Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск программ автоматизации составления смет по
abk63Дата: Суббота, 07.11.2009, 01:12 | Сообщение # 16
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Статус: Offline
Mr_ViRa, моемнение, чтобы была доступна физическому лицу - сметчику. Чтобы не шел клянчить у руководства, а сам обратился бы к Вам и приобрел для себя. Как тот же компьютер. Организуйте опрос, или исследование. Сколько сметчиков из форумчан пользуются данной программой, приобретенной организацией (физических лиц среди пользователей, думаю, у Вас единицы). И сколько бы ее приобрели для себя за разумную цену, хотя бы в пределах стоимости того же Win 7.
Кстати, думаю, что человек, приходя устраиваться на работу, имея личную официальную программу, будет иметь больше шансов трудоустроиться. А потом еще и воздействовать на начальство в плане повышения з/п. Может быть я и неправ.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronikaДата: Суббота, 07.11.2009, 09:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (slavalit)
Есть бесплатная альтернатива Екселю - OpenOffice.org Calc

Много с ним работает? У меня лично, не обижайтесь, на него аллергия. smile Один раз попробовала и хватит. Бухи тоже его не переносят, там какие-то заморочки с разделителями в числах, у них отчеты не проходят. Хотя и бесплатный, понятно...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

slavalitДата: Суббота, 07.11.2009, 12:30 | Сообщение # 18
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (veronika)
Много с ним работает?

veronika, я работаю. Главбух работает... И весь офис перевел на него (в связи с легализацией ПО) biggrin
Функционал не меньше, а то и больше чем у MS Office. Интерфейс похож на MS Office 2003, но есть небольшие отличия, нужно привыкнуть.
У нас все уже привыкли biggrin
Единственно, документы лучше сохранять в родном формате, а не в в xls. При сохраниние в xls возможны проблемы с форматированием, так OpenOffice.org 3 более новый продукт и в нем болше функций чем в MS Office 2003, а формат xls не поддерживает эти функции.
Изредка форматирование документов сделанных в MS Office не совсем верно отображает, ну и бывает иногда макросы мелкософтовские не работают.

Quote (veronika)
Один раз попробовала и хватит.

Если пробавали версию OpenOffice.org ниже третьей, то попробуйте последнию - 3.1.1 pro от Инфра-ресурс, по сравнению со второй версией изменения огромны... По функционалу превосходит MS Office 2003. По быстродействию правда отстает (если работать с "неродными" документами xls), но на современных компах это не критично.

veronikaДата: Суббота, 07.11.2009, 19:09 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
slavalit, насчет версии - честно, не знаю с какой работала... просто для меня это то же самое что с офиса 2003 пересесть на 2007 - вроде и неплохо, но ничерта не понятно. наш бух на него ругался - не могла расчет зп сдать. за совет спасибо, поищу попробую - авось понравится - все ж лучше чем нелицензионным софтом пользоваться.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

4acTHukДата: Суббота, 07.11.2009, 20:23 | Сообщение # 20
Подполковник
Награды:
1  
Я пробовал и не раз Ооо, мне нравится, сейчас стараюсь потихоньку перевести свое хозяйство на него. Единственно, с чем однажды столкнулся, файл созданный в excel совершенно некорректно отобразился в Ооо, а именно: цифры с 5 знаками после запятой выводились как 0. Почему это произошло не знаю. Также присоединяюсь к рекомендации использовать релизы от от Инфра-ресурс, сам всегда пользуюсь только ими.

StardahДата: Среда, 02.12.2009, 14:13 | Сообщение # 21
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
0  
Вопрос к Exсel-гуру:
Как заставить работать "Автоподбор высоты строки", если в строке есть объединенные ячейки?

Добавлено (02.12.2009, 14:13)
---------------------------------------------

Quote (Mr_ViRa)
Stardah, а какая стоимость "Системы ПИР" вас бы устроила? Мы просто сейчас как раз над изыскательскими работаем...

0 руб. 00 коп. biggrin
Серьезно.
Готов предложить такую схему:
Сама программа свободно лежит у вас на сайте (как сейчас демка). А за каждый сборник отдельно нужно платить.
Вот у вас комплект 152 сборника ~ 30 000 руб. Итого: ~200 руб./сборник. Крупная проектная организация купит весь комплект за 30 тыр и все. А для мелких, узкоспециализированных фирм можно продавать сборники поштучно, к примеру рублей за 400-500. Клиент сам определяет, какие сборники ему необходимы для работы, и оплачивает только их. Тогда вашими клиентами станут не только проектные организации но и небольшие фирмы, работающие у этих организаций на субподряде и занимающиеся, к примеру, только обследованиями или только геодезическими изысканиями. Для таких небольших фирм 30 тыр за лицензию это много, а весь комплект проектных СБЦ нафиг не надо.
Как-то так...

ZinkaДата: Среда, 04.08.2010, 17:31 | Сообщение # 22
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
1  
Сметы на обмерные работы можносчитать в "Адепт: Проекте" и наверное в ПИРе А0(там этого не видела , но думаю реализовано)

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 17:39 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Zinka, да, реализовано. И не только это.

"Система ПИР" (разработчик)

ZinkaДата: Среда, 04.08.2010, 17:55 | Сообщение # 24
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
1  
Ну я так и думала , а можно у вас приобрести программу , например только с сборниками на изыскательские и обмерные работы? И сколько это стоит?

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 18:19 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Zinka, с этим вопросом лучше обратиться в поддержку или посмотреть на нашем сайте. Я, к сожалению, сейчас сказать не могу. Все цены есть здесь: http://www.a0.infostroy.ru/price/

ZinkaДата: Среда, 04.08.2010, 18:28 | Сообщение # 26
Сержант
Нижний Новгород
Награды:
1  
Спасибо.

Mr_ViRaДата: Среда, 04.08.2010, 18:49 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
111  
Zinka, не за что smile

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика