Рассылка от ГОССТРОЙИНФО Национальная ассоциация сметного ценообразования (разработчик и правообладатель электронной базы данных сметных нормативов ФСНБ-2001) сообщила о безвозмездном порядке распространения ФСНБ-2001 редакции 2017 года среди лицензионных пользователей ФСНБ-2001 в сметных программах «Госстройсмета», «Смета Визард», «РИК», «Смета-Багира», «Барс+», «А0», «Estimate», «Гектор:Сметчик-строитель», «WinSmeta NEO», «Строительный Эксперт», «Арос», «Смета Плюс», «1С:Смета», «Адепт», «АНТ-Смета», «Регион42», «АВС-4», «Атом-смета», «Smeta.Ru».
Мне вот интересно... Сами разработчики программ об этом знают???
Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:58 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
..ждем реакции от разработчиков..
А что на ЭТо нам скажет начальник транспортного цеха.. пардон.. Гранда..
Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
vladnik,
Цитатаvladnik ()
пардон.. Гранда..
ну очередная попытка потопить Гранд. кто такие НАСИ вообще? это раз. владельцы правообладатели ФСНБ? бред. владелец правообладатель - тот кто платит деньги. а это бюджет
Дата: Вторник, 04.04.2017, 22:19 | Сообщение #
Дед Мороз 2012
Награды:
Я обновил свой Гранд совершенно бесплатно.... Только теперь проблема с подгрузкой цен- кодировки то разные теперь у ресурсов в ГЭСН (новые) и в СтройЦене (старые).... Может кто поможет, как быть в этом случае?
Дата: Среда, 05.04.2017, 04:52 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
А нас не хотят бесплатно обновлять, денежку требуют((( Директор услышал сумму, очень расстроился((
Дата: Среда, 05.04.2017, 05:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Вот что пишут наше всё "400 дней" в своей рассылке
Мы в конце прошлого года купили "право на использование базового комплекта нормативно-справочной информации, включая ГЭСН и ФЕР, с годовым обновлением на одно рабочее место" за 12 000 руб.на 1 рабочее место.
Перечень официальных лицензионных распространителей электронной базы данных ФСНБ-2001 редакции 2017 года
лицензионные? или лицензированные? кем? на что?
Дата: Среда, 05.04.2017, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
база выложена для всех на сайте Минстроя http://www.minstroyrf.ru/trades....14 я полагаю что её любой гражданин может использовать, делать с ней что захочет . в том числе ввести её в какой-то свой формат своей личной программы и продавать её в этом формате. Или я ошибаюсь ? Просто конкуренты (госстройсмета, видимо) опять за старое принялись и чушь несут про то что феры как-то могут быть незаконны если введены с помощью конкретной программы ). А если я распечатаю сметную базу с сайта Минстроя, сяду за советскую печатную машинку, возьму в руки МДС-ы, калькулятор и буду составлять смету вручную без программ и без компа вообще - моя печатная машинка будет законна и лицензирована ? )))
Дата: Среда, 05.04.2017, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Smetniy, Согласен с вами. Как можно запрещать то, что не принадлежит тебе. Блин что случилось с этой страной, за пять лет куда то подевались все специалисты. Поколение 90 уже надоело порядком.
Добавлено (05.04.2017, 08:58) --------------------------------------------- Это равносильно тому - что тебе скажут следующий месяц работаете бесплатно))))... бред полный.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 05.04.2017, 08:58
Дата: Среда, 05.04.2017, 09:06 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
в том числе ввести её в какой-то свой формат своей личной программы и продавать её в этом формате. Или я ошибаюсь ?
абсолютно нет.
ЦитатаSmetniy ()
А если я распечатаю сметную базу с сайта Минстроя, сяду за советскую печатную машинку,
зачем? можно просто в Гранде набить... причем оно более законно будет, чем из каких-то других программ... в базах ФЕР с сайта Минстроя отсутствуют какие-либо ресурсы. а в программах они откуда-то по непонятной цене появляются... или я ошибаюсь?
вот картинки из ТЕР Оренбургской области официальное бумажно-пдфовское издание и из Гранда...
откуда Гранд лишние цифирьки взял? явно с какого-то неофициального издания...
базах ФЕР с сайта Минстроя отсутствуют какие-либо ресурсы. а в программах они откуда-то по непонятной цене появляются
Это все потому что состав учтенных ресурсов присутствует в ГЭСН А цены для них берутся в ФССЦ и ФСЭМ Все элементарно
Дата: Среда, 05.04.2017, 09:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdenismaslov ()
Это все потому что состав учтенных ресурсов присутствует в ГЭСНА цены для них берутся в ФССЦ и ФСЭМ Все элементарно smile
я понимаю что откуда и как берется... но это уже неофициальная база ТЕР и ФЕР получается...
Дата: Среда, 05.04.2017, 09:37 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
Вот, мне рассылочка только в 2 ночи пришла, хотела поделиться, а тут уже все всё знают
Позвонила распространителям Гектора - сказали -"эм... а где ты это прочитала?" "Не, не, 10 000 новая база, да и всех обновлений у тебя нет, так что не вариант "
Сообщение отредактировал marina32 - Среда, 05.04.2017, 09:50
Дата: Среда, 05.04.2017, 09:49 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Эт что, базу ФЕР будут бесплатно распространять? А мне достанется? у меня есть ФЕР-2001 только год редакции не знаю, вроде 2006 Тогда индексы должны подорожать или еще там что
Дата: Среда, 05.04.2017, 09:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Брянск
Награды:
ЦитатаFanat877 ()
у меня есть ФЕР-2001 только год редакции не знаю, вроде 2006
"осуществляется на безвозмездной основе для всех лицензионных пользователей сметных программ, имеющих ФСНБ-2001 с учетом всех выпущенных к ней дополнений."
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.