант
Награды:
0  
Tanja55, Это не образец сметы. surprised Вопрос был
Quote (lebedeva)
как сделать так чтобы в распечатке было видно два уровня цен, т.е стоимость в уровне 2001г, а ниже текущая цена по каждой позиции

Просто показывает сам результат по позиции "Стоимость ед., руб. /с индекс"

Что значит

Quote (Tanja55)
ПЗ при пересчете в ТЦ некорректны, если считать индексом число 6.44...

Вся расшивровка стоит, пересчитайте - ПЗ=15,75. Думаю вопросы округления поднимать не стоит biggrin

Quote (Tanja55)
а НР и СП как в текущих/базисных ценах показаны?

НР и СП в текущих, если необходимо то можно тоже в двух уровнях biggrin

Еще раз хочу повториться это не образец сметы , просто первая попавшаяся расценка, первая попавшаяся форма, хвост не формировался - смысл показать два уровня цен, а если в текущие цены необходимо включить НР, СП, НДС и т.д., то можно и так, есть у нас и такие желающие есть biggrin

Tanja55Дата: Среда, 30.06.2010, 00:57 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (smetakmw)
хвост не формировался - смысл показать два уровня цен

так Вы показали два уровня цен в составе ПЗ, а не всей сметы... приведите нормальный пример и вид сметы с расценкой, в кот. есть ЗПмех и подъем итогов до СМР в базе и в текущих ценах...

Работаю в программе А0

lebedevaДата: Среда, 30.06.2010, 08:49 | Сообщение # 26
Лейтенант
Награды:
0  
Да мне надо, чтобы при распечатке была именно такая форма как в примере, но почему-то на домашнем компьтере у меня все как надо, а на работе распечатываются только цены с индексом, "Печатать начисления в 2 уровнях цен (ЗАВИСИТ ОТ ФОРМЫ РАСПЕЧАТКИ)" я отметила

lebedevaДата: Среда, 30.06.2010, 08:51 | Сообщение # 27
Лейтенант
Награды:
0  
Если кому-то надо то есть начисления с автоматическим расчетом коммандировочных и возвратом 15% от временных зданий и сооружений, надо просто загрузить файл в одну из настроек начислений
Прикрепления: 5694978.sxm (19.6 Kb)

Сообщение отредактировал lebedeva - Среда, 30.06.2010, 08:51

smetakmwДата: Среда, 30.06.2010, 09:02 | Сообщение # 28
Лейтенант
Награды:
0  
lebedeva, Где Вы ставите индексы, смета одна и та же дома и на работе?

Tanja55, Так может Вам необходимо, чтобы итоги подбивались после каждой позиции? а потом по смете в общем.

lebedevaДата: Среда, 30.06.2010, 11:25 | Сообщение # 29
Лейтенант
Награды:
0  
Да смета одна и та же я ее выгрузила на работе, а дома загрузила, коэффициенты ввожу по статьям затрат в закладке коэффициенты

smetakmwДата: Среда, 30.06.2010, 11:31 | Сообщение # 30
Лейтенант
Награды:
0  
lebedeva, Пришли в формате программы на почту, посмотрим.

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика