вот представьте только примененные мною в этом году.
Ну, т.е. раздел идёт в основном по территории, так?
Цитата (abk63)
ваша задача - придумать что-то в масштабах открытого аналога Excel. если речь идет об отдельно взятой фирмочке и применении в ней СПО (на нормальное ПО денег не хватает, отсюда и фантазии ....)
Я так понимаю, у Вас на всё денег хватает? И MS Windows у Вас купленный и MS Office и AutoCAD и Лира и все мелочи, вроде, winrar? Вы, хотя бы просто, цены знаете на них? Так говорят только те, кто ни разу даже не пробовал приобрести лицензионный софт.
Цитата (abk63)
а можно вашего хозяина сюда в тему?
Ну, хозяин у животных. У меня - работодатель/руководитель. Что я должен ему сказать, что бы ему сюда захотелось зайти? Передать от Вас привет :-)?
Сообщение отредактировал lego_12239 - Четверг, 25.07.2013, 12:28
Дата: Четверг, 25.07.2013, 12:54 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Займитесь автоматизацией ведомостей дефектов. Многие, да же за деньги, скажут спасибо!
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:02 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
из всего перечисленного у меня нет Лиры, не требуется, Ав...
Выглядит не плохо. И в том числе MS Office куплен и на всех компьютерах всё так же как и у Вас лицензионное? Хорошо, если так, но даже по мелочи можно неплохо попасть. На одних winrar, winamp, acdsee. Вместо winrar, кстати, можно использовать 7zip.
Цитата (abk63)
чтобы я как руководитель руководителю сказал, что его пытаются развести на деньги
Что бы это понять, для начала надо понять сколько это может стоить, какая будет монетизация. Не обязательно, что оплата должна идти только от одной организации.
Скажу ещё раз, что сама по себе программа видится мне вполне подъёмной задачей, большее опасение вызывают нормативные базы.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Цитата (lego_12239)
winamp, acdsee.
А эти два зверя на рабочем месте для каких целей нужны?
Надо посмотреть. Но, я так понял по сообщениям на форуме, она под windows.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 13:51 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
lego_12239, она на access 2003-м сделана, на 2007 и 2010 не пойдёт. Переписывать лень.
Дата: Четверг, 25.07.2013, 14:21 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата (abk63)
естественно. ну не тянут другие системы сметные программы
Это на основе чего такой вывод :-)? Чем сметная программа отличается от любой другой? От 1С к примеру?
Цитата (abk63)
как например для графики подходит только Мак
Хм. Странно... Пользователи Gimp, Inkscape, Blender и т.п. и не знали... Мне всегда казалось, что для работы с графикой важен художественный вкус и соответствующее образование, а не Мак.
подскажите кто знает какие проблемы могут быть при написании сметной программы?
Тут не форум программистов, никто ответ на этот вопрос не даст.
Есть бесплатная сметная программка Smeta XP, использовать сейчас её невозможно, т.к. в ней устаревшая нормативная база. Автор работал над Linux-версией своей программки. Может у него есть какие-то наработки... http://www.smetaxp.ru/
Р.S.: Темку снова открыл, несмотря на нарушение правил...
Дата: Вторник, 04.02.2014, 08:17 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Оказывается автор Smeta XP выпустил в прошлом году новую версию, которая работает даже на мобильниках... ))
Цитата
- Мультиплатформенность: работает на любых версиях Windows, Linux, мобильных устройствах (планшеты/телефоны)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.