Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Самописная сметная программа
lego_12239Дата: Среда, 24.07.2013, 23:09 | Сообщение # 1
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Всем привет.

Люди добрые, подскажите кто знает какие проблемы могут быть при написании сметной программы?

P.S. Пока возник только вопрос где брать нормативные базы. Может ещё что?
P.P.S. Я не сметчик, я админ.

Сообщение отредактировал lego_12239 - Среда, 24.07.2013, 23:10

vladnikДата: Среда, 24.07.2013, 23:24 | Сообщение # 2
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (lego_12239)
какие проблемы могут быть при написании сметной программы?

никаких.. у мелкософта ведь не возникает! вы че.. хуже?

Цитата (lego_12239)
где брать нормативные базы

в инете-полно... ну в каждой примерно несколько десятков тысяч расценок,иногда к каждой расценке свои индексы(платные зараза),иногда даже НР и СП (примерно до сотни вариантов..)

ЗЫ если еще не перехотелось, совет, возьмите любую сметную программу и поработайте. Сметчика посадите рядом.
ЗЫ2 Если желание заработать неиссякаемо и непреодолимо- пообщайтесь с менеджерами,продающими данные продукты.. посмотрите,на чем они ездят на работу.

lego_12239Дата: Среда, 24.07.2013, 23:52 | Сообщение # 3
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (vladnik)
никаких.. у мелкософта ведь не возникает! вы че.. хуже?

А они делают сметные программы?

Цитата (vladnik)
в инете-полно... ну в каждой примерно несколько десятков тысяч расценок,иногда к каждой расценке свои индексы(платные зараза),иногда даже НР и СП (примерно до сотни вариантов..)

А официальное место для них есть? Где нормативные базы берут разработчики сметных программ?

Цитата (vladnik)
ЗЫ если еще не перехотелось

Я пока не имею ни капли новой информации, кроме той, что имел до создания сообщения. Поэтому нет оснований для этого.

Цитата (vladnik)
совет, возьмите любую сметную программу и поработайте. Сметчика посадите рядом.

Уже брал. Все сметные программы Г разной степени. Нужно что-то нормальное.

Цитата (vladnik)
ЗЫ2 Если желание заработать неиссякаемо и непреодолимо

Есть желание просто нормально работать, что бы не отвлекаться на проблемы сметчика. Для этого надо снести у него винду, поставить туда debian, openoffice.org и нормальную сметную программу. Проблема в том, что последнего не существует.

Цитата (vladnik)
пообщайтесь с менеджерами,продающими данные продукты.. посмотрите,на чем они ездят на работу.

Как мне поможет знание того на чём они ездят?..

Galina53Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:06 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (lego_12239)
Все сметные программы Г разной степени.
Так уж прямо и все? sad И это говорите Вы,
Цитата (lego_12239)
не сметчик ...

vladnikДата: Четверг, 25.07.2013, 00:13 | Сообщение # 5
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (lego_12239)
Есть желание просто нормально работать, что бы не отвлекаться на проблемы сметчика.

smile м.б. просто заменить его.. на праворукого? И проблемы не станет.. и время на
Цитата (lego_12239)
просто нормально работать
появится.
Вот вообще не программист. Но не разу админа не привлекал для решения проблем с программой, начиная с досовских версий из прошлого века.
тестировал,работал и работаю в разных, как и многие здесь из форумчан.
поэтому,извините, и возник вопрос о праворукости..
Все это к тому, что велосипеды востребованы,и ихов хватает,едущих и не падающих при нормальном водителе, но и с квадратными колесами вы его не сделаете. Впрочем..
-базы -собственность разработчиков РЦЦС- покупаются в униформатах, как и все остальное к ним.
-погуглите по форуму- с подобными желаниями уже заходили..

lego_12239Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:16 | Сообщение # 6
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (Galina53)
ак уж прямо и все? sad И это говорите Вы,

К сожаленью, это наблюдается повсеместно. Многие подобные программы с точки зрения системного администратора кошмарны.

vladnikДата: Четверг, 25.07.2013, 00:18 | Сообщение # 7
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (lego_12239)
Многие подобные программы с точки зрения системного администратора кошмарны.

В чем.. конкретно..
Справочно: 3 (а м.б. и больше ) работают вообще с внешнего носителя.. без инсталяции.

Galina53Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:19 | Сообщение # 8
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (lego_12239)
Чем они так кошмарны и что хотите предложить (вкратце расскажите) сметчикам вы, как админ?

lego_12239Дата: Четверг, 25.07.2013, 00:49 | Сообщение # 9
Сержант
Москва
Награды:
0  
Не могу сказать за сметчиков. В первую очередь я хочу себе жизнь облегчить. Возможно, попутно кому-то из сметчиков станет легче и/или удобнее работать. Идея сделать ПО, которое:

- будет работать в разных ОС;
- будет выполнено в виде Интернет-приложения (будет работать в браузере); тогда пункт 1 автоматом выполнен.

Это основные пункты. Важность их для меня обусловлена поставленной задачей перехода на СПО по-максимуму. И если в последнее время есть сметные программы, которые могут работать с OpenOffice.org, то работа в ОС на основе ядра linux это что-то запредельное (ГрандСмета что-то такое анонсировала через wine, что есть костыль).

Насчёт выгоды сметчикам - разве не удобно работать со сметами с планшета :-)? Есть хоть одна сметная программа, которая работает из браузера?

Пока единственная проблема, которую вижу это как раз получение нормативных баз.

В общем, я не говорю, что завтра сяду всё делать. Это просто исследование предметной области, скажем так. Исследование подобной возможности как таковой. Поэтому и зашёл спросить сюда.

ТюленинДата: Четверг, 25.07.2013, 07:39 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Цитата (lego_12239)
ну и? а Калина с точки зрения дальнобойщика?

и ещё сметная прога на "троечку" - это труд не ОДНОГО человека, а приличной компании... Сметная прогв сейчас - это не софт, а сервис и сопровождение...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Скотина_удаленДата: Четверг, 25.07.2013, 08:51 | Сообщение # 11
Рядовой
Самара
Награды:
5  
lego_12239, а как решить проблему принятия вашей проги? (если вдруг свершится чудо) в каждом регионе действует свои нормы на программу, у меня например бюджетники акромя эстемейта не принимают никаких смет, заводы кроме грант и далее, а ваша программа будет для кого?

lego_12239Дата: Четверг, 25.07.2013, 09:10 | Сообщение # 12
Сержант
Москва
Награды:
0  
Цитата (abk63)
но если правильно понял вопрос, то скорее всего это реализовано здесь http://www.smeta.ru/static/1_2265.htmlвот только массовой востребованности не видно

Во-первых, это облако. Т.е. Вы должны загрузить свою смету к _ним_. Если Вы, допустим, строите военные объекты, то Вам это уже не подходит. Во-вторых, я же уже говорил, сметные программы страшное Г и данный пример это именно оно. Это smeta.cloud банальный системник с rdp-доступом к нему. Где тут работа через браузер?
Цитата (abk63)
а смысл? если кроме сметной программы у меня на борту есть еще с пяток профессиональных, работающих только в Win?

Ну, у нашего сметчика только сметная, если я не ошибаюсь.

Цитата (abk63)
и главный вопрос. почему выбор Вами сделан на разработку именно сметной программы? а не какой-то другой?

Потому, что передо мной стоят конкретный задачи, а не сферические в вакууме. Моя задача организовать работу в конкретной организации, где я работаю. Повторюсь, наш сметчик использует только сметную программу и проблемы на данный момент возникли с ней, а не с какой-то другой. Возможно, есть вариант решить мою задачу и тем самым помочь ещё кому-то.

Цитата (abk63)
а сметную программу, которая способна превзойти сразу Гранд, Смета.ру, РИК и т.д. как по функционалу, так и по содержимому баз у Вас не получится.

Почему? По основному функционалу сметная программа не делает ничего сложнее +, -, * и / . ЧТо там сложного? Не вижу проблем. По наполнению различными плюшками для удобства - это дело времени. По базам пока для меня вопрос. Это да. Но я сюда за этим и пришёл. Мне на него пока только ответили, что РЦЦС. Нашёл http://rccs.ru . Что дальше с этим делать пока не знаю.

veronikaДата: Четверг, 25.07.2013, 09:12 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (lego_12239)
Во-вторых, я же уже говорил, сметные программы страшное Г и данный пример это именно оно.

понимаете, вы, дилетант, пытаетесь судить о том с чем мы каждый день работаем.
Цитата (lego_12239)
Почему? По основному функционалу сметная программа не делает ничего сложнее +, -, * и / . ЧТо там сложного? Не вижу проблем.

изучите ценообразование.
Цитата (lego_12239)
и. По базам пока для меня вопрос. Это да. Но я сюда за этим и пришёл. Мне на него пока только ответили, что РЦЦС

поиск по форуму рулит... могли бы и догадаться

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

ТюленинДата: Четверг, 25.07.2013, 09:19 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
lego_12239, не смешите... сначала я вас воспринял как действительно вопрошающего. а сейчас понял вы из секции "городской сумашедший".... Можете записать - НИКОГДА ВАМ НЕ СОЗДАТЬ СМЕТНОЙ ПРОГРАММЫ, никогда и никакой.... ЕНу если только для своего сметчика, которую и он не будет использовать

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

dozorДата: Четверг, 25.07.2013, 09:26 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата (lego_12239)
Повторюсь, наш сметчик использует только сметную программу и проблемы на данный момент возникли с ней
а можно подробней с этого места, может "дело было не в бабине.."? 
А просветите дилетанта, зачем нужно что бы прога работала как Интернет-приложение? Т.е. что бы любой желающий зашел в инет и смог создть смету?

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика