Ищу альтернативу "бесплатному" Екселю в составлении смет на обмеры, обследования и инженерные изыскания зданий и сооружений. "Система ПИР" - дорого и на 90% не нужно (все, что касается проектных работ). Существуют ли узкоспециализированные программы в этой области?
Сообщение отредактировал Stardah - Пятница, 06.11.2009, 13:43
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Stardah)
Ищу альтернативу "бесплатному" Екселю в составлении смет на обмеры,
и чебы ещО сама мерила,обследовала и заключения писала.. Stardah, Если задачи ограничены-то потрудитесь немножко.. и в старом ЕХЕLе сотворите свою..под свои задачи..с перекрестными ссылками. Лучше НЕ найдете..
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:56 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Предлагаю поставить памятник Ехеl-ю! Прижизненный и, возможно, пожизненный! За то что спасал, спасает из самых злокозненных ситуаций! И если и выдает ошибки - то тебе-же и твои! Оч. справедливая программа!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:57 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (draglin)
Оч. справедливая программа!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:58 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Памятник в виде большой Х из бронзы!
Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:52 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
Stardah, Если задачи ограничены-то потрудитесь немножко.. и в старом ЕХЕLе сотворите свою..под свои задачи..с перекрестными ссылками. Лучше НЕ найдете..
Трудюсь. С вычислениями, ссылками и формулами проблем не возникает. Но когда смета выводится на печать - это адъ и погибель! Приходится каждый раз проверять каждую ячейку, чтобы не дай бог ни чего не потерялось, не уехало за видимые пределы ячейки/поля печати и т.д. Короче, как дело доходит до форматирования - я ругаюсь нехорошими буквами и пенюсь слюной. И вот я не пойму - то ли лыжи не едут, то ли я ... не разобрался до конца в Ексиле... Хочется как-то оптимизировать расход нервных клеток.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (draglin)
Оч. справедливая программа!
И практически бесконечная в познании...Ещё хлеще Фотошопа будет Встречал спеца в экселе разработал себе ремон..в масштабе, с фото ...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Stardah,
Quote (Stardah)
С вычислениями, ссылками и формулами проблем не возникает. Но когда смета выводится на печать - это адъ и погибель! Приходится каждый раз проверять каждую ячейку, чтобы не дай бог ни чего не потерялось, не уехало за видимые пределы ячейки/поля печати и т.д. Короче, как дело доходит до форматирования - я ругаюсь нехорошими буквами и пенюсь слюной.
Первое - есть же функция предварительного просмотра - там видно где вместо данных решетки и где поля побольше надо, и где строку не всю видно. Второе - задайте форматирование самих ячеек - один раз - и все прекрасно (знаете что данных в ячейке много, текст, ну задайте в ней перенос по словам). А еще проще - скопируйте из расчетного листа на другой лист или в другой файл - с сохранением форматов. Можно и столбцы ненужные скрыть - и вуаля - все нужные данные как на ладони, а ненужные скрыты. Приходится повозиться, но оно того стоит - особенно в плане расчетов и анализа данных.
А вот с этим не согласна. Ну никак не сможет, уважаемый мною Excel, выполнять функции фотошопа.
Добавлено (06.11.2009, 19:13) --------------------------------------------- Ну вот, как всегда отвлеклись от темы
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 06.11.2009, 19:15
Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
уважаемый мною Excel, выполнять функции фотошопа
Я про позноваемость.... И про возможности... А не про рисование...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, да я, вообще-то вас поняла. Просто много ведь программ куда шире по познавательности и возможностям, чем фотошоп. И мне показалось, что Excel недостойно вами оценен.
Дата: Пятница, 06.11.2009, 21:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Ну как могу... По самому минимуму... И та, и другая...
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Stardah, а какая стоимость "Системы ПИР" вас бы устроила? Мы просто сейчас как раз над изыскательскими работаем...
Mr_ViRa, а если по аналогии с А0 убрать лишние сетевые наворочки..на рынке есть сегмент проектных организаций по одному-двум напрвлениям..оПсчитайте,че получится..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.