abk63, я понял вас прекрасно еще с первого раза. К чему повторять одно и тоже? Не кипятитесь, пожалуйста, в вашем возрасте - поберегите нервы.
Дата: Четверг, 05.04.2018, 10:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
edison, как?.. считаете ДВА варианта сметы: с реальными текущими ценами с индексами по статьям (ну или ресурсно) и с индексом СМР.. Потом сравниваете.. и делаете выводы. Исходя из статуса инженера.
Дата: Четверг, 05.04.2018, 10:53 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
edison, в нашей стране цель любой стройки - извлечение дохода. И не по норме, а столько сколько можно урвать. Вне зависимости Заказчик вы или подрядчик. Поэтому пока у всех не поменяется менталитет точных и правильных смет не будет. Вне зависимости от способа расчета. Поверьте, такие как Тюленин найдут способ накрутить или урезать при любом методе расчета.
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаedison ()
abk63, я понял вас прекрасно еще с первого раза
ничего вы не поняли... есть 3 закона в электрике - закон Ома в физике - закон Ньютона в строительстве - не знаю чей, но распределение работ и матералов должно быть 40/60. и в вашем варианте сметы этот закон сохранен когда идут перекосы свыше 30/70 и 50/50 - смета неправильная... оборудование в этом расчете не считается...
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:08 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаpolinomus ()
Поверьте, такие как Тюленин
да мне вообще непонятно, зачем вообще он отвечает на мои вопросы. Потешить свое ущемленное ЧСВ видимо хочет В жизни не получается, так хоть на форуме. Что он, что господин abk63. Смысл их постов в этой теме? Просто развести срач? Товарищи уже видимо в возрасте, не маленькие, а ведут себя как школьники на каникулах. Не нравится мой вопрос - просто не отвечайте. Я переживу как нибудь, если abk63 и Тюленин не ответят на мой вопрос.
Добавлено (05.04.2018, 11:08) --------------------------------------------- abk63, я благодарю вас за беседу. Можете мне больше не отвечать. Спасибо.
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаedison ()
abk63, я благодарю вас за беседу. Можете мне больше не отвечать. Спасибо.
тогда не задавайте больше идиотских вопросов. и да. в смете которую вы приводите примерно десяток ошибок...
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison ()
работая сметчиком 3 года в монтажной организации (до этого работал в ПТО и не занимался сметами) у меня сложилось впечатление, что по сути по российским сметам ничего конкретного сказать нельзя, в них все очень и очень приблизительно и применительно.)))
Сметы не предназначены для определения затрат конкретного подрядчика на выполнение заключенного им контракта. Они определяют начальную стоимость этих работ, выставленную на торги, не более того. Определением точной цифра у подрядчика должны заниматься экономист+бухгалтер... И если подрядчик, согласившись выполнить работу за обозначенную на торгах цену, после подписания контракта начинает причитать, что по этим сметам ничего точно определить нельзя и ему денег не хватит, то это только говорит об уровне квалификации персонала этого подрядчика, и не очень-то высоком уровне. Потому и обсуждать проблему вроде бы и не с кем...
Цитатаedison ()
Стоимость материалов по таким сметам сказать нельзя. Когда мне директор подсовывает очередную смету на монтажные работы, в которой применен общий индекс к СМР и все материалы указаны по сборнику ТССЦ, и при этом просит назвать стоимость материалов по этой смете, я впадаю в ступор.
ступор ваш по причине недостатка умений выполнять работу должным образом – учитесь, учитесь, учитесь, как велел нам Владимир (Ильич, не Владимирович).
Если у вас есть хоть какие-то зачатки экономического анализа, то рассчитайте ваш пример из одной позиции по фактическим затратам ресурсным методом и определите структуру фактической стоимости по статьям затрат (ОЗП/ЭММ/МТ/НР/СП) в процентах. После этого разложите сметную стоимость примера (полученную применением индекса к СМР) по полученной структуре. Вот тогда вы и получите, сколько в ЭТУ СМЕТУ заложено зарплаты, машин, материалов (в т.ч. датчиков) и т.д. И ступор пропадёт...
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитатаav_00 ()
Если у вас есть хоть какие-то зачатки экономического анализа,
у меня их нету. По-моему начинается по второму кругу одно и тоже.
Цитатаav_00 ()
рассчитайте ваш пример из одной позиции по фактическим затратам
Да я не спорю, что я могу посчитать фактические затраты. Я это уже и господину abk63 говорил. И снова здравствуйте. Речь о том, что все это должно быть в смете. Фактические затраты там должны быть УЖЕ. А не так, что я сначала возьму смету, пересчитаю ее сам по реальным затратам, потом сравню с той сметой, которая у меня есть.Это получается мартышкина работа, то есть фактически я составляю смету заново. Хотя смета вроде как уже есть, единственная проблема - по ней ничего нельзя сказать. Тогда не вижу смысла - зачем было составлять ту, первоначальную смету, по которой ничего нельзя сказать? Чтобы я потом ее пересчитывал сидел по своим фактическим затратам?
Сообщение отредактировал edison - Четверг, 05.04.2018, 11:31
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаedison ()
Речь о том, что все это должно быть в смете.
у нас не плановая экономика и цены на продукцию государством не регламентированы. хотите реальных затрат - считайте ресурсным методом, и проводите мониторинг поставщика. Вы зайдите в два разных магазина - хлеб там будет стоить одинаково? Нет, не будет. Тогда откуда реальные затраты в смете в разрезе 1 позиции? Естественно их просто логически быть не может. Прошли те времена, когда если видишь на дне кастрюльки цену 2 рубля 50 копеек, то это значит что она и стоит эти 2 рубля 50 копеек.
Дата: Четверг, 05.04.2018, 11:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Цитата
тогда не задавайте больше идиотских вопросов. и да. в смете которую вы приводите примерно десяток ошибок...
так не отвечайте на мои идиотские вопросы. Я вас что заставляю давать свои идиотские ответы на мои идиотские вопросы? Уверяю вас, я без них прекрасно обойдусь в будущем. 
Цитата
и да. в смете которую вы приводите примерно десяток ошибок...
ну разумеется)) кто бы в этом сомневался))) В общем вопрос закрыт. Спасибо за ответы дорожник, veronika-2, vladnik, den795, av_00, polinomus
Сообщение отредактировал edison - Четверг, 05.04.2018, 11:50
Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаedison ()
Фактические затраты там должны быть УЖЕ
Ошибочное суждение, очень ошибочное, ответы читайте тщательнЕе:
Цитатаav_00 ()
Сметы не предназначены для определения затрат конкретного подрядчика на выполнение заключенного им контракта. Они определяют начальную стоимость этих работ, выставленную на торги, не более того. Определением точной цифра у подрядчика должны заниматься экономист+бухгалтер...
всё остальное – это бу-бу-бу...
Сообщение отредактировал av_00 - Четверг, 05.04.2018, 12:15
Дата: Четверг, 05.04.2018, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Цитатаedison ()
Фактические затраты там должны быть УЖЕ.
поверьте если в смете одна позиция. как у вас... то НР у вас будут не 100% от ОЗП, а примерно 1500%... Одной работой на 6 датчиков - вы никогда точно не посчитаете... но вы не переживайте - никто точно не посчитает... по любым нормам и в любой стране... Метод минимизации ни один из инвесторов не отменит.
Добавлено (05.04.2018, 12:33) --------------------------------------------- edison, вы наверное не поняли. Сайт является публичным местом, и пока я с вами тут, как с несмышленышем разговариваю, но в пределах правил данного сайта... Вы его кстати нарушаете, тут принято на "вы"...
Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Вы его кстати нарушаете, тут принято на "вы"...
а ему пофиг. он же "инженер" а не клинингменеджер Пятерочки
Добавлено (05.04.2018, 16:26) --------------------------------------------- edison, на ваше действо в репутации просто хи-хи. вы до анжинера не дотянули, и пытаетесь здесь что-то где-то нам доказать... могу только констатировать факт - ваши диры с гипами лохи, что вас держат на работе. а я просто бы сказал - у вас есть 5 минут собрать вещи, вы уволены по профнепригодности... если еще есть вопросы - то у меня есть для них один - покажите сколько у вас денег и я скажу на сколько вы умный
Дата: Четверг, 05.04.2018, 16:49 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
abk63, уважаемый, вот когда вы станете моим диром или гипом, тогда меня будет интересовать ваше мнение, (которое основано ни на чем) о моей работе.))). А пока что засуньте себе свое "авторитетное" мнение в то место, на котором вы сидите.))) Мне оно не интересно))) Вам лично я вообще ничего не пытаюсь доказать, я вроде вас давно уже уведомил, что меня не интересует ваше мнение по этому вопросу))) Минус вполне закономерный, я смотрю он у вас не один. Видимо не только меня подбешиваете))) может проблемы какие в личной жизни?)))
Сообщение отредактировал edison - Четверг, 05.04.2018, 16:51
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.